О любви. Мэрилин
|
|
Merilin | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:14 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На берегу июльского залива, где плещется ленивая волна, ты вновь перебираешь кропотливо все зоны притяжения, до дна ныряешь в звёздный омут вслед за мною; а я не замечаю ничего, ни сплетен моря с ветром за спиною, ни раны солнца в спину ножевой…
|
|
| |
Merilin | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:16 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Как обнажается земля под солнцем тяжким, жаркими лучами; и ты, шутя и веселя, меня освобождаешь от печали. Извилистой лозиною в руках, тянусь к тебе всем сердцем, и набухают почки, влажные слегка, чтоб, наконец, согреться..
|
|
| |
Merilin | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:17 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Под синим абажуром ночи поговорить, проговориться, открыться, и тогда, как хочешь, заплещется зарница. И окунуться в синий омут рассветного круговорота, и целоваться по-шальному, когда своё берёт природа…
|
|
| |
Merilin | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:33 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Ты по мягкому влажному снегу Протопчи в моё сердце дорожку… И останется миг до побега, Вдруг откроется в лето окошко, Чтоб шагнуть в безрассудные воды В сотый раз или может быть первый… И коснуться границ небосвода, И обжечь обнажённые нервы.
|
|
| |
Merilin | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:35 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Созрела солнечная сочность, В ладони винограда гроздь, И светятся они всенощно, Когда в ночи не видишь звёзд, Приляг, склонившиеся лозы Шепнут: to be or not to be, Горячие нахлынут грёзы, Вина иль ягод пригуби.
|
|
| |
TheRaven | Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:37 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Как у Вас интересно. Знаете, сложилось впечатление, что Ваши стихотворения, это не совсем стихотворения в привычном понимании этого слова, а скорее мысли, внезапно возникшие и хорошо оформленные, но именно мысли. Пришла на ум аналогия с японскими хайку, важным элементом которых является "фотографичность", фиксация мгновения, вот и Вы как будто фотографировали свое настроение, без претензии на начатость и законченность конкретной мысли, какую-либо вытекающую мораль и иже с ними, исключительно "остановись, мгновенье, ты прекрасно!" И Вам это отлично удается.
Что касается технической стороны вопроса, скажу, что стихи, в которых количество слогов в строках (имею в виду строки катрена, если их не "рвать" на составные части) разное, читаются труднее, чем те, в которых оно одинаково, и это усугубляется тем, что Вы "рвете" строки, видимо, для акцентуации, но читателю легко потерять опору и запутаться. Мне например второе стихотворение далось не сразу, пришлось перечитывать и вникать, в то время, как первое я буквально вдохнул, так легко и гладко оно воспринимается.
|
|
| |
Merilin | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:38 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| TheRaven, спасибо за отклик! Очень приятно, что Вас заинтересовали мои стихи. Вы угадали, мне нравятся японские хайку и восточные рубаи. Критику техническую, а так же о незаконченности мысли - принимаю. Благодарна и за похвалу. Доброе слово и кошке...
|
|
| |
TheRaven | Дата: Вторник, 27.09.2011, 05:29 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Quote (Merilin) о незаконченности мысли Так я это больше к стилистике отнес, хотя, с чьей-то колокольни может быть это и минус)
|
|
| |
Merilin | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:00 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| К граниту льнёт, отчаянно лихая Вода в Неве, взволнованно вздыхает. Ты смотришь отрешённо. Подойди же, Согрей, прошу, безмолвно, руки, ближе Дворцового моста пролёты, ниже. И мы с тобой стоим у парапета В прохладе разжигаемого лета.
|
|
| |
Merilin | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:05 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| В метро, в час пик к тебе прижаться: - А помнишь? Лето, ВИА, танцы... Гас лампочкой последней вечер И ветер овевал мне плечи... И мы под светлячками в круге Всю ночь не размыкали руки?
|
|
| |
Merilin | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:20 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Мы бродили с тобой по тропинкам В темном парке осенних страстей, Ты вполголоса вместе со Стингом Пел о сердце незнавшем сетей.
И все сыпались листья и ласки, Согревала и грелась ладонь... Сердце билось в агонии пляски, Словно колокол бился: "Динь-дон",
Созывая на службу любви, Неуловленный мой визави...
|
|
| |
Merilin | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:20 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Возьми свой саксофон, играй неудержимо, Пускай адреналин гудит в твоей крови, Пускай уносит он всего земного мимо Во тьму, безумный сплин в сети иной любви.
Пускай сбивает с ног неистовой волною, Мы будем биться в ней не на смерть, на живот... Благослови нас блог, помилуй паранойя! Нет ничего сильней хмельных твоих свобод...
|
|
| |
Oreshek | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:21 | Сообщение # 13 |
Пoльзoватель
Награды: 2
| День добрый, Мэри! Приятное впечатление оставляет романтика, коей насыщены Ваши творения. А особенно здорово поймать ту Питерскую атмосферу, что присутствует, но незримо, лишь иногда открывая себя в отдельных строчках. Вы перестали "рвать" стихи и это, на мой взгляд, благоприятно на них сказалось. Позволю предложить Вам их хоть как-то оглавлять
Из северной столицы с симпатией. Антон
Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых. © Андрей Лысиков
|
|
| |
Merilin | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:05 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Антон, доброго времени суток! Вы отметили, пожалуй, два самых главных моих пристрастия, что от земляка особенно приятно. Спасибо! Над предложением подумаю. Мэри
|
|
| |
Merilin | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:06 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| К Флоре Летнего сада
Пересекали город мы насквозь По улицам безвидным и пустым, Курили и глотали млечный дым, Ты говорил, касаясь бюста, вскользь...
Мосты уже вставали над водой, И тьма плыла над бездной и огни. На целом свете были мы одни, И обладал ты всем... Был день шестой.
|
|
| |