Platin | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:36 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Платин
1
В изобильном на праздничность, дерзком, Детстве, путаном головоломкой, Страсть вылизывала моё сердце, Как тигрица слепого тигрёнка.
Я оценивал мир острым нюхом, В его тайны врывался, бедовый, А подчас от порыва плюхаясь, Закалялся, азартом ведомый.
Будто вина пропойца завзятый Смаковал я природные краски, И порой был упрямым как факты Если звали домой меня к сказке.
Я любил подглядеть как красавцы Убеседывают томных гостий, И смелы обнажённые танцы На снегу разволнованных простынь;
Как дерутся до крови мужчины, Поясняя слова кулаками, И с настырностью сжатой пружины Море женщин целует волнами..
Для меня, равносильно признанью, Что актёр получает за роли, Были раны от тёрна познанья И объятья заманчивой воли..
2 -Жаждая чувствовать, яро, до жженья, Жизнь, разномастную пробой и стилем, Я ощущал в себе мощь зарожденья, Точно галактики, жаркой стихии;
Той, что позволит глядеть сквозь рутину, Чувством седьмым постигать суть явлений, Видеть за блеском улыбок картины, Скрытых от детских очей преступлений,
Знать наперёд что найду и утрачу В коловороте извечном событий, И наблюдать, как друг друга дурачат Смерть с бытием в непрестанном соитье.
В ту пору, явь мне сквозила чрез дверцы Твёрдых запретов, волшебно и звонко, И страсть вылизывала моё сердце, Словно тигрица слепого тигрёнка..
Январь2009г
Когда они встретились, свет онемел, качнувшись.
Потом были Вена, Монмартр,
За будущее их молитвы.
Он стал её миром, войной,
И уходя бытием, могилой,
Блестяще не оправдав светлую веру в чувство.
В сердцах она скажет, что - большее не возможно,
И ты не захочешь в судьбе её быть
Призраком подходящим,
Ведь лучше несчастную женщину встретить
В своём настоящем,
Чем беззаветно счастливую женщину в прошлом.
Сентябрь 2010
Хрустальность дождя холодна, Как сводки плохих новостей.. Яро, слепяще, боль, Колет, как молнии бурное небо, Чувство в лихой ночи Распахнутого сознанья; Вспыхнул львиною гривой Пламени чистой ненависти Застящим ниспроверженный взор, Череп, где фильма жизни, Рвались фрагменты, плавясь, В проекторе воспоминаний..
Едва о ветер прощанья, Бьющий в лицо язвительным жаром, Тонкокожую гордость обжог, Обиды плаксивая дама, школьнично разрыдалась, Взахлёб на моём плече. Милая! И без вас – в груди преисподняя! Подите всхлипывать прочь.
Вчера ещё кровь живая, ныне кровавая мука, Пульсирует в венах, как в ранах, От хлёстких, горячих плетей.
Мысль « о ней », одинокой, В краях мирозданья, волчицей, Забилась дворняжно в безумье - Выть тоску На тривиальные радости Безучастного быта, До костей пробирая..
Тёмен апрель, - Темнее Зимней, холодной ночи.. Страстью цепляясь за рок энд ролл, Что б ни сорваться в пропасть, слежу, Как города облаков разрушает на грозовом небосводе циклон, Как волки небес с горящими взорами собираются в стаю, И тусклый фонарь луны щурит в туче единый глаз На бесноватый мир, Точно седой старик в никотиновом дыме.
Иду - в грозу - человеческий образ Смертельно опасного напряженья! А ну как, из за угла, убийца бросится, С ножом калёным, - Дружеской благодарности обернусь эталоном.
Биться! Войны! Революции! Пасть за идею счастья .. Ан войны ныне продажны, Как пошлые куртизанки.. Уходить - непременно красиво! Как на венчанье в собор идти, с упованьем!
Что ж бытие тянет неводом нервов, Золото нежности с сердцем? Я не только желаний трёх Не обяжусь исполнить, Мне – возжелать, что гору поднять..
Приняв, жгучую правду - ядом, Слышу, клыки стирая, Как королева душа, Корчась в разлучном тёрне, Хрипло кричит :"Ты - прав, Стерве судьбе не покорен"!
Вынесу всё - Храмом святого чувства, На треть пожаром разрушенным! Выстою крепостью под ударами Ядер тяжёлых мыслей..
Над руинами чёрных дней - Займётся заря огнеокой, Чарующей ум - надежды!
Апрель 2011 [color=blue]
|
|
| |