Din | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:31 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| украду... Я тебя уведу, украду у других, У больших городов, у бессонниц ночных! Ни своим, ни чужим я в обиду не дам, Радость или беда всё теперь пополам!
Отниму я тебя у тоски и у слёз, Заберу в край весенних, весёлых берёз! Напою ароматом цветов полевых, Я тебя уведу, украду у других!
Что разбойник и вор разговоры пойдут, Не простят нипочём мне пропажу твою! Только мне наплевать на худую молву, Вышло раз полюбить - уведу, украду!
Мистер револьвер Жил-был на белом свете Мистер Револьвер! Угрюм был, неприветлив и чужд высоких сфер!
Но вес имел значительный в общественных кругах, Решал вопросы сложные он прямо на местах!
Бывало двое ссорятся и сваре нет конца! По поводу, без повода - причина не важна!
Пресечь, чтоб разногласия и подвести итог, Приходит Мистер Револьвер и доводами в лоб!
А доводы весомые, отлиты из свинца! Хлоп, хлоп и нету спорщиков - проблема решена!
Задачки деликатные справлялись тоже им, Вдруг с кем-то неувязочки, необходим нажим!
И тот ни сном, ни духом, а он уже в пути! Обстряпает всё ладненько и крайних не найти!
Один был чересчур болтлив, другой с чужою бабой жил, А этот куш большой урвал, делиться не спешил!
Но нет спасения уже, когда попал в прицел! Найдёт тебя и в Антарктиде Мистер Револьвер!
Давно открыты все границы, смешались языки И вроде всё прозрачно и нет двойной игры!
Но если приглядеться - стоит, угрюм и сер, За спинами больших людей всё тот же Мистер Револьвер!
По кругу Не присниться такое и в страшном бреду: Я на месте одном бесконечно кружу! Пену лью, задыхаюсь и кровью плюю, Только с круга по новой на круг захожу!
Где попал и когда я беде под дугу, Может спьяну в чужую залез колею?! Чертыхаюсь, бешусь и поводья грызу! И ругаю себя, и ругаю беду!
А беда не жалеет плетей, по хребту, Мне кручёные бьёт - устоять не могу! На колени упал я, от боли рычу, Тошно так, что хоть лезь головою в петлю!
Но сегодня решил - точно с круга сойду! Закушу удила, напрямую рвану! Врёшь! - кричу-окликаю я злую беду, - Ты со свету меня не сживёшь на кругу!
Только, видно, давно я по кругу хожу, От того стал кривой на одну сторонУ! Вот же выход - Беги! Только я не могу, Я с прямой на кривую - по кругу иду!
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:18 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Скажите, Сергей, а когда были написаны эти стихи? У меня сложилось впечатление, что в возрасте 13-18 лет, особенно "Мистер Револьвер". Просто подобное (по содержанию, по стилистике), только про кинжал, я написал где-то лет в 15-16:
"Кинжал - он воин-идеал, Его во власти зла любой желал!"
Ну, и т.д. с примерно теми же подробностями, только короче. Заканчивалось тоже похоже:
"Но в главном - в главном-то он слаб: При своей силе он любому раб!"
Хотел бы отметить очень слабую рифмовку в третьем стихе.
В целом, еще работать и работать, главное, не останавливаться на достигнутом.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
Сообщение отредактировал IamNick - Понедельник, 01.08.2011, 10:20 |
|
| |