Моя Россия
|
|
sharkofki | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:22 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не алтари, Не церковный клирос… А шлейф зари, Что над елью вырос…
Не терн,не гвозди Креста Мессии, Рябины в гроздьях – Моя Россия!
В озерах воды, И лес под небо… И ложка меда С краюшкой хлеба…
И кваса плошка, Напиться вволю! А за окошком – Ржаное поле…
И нива дышит Теплом исходным, Птиц щебет слышен! Душа – свободна!
В осоке берег, Ключи речные… В тебя я верю - Моя Россия!
|
|
| |
sharkofki | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:24 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
| Всяк, алчущий, себя спроси Счастливый час загадан как? Для лучшей доли на Руси - Ношу и крест и ладанку…
На зов русалки обернусь, Перекрещусь и выстою… Моя загадочная Русь - Вода в колодцах чистая,
А в омутах не видно дна, И лес дремуч, как водится, И в поле девицей она, Стоит как Богородица...
Моя берёзовая Русь! В логу туманов вычески, Прочту молитву и вернусь К напевности языческой…
Не узнаю знакомых мест - Клубится хмарь рассветная, От сотни бед спасает крест И ладанка заветная…
Днесь будет хлеб - свет будет мил, Не так – мытарство сущее… Гляжу я на кресты могил, Мне видится грядущее…
Лишь только ладанки коснусь Грущу о прошлом снова я. Моя рябиновая Русь, Еловая, ольховая…
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:27 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 1
| Любо-дорого такое читать. Спасибо за высокую(не высокопарную) красоту строчек!
Ты никогда не взрослеешь (Р.Бах)
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:29 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Награды: 20
| Александр, в рамках этих стихов мы с Вами на одной волне. Понравилось! Что же дальше?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Вторник, 26.07.2011, 16:39 |
|
| |
scivarin | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:54 | Сообщение # 5 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Березки, рябинки, ладанки.
Исконное, посконное, домотканое.
Матрешки, водка, медведь с балалайкой.
Dans le style russe.
Фтопку.
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:27 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| А помните:
Я узнал, что у меня Есть огромная семья: И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок…
Речка, небо голубое — Это всё моё, родное, Это — Родина моя! Всех люблю на свете я!
Фтопку, но за душу цепляет
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:48 | Сообщение # 7 |
Автор
| Любопытно, что ритмы совпали. http://highpoetry.clan.su/publ....-0-1904 С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:05 | Сообщение # 8 |
Автор
| Да, извиняюсь, перечитал и понял - это песни. Хорошие, чаю. Где могу послушать? nvzonov@mail.ru Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
scivarin | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:52 | Сообщение # 9 |
Руководитель проекта
| Quote (snowbars) Речка, небо голубое — Это всё моё, родное, Это — Родина моя! Всех люблю на свете я! Нет, Константин, это другое совсем. Фильмы "Брат" и "Брат-2" режиссера Балабанова - отличные "черные" комедии, во многом построенные на хорошо продуманной работе с архетипами нашего "коллективного бессознательного" (да простит меня Карл Густав Юнг). Процитированные Вами немудрящие детские стишки, которые в фильме повторяет Данила Багров, идеально подчеркивают абсурдизм происходящего на экране, по ходу дела напоминая зрителям о существовании неких простых человеческих понятий, в России девяностых оказавшихся основательно подзабытыми. Это сильный стратегический ход, абсолютно оправданный художественной целесообразностью - поэтому, как Вы верно почувствовали
Quote (snowbars) Фтопку, но за душу цепляет Но стихи, опубликованные в этой теме - принципиально иной случай. Здесь мы наблюдаем набор довольно ловко подогнанных псевдопатриотических штампов, подозрительно близких к лубочному официозу. Видимо, автора вполне устраивает ситуация, сложившаяся в нынешней земле Русской, население которой разделили и захомутали олигархи, и он полагает, что современному русскому поэту должно быть вполне достаточно этнографически-пьянственного восхищения квасом, пейзажами в духе Шишкина, а также какими-то смутными "молитвами", которые с потрясающей легкостью сменяются языческими распевами и забубенными интонациями Сережи Есенина. Такова идеологическая жвачка, которую предлагают на сегодняшний день "деятели культуры", обслуживающие крупную буржуазию и все, кто этим "деятелям" в силу тех или иных причин подпевает. В общем, на мой взгляд, грубая работа. Выплевывайте эту дрянь, ребята.
|
|
| |
IamNick | Дата: Пятница, 29.07.2011, 05:23 | Сообщение # 10 |
Автор
Награды: 11
| Нда. фтопку-не фтопку, но не впечатлило. Видно, не моя "волна"...
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 29.07.2011, 12:53 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Сейчас перечитал. Представил, как Сергей Бодров мл. в Америке произносит сей текст. Не то...
|
|
| |
Vasya61 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:46 | Сообщение # 12 |
Пoльзoватель
| Quote (snowbars) Сейчас перечитал. Представил, как Сергей Бодров мл. в Америке произносит сей текст. Не то...
А зачем Бодрову читать кому-то этот текст, меня удивило другое, что именно не то, когда перед этим было:
Александр, в рамках этих стихов мы с Вами на одной волне. Понравилось! Что же дальше?
А после критики в стиле жвачки, получилось не то. А Николай сразу сказал не мое))) Ладно меня забанили, но ведь свое мнение никто не отменял.
Оденет туфли он хамелеоны И выйдет на околицу гулять. И светят в небе звездочки-ионы, Что заставляют весело плясать. Под дудочку конкретно и под мненье, Ведь власть -такое видно божество, Что не идет не с чем оно в сравненье, Ведь ты в сравненьи видимо ни что)))
У людей должно быть всегда свое мнение, несмотря на божество)))
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:02 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Quote (Vasya61) Ладно меня забанили Спасибо за признание.
Только вот цель для провокации выбрана крайне неудачно. Дискуссию развивать (что зачастую здесь у троллей неплохо получается) лично мне с вами интересным не представляется.
А потому что правды за тобой нет. (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Вторник, 02.08.2011, 18:03 |
|
| |
Vasya61 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:09 | Сообщение # 14 |
Пoльзoватель
| Quote (snowbars) Только вот цель для провокации выбрана крайне неудачно. Дискуссию развивать (что зачастую здесь у троллей неплохо получается) лично мне с вами интересным не представляется.
Нужно быть мужиком изначально, а не троллем. Привыкли прикрываться чужими мозгами, но это Ваше право)))
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:50 | Сообщение # 15 |
Автор
Награды: 5
| Эх, Вася! А ведь какие стихи душевные писал. Не понять Вам, Вася, не прикрытому чужими мозгами мужику, что нет на сайте божеств и культа личности, а есть авторитетное мнение создателя этого сайта, человека с безукоризненным вкусом и поэта, каких один на миллион. Вася, уважаемый, Вы, как человек чужими мозгами не прикрытый, создайте своё литературное течение, в рамках которого Ваше мнение будут уважать также, как мы, сирые, уважаем мнение Олега. Или хотя бы текст рифмованный для начала напишите, который интересен будет не только Вам самим, а после уж своё мнение в народ несите.
|
|
| |