Ему
|
|
Пилигрим | Дата: Пятница, 26.08.2011, 05:18 | Сообщение # 31 |
Участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Надежда
Снова ветер плетет сеть из дыма. Я, непонятый, просто смотрю. Пролетают экспрессами мимо поезда. И бездумно ловлю звук колес; вспоминаю падение... Жаль, во вкус я вошел - и до дна! Быть по жизни лишь чьей-нибудь тенью? Нет! Сквозь снЕга и дебри тропа.
Твердят: "Учись на чужих ошибках!" Ну вас к черту! Нет солнца без дня, Нет добра без улыбок на лицах, Не окрепнет же сталь без огня!
Снова шифры, коды, пророчества. Я все также на дымку смотрю... Мой поезд - мое одиночество Отправляется в топку ко дню. Но внутри меня что-то клокочет, Барабанит ударами в грудь; Что-то шепчет, сказать что-то хочет. Мне в плацкарте уже не уснуть.
Слышишь, Боже, молю я и верю: (Под привычные звуки в ночи) Кто-то добрый откроет мне двери И посветит огарком свечи.
Миг осознания своей бездарности — это проблеск гения. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
| |
IamNick | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:35 | Сообщение # 32 |
Автор
Награды: 11
| Quote (Пилигрим) звук колес; вспоминаю падение... в конце лучьше поставить "паденье"
Может, "СнЕга" заменить на "топи"?
Quote (Пилигрим) Твердят: "Учись на чужих ошибках!" Ну вас к черту! Нет солнца без дня, Нет добра без улыбок на лицах, Не окрепнет же сталь без огня!
Первая строчка явно выбивается из общего ритма. Как вариант: "Все твердят, мол, учись на ошибках!" По поводу стали - огонь наоборот ее размягчает, плавит. А закалку сталь проходит в воде или масле. Так что, имхо, неудачное сравнение.
Quote (Пилигрим) Снова шифры, коды, пророчества.
Раньше у вас в нечетных строках ударение падало на предпоследний слог, почему теперь на третий с конца?
В целом из стиха можно сделать очень неплохое произведение, слегка доработав. так что удачи!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 08:33 | Сообщение # 33 |
Участник
| IamNick, здравствуйте! Quote (IamNick) аньше у вас в нечетных строках ударение падало на предпоследний слог, почему теперь на третий с конца? признаться честно, не знаю, обстановка другая получилась, может это на написание повлияло?) сейчас дорабатываю стихо - может и выйдет толк. спасибо)
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:42 | Сообщение # 34 |
Участник
| воспоминания
Я дорогу найду, где осталось детство - Этот город помнит мои шаги. Картинки в памяти, как бросался в бегство Во взрослую жизнь, где ярки огни.
Тихо двор погибает без горечи слез Голубей не видно на скатах крыш. Больно на сердце - значит люблю я всерьез! Душа пылает, но уже тише.
Воспоминания, странно, совсем легки Не колотят в грудь, не дерут душу. Одуванчиков пух, где обрыв - у реки... Приятно волны тихий плеск слушать.
Повзрослев, ты поймешь, что конец у путей есть. Как не тяжко нам это принять. Отпуская картинки из памяти дней Город свой на прощанье обнять.
И пусть в сон мой придет по колено трава, Ночная аллея без фонарей, Мхом поросшая крыша - над всем голова... Светят звезды и на сердце добрей.
Жаль, живу я не здесь и давно не малыш - Замотался в борьбе за доходы. И сквозь сон мне опять тихо шепчет камыш - Все считает ушедшие годы.
Серый глянец ночей номер два столицы надоел! Увидеть бы месяц в пол неба... Все в коктейль намешав имена и лица - Не нужны те места, где я не был!
Запах синих цветов и в колодце воды Остужает кипящие мысли. И сирень, что когда-то отец посадил Яркой краской в сознаньи зависла.
2006 (12лет)
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:50 | Сообщение # 35 |
Участник
| глупые поступки
Как жалки люди, ищущие плена! Как глупы те, кто обвиняет мир! Все маскируясь, жаждут перемены - Земля прощает им кровавый пир. Наш мир был свят, а мы его шпыняли, Укутываю в сталь и гул дорог. Во всех грехах (своих же) обвиняли, Орали: "Боже, этот мир убог!"
Мы все искали: "Да! Найдем получше," дУши свои закутавши в бетон. А он, малыш, едва еще ползущий Лишь мог бессильно хапать воздух ртом...
И вот сожжен, растоптан и распят дом, Одет в гранит и мышечную сталь. Стряхнул людей с себя, как грязных блох он - И никого ему уже не жаль. Пускай один, пускай без человека! Свободный, гордый и...опять не злой. И разразит гром небо его смехом - Для мира человек теперь - изгой.
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Четверг, 10.11.2011, 08:59 | Сообщение # 36 |
Участник
| По кругу
Отзвеневшее золото осени - Снег с небес проседью просится. Чтобы в саван белый одеть наш век Сыпят тучи на землю снег, лишь снег.
Трава безразличьем подбитая, Пустого тепла излучения. Все чувства, сколь их не испытывай - Всё те же, все то же течение!
Остужая кипящую голову, Пеплом сеется снег, сеется... Ты не бойся - печаль нам поровну! Бог не бросит. Будем надеяться.
|
|
| |
Миловидка | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:29 | Сообщение # 37 |
Пользователь
| Какое удачно раскрытое соединение: Quote (Пилигрим) Трава безразличьем подбитая, Пустого тепла излучения. Все чувства, сколь их не испытывай - Всё те же, все то же течение! -мне очень нравится
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Четверг, 15.12.2011, 03:31 | Сообщение # 38 |
Участник
| Миловидка, Спасибо... Здорово, что вам понравилось.. С теплом, Алена)
|
|
| |