Chalepa ta kala
|
|
elfuria | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:40 | Сообщение # 1 |
Участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Облака задушили небо, Я под небом искала себя, А нашла только корочку хлеба, Размокшую от дождя.
Надо мною кружили вороны, Пачкали воплями тишину, Страшно было, шумели кроны, Разрешая мою судьбу.
И вопросами падали капли, Проломав защиту мою. Расклевали тебя,не так ли? Растрепали, как шелуху...
Я же молча смотрела в небо, Растворяясь в грязи и дожде; Я все верила, кто-то где-то Вспомнит доброе обо мне...
Вы улыбаетесь, - сказал он. - И вы так спокойны? Почему вы не кричите? - Я кричу - сказал Гребер. - Только вы не слышите.
|
|
| |
elfuria | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:41 | Сообщение # 2 |
Участник
| Вырвалось пополам
Разорвать бы тишину и выбросить. Выпросить себе солнце. Словно мне без него не жить. Лить, заливать словами Гравий Знаний Никому ненужных вербалий.
Просто ...нужно ...поговорить. Развить, размотать Тот клубок в нить. Тем отдать, Этим вбить И весь хлам Пополам Вам.
Вы улыбаетесь, - сказал он. - И вы так спокойны? Почему вы не кричите? - Я кричу - сказал Гребер. - Только вы не слышите.
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:53 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 9
| День Вам, Элла! Меня удивило наличие разнообразия, а огорчило немногое. Пару стихов можно? Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
elfuria | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:02 | Сообщение # 4 |
Участник
| Пожалуйста:
Ссора
Ты подарил мне несколько минут хрустальной гармонии Звон соприкасающихся сердец рождал что-то вроде симфонии И здесь совсем не было место фобии. Все было так прозрачно, четко, да просто обманчиво, В те минуты ты внушал мне любовь так вкрадчиво Я бы поверила, но слишком заманчиво... Я махнула рукой - звон хрустальный бокала разбитого У тебя исподлобья вдруг взгляд жизнью побитого Молча встала, туфлей раздавила осколки, У моей внутренней кошки резко вздыбилась холка. Я прошептала: "Прощай, мон ами". Все самое страшное уже позади...
*** Без романтики
Саморазбор, Саморазоблачение, Самоуничтожение. Блоками вздор - Концептов облачение; Бездумное вторжение
В идеальный мир Хаоса и правды: Прерванный эфир - Душевный взрыв петарды. Иллюзии, взлетев, роняют карты.
Разрыв, диффузия эмоций. Бродский. Распад - свехновая, и снова в голову
ударила весна.
|
|
| |
rita121175 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:49 | Сообщение # 5 |
Участник
Награды: 3
| Чувствуется темперамент.Пульсирующая весна стихов, переходящая то в отчаянный женский крик, то в девичий шёпот. Понравилось....Звон соприкасающихся сердец рождал что-то вроде симфонии......, но я бы убрала звон и оставила музыку
У меня есть похожий импульс ................................................................. Падаю, падаю, быстро так, надо же, в море солёное падаю. А-А-А!!!! Небо решило погодой неважною нынче буянить, а я как всегда, каплей последнею, вечно нежданною вклинилась в злые его облака. Видимо зря я надеждой туманною ввысь так стремилась, решив, что нужна, я там наивная, лёгкая, чистая..... ........................................ ну и так далее
Счастья Вам и любви
|
|
| |
elfuria | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:09 | Сообщение # 6 |
Участник
| спасибо за красивый и искренний отзыв. Очень приятно)
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:08 | Сообщение # 7 |
Участник
Награды: 3
| Quote (elfuria) Проломав защиту мою. Просто, на мой взгляд, может-проломив?Ну, впрочем, не суть важно. Очень понравилась "Ссора". В ней своя внутренняя мелодия.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
elfuria | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:38 | Сообщение # 8 |
Участник
| Спасибо большое за ваше мнение. Действительно, очень важно узнать мнение о своем творчестве со стороны, взглянуть на него, так сказать, чужими глазами helgasof51, согласна, мне тоже этот вариант больше нравится, просто почему-то тогда не пришел в голову))
Это из старого:
Ты близко, но далеко, Не со мной, но все-таки рядом. Светит солнце и в мое окно, Еще не разбитое градом.
Преломляется лучик улыбки твоей, Распадаются радости искры. И в бездонной пропасти двух морей Растворяется сахар жизни.
Я люблю дуновенья ветра весны В нем твое сокрыто дыханье, Не забыть мне шелеста нежной листвы, Что коснулся струны моей тайной.
|
|
| |
IamNick | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:18 | Сообщение # 9 |
Автор
Награды: 11
| elfuria, Ваши "Ссора" и "Без романтики" - превосходны, но "Из старого", по моему мнению - слабое.
Разброс размера в данном случае не может быть оправдан, скорее, он вызван нежеланием причесать стих, нежели художественным приемом. проверьте количество слогов в рифмующихся строчках (а также а аналогичных строчках всех четверостиший).
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
elfuria | Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:01 | Сообщение # 10 |
Участник
| Спасибо за отзыв) Согласна, то стихотворение еще очень наивное во всех отношениях
Разница в качестве может означать одно - все-таки прогресс есть)
Хотелось бы с вашей помощью расти дальше!)
|
|
| |
elfuria | Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:05 | Сообщение # 11 |
Участник
| Про единорогов...
Мне тогда он сказал, что жить фантазией плохо... А еще уверял, что в мире нет единорогов. Потом отвернулся, замученный, закурил. "Реально живи" - произнес, глоток яда отпил... Я спросила: "Зачем?" Он ответил: "Так надо". "Прекрати," - прошептала, - "ты словно из ада!" "А ты верно думаешь, жизнь - это рай?" "Я выбрала так, а ты сам выбирай". Он молча поднялся, накинул пиджак. Я помню тяжелый и красный тот взгляд... "Девчонка!" - читала, - "Ты, верно, глупа! Твой мир - это клякса плохого пера." А я улыбнулась, взглянула в ответ: "Зато мой мир есть. Твоего уже нет."
|
|
| |
scivarin | Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:15 | Сообщение # 12 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Здравствуйте, elfuria! Мне понравился Ваш текст под названием "Вырвалось пополам", это довольно лихо завернуто. Вместо "вбить" я сказал бы "сбить" - в смысле "впарить" В сущности "Про единорогов... " тоже очень неплохо - жаль, что рифмовка слабая. По ходу чтения стихотворения "Без романтики" предельно лаконичное упоминание Бродского вызвало некоторое недоумение. К чему он там?
Перевожу Вас в группу Участники - теперь у Вас больше возможностей на сайте и есть доступ ко всем разделам форума.
|
|
| |
elfuria | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:02 | Сообщение # 13 |
Участник
| Благодарю за комментарии.
Бродский....Можно расшифровывать: читая Бродского, его метафизическую поэтику, смешанную с конкретикой действительности. Вот она - диффузия эмоций, нахождение баланса, а дальше нарушение гармонии и по новой, в неразбериху жизни. как-то так))
|
|
| |
elfuria | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:30 | Сообщение # 14 |
Участник
| Слегка ироничное...
"Прощание"
Без сна... без боли, без любви... И только с чувством пустоты... Бесшумно, как полет совы, Уйду, не остановишь ты...
Забытые осколки слез Собрать вновь в зеркало души; Все что осталось после гроз, Что бушевали до зари...
Одна в гремящей тишине... Одна в спокойной суете... В короткой вечности - одна! Бездушной нежностью сожгла
Тебя... Прости мою печаль, Она не мной посвящена, И хоть тебя немного жаль Я исчезаю... Навсегда!
Сообщение отредактировал elfuria - Вторник, 21.06.2011, 12:31 |
|
| |
sneguro4cka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:45 | Сообщение # 15 |
Участник
Награды: 5
| Quote (elfuria) Прерванный эфир - Душевный взрыв петарды. - зацепило, сильно!
а от "Про единорогов" я вообще delighted !!!волшебно и прямо в точку!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
Сообщение отредактировал sneguro4cka - Вторник, 21.06.2011, 22:47 |
|
| |