Бахарева Маргарита
|
|
rita121175 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:03 | Сообщение # 1 |
Участник
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рождество
Р оняет мёртвые иголки, дни доживая в мишуре, О твеселившая всех ёлка, закат встречая на заре. Ж итейской мудрости бесплатно всем раздают спеша часы. Д авно уже опохмелились обыкновенные мечты. Е два очнувшись мёрзлым утром, робея, прячась в ночи тень, С ветясь в метели перламутром, крадётся тихо новый день. Т омятся отпуском дороги, скучает транспортный вертеп, В округ гирлянды все в тревоге и Новый Год уже ослеп… О тгрохотало, отзвенело, насытилось и отлегло…
Р утина ждёт; укрывшись снегом, проходит мимо Рождество. О тбеленный эфир вещает, мешает грязною волной. Ж еланья все давно прокисли в типичной клетке городской, Д опросами, пугают совесть, свой к истине ища подход, Е вангелие читают стоя под громкий, внятный перевод… С едьмые сутки… Т е же песни… В олхвов уже никто не ждёт… О каменело… ........................................................ Конечно же, можно было писать дальше, что сложен свет, а тем камням столько сот лет, что точно не скажут даже "Вести", и что они, впрочем, не отличаются от тех, что здесь, сейчас у нас в туннелях, дворах, домах, и даже в другом месте…. и что дороги все уже заасфальтированы и запутаны…. только зачем, нужно ли ?
Баба Маня
....................Физичка с Химичкой уволились снова. ....................Мария Петровна за них всё вела. ....................Мария Петровна - училка с района, ....................Зарплаты не видела месяца два.
....................Мария Петровна - морально здорова, ....................Но жить как-то надо, не жизнь - кабала. ....................Марию Петровну ругал участковый - ....................Она по ночам самогонку гнала.
........................................(почти фольклёр)
История бежит, ей нужно по спирали, Эпохи впереди ждут, флаги постирали, Борцы не спят, хотят быть мудрецами, Те, кто шустрей, уже согласовали Все ставки, котировки и мечты, Пинают простаков, кому так не с руки…
А баба Маня варит самогон, Ей всё равно, центральный где протон, Она давно свой ощущает центр, Берёт в рублях, да и сдаёт не в центах, Пускает весь реальности будильник Вперёд через обратный холодильник, И жизни тот же получает смысл…..
Вольно!!
Вольно! не надо таиться по папкам дознания. Солью за даром посыпят ваш лёд покаяния дети, чьи души питаются рейтингом скважин. Ветер надует в утробу призыва вам граждан новых, в обмен на консервы реформ демографии, годных на фарш ВВП и военные трафики. Долго ль топтать левой-левой брусчатку отчаянья? Вдоволь На всех инноваций слепого сознания. Вольно!
|
|
| |
JK | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:24 | Сообщение # 2 |
Участник
| Молодец. Мысли верные и складные. Так держать)))
|
|
| |
rita121175 | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:08 | Сообщение # 3 |
Участник
| Спасибо за отклик
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:04 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 9
| Мне было интересно и несколько неожиданно Вас прочесть, Маргарита. Выложите, пожалуйста, что-нибудь ещё. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
rita121175 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:05 | Сообщение # 5 |
Участник
| с удовольствием буду выкладывать по одному
Чумазое завтра
Милая Белла, сегодня не тошно со скуки. Белое небо с утра, как огромная простынь - всем обещает любви. Липы тянут вверх руки ветками в лайковых, чёрных, длиннющих перчатках.
Милая Белла, весна опустилась внезапно, рваной улыбкой Земли, оголяющей дёсны. Плотью своей вдохновляет чумазое завтра, чтобы оно зацвело на вчерашних остатках.
Белла, родная, тебе ли не знать, что невинность – это всего лишь стежок у немого хирурга. Я и не помню, когда в первый раз с ней простилась с местным учёным, ладони сверяя по книжке.
Я не скучаю – тепло обнимает колени. Жаль только не с кем мечтать. Перелётные птицы славно гнездятся. Ты помнишь, на них мы смотрели и загадали родить в один день по мальчишке.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:25 | Сообщение # 6 |
Модератор
Награды: 8
| rita121175, здравствуйте! Мне очень понравились Ваши стихи. Подробнее отпишусь чуть позже, скован временем.
PS. Перевел Вас в группу Участники, это несколько расширяет доступ к сайту. Думаю, разберетесь Добро пожаловать!
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:46 | Сообщение # 7 |
Автор
| Quote (rita121175) Белла, родная, тебе ли не знать, что невинность – это всего лишь стежок у немого хирурга.
Это правда, как я её могу понимать, не будучи. Удивлён неоднократно. И надеюсь. Никита.
|
|
| |
elfuria | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:12 | Сообщение # 8 |
Участник
Награды: 0
| Здорово. Интересно. Четко. Просто необычно. Спасибо, в общем)
Вы улыбаетесь, - сказал он. - И вы так спокойны? Почему вы не кричите? - Я кричу - сказал Гребер. - Только вы не слышите.
|
|
| |
rita121175 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:34 | Сообщение # 9 |
Участник
| Очень приятно попасть на живой сайт, надеюсь скоро освоиться :).
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 10.06.2011, 04:03 | Сообщение # 10 |
Пользователь
Награды: 20
| С особым интересом ознакомился с Вашим вкладом в поэзию, Маргарита. Зацепило многое.
Выкладывайте и далее (как и обещали).
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 07:57 | Сообщение # 11 |
Участник
| Очень интересно и просто здОрово!
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
rita121175 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:14 | Сообщение # 12 |
Участник
| Поговори со мной, мой Бог
Поговори со мной, мой Бог...О чём мечтаешь? Давай не будем обо мне...и так всё знаешь.
Ты расскажи, как Ты живёшь в далёкой выси, кого сегодня в гости ждёшь, в приятном смысле,
о чём седые облака тебе шептали?- Быть может в отпуск им пора? Давно устали
привычным моросить дождём на старый город, где так обычно мы живём, с тем кто так дорог.
А хочешь - заходи на чай, как заскучаешь, в любое время, невзначай,- Ты адрес знаешь.
Я испеку для нас пирог или ватрушку... Ты не один? С тобой Печаль? - Нальём ей кружку.
Я знаю, тоже Ты грустишь, и тоже плачешь, но тихо-тихо, не как я, совсем иначе.
Ты заходи, мы посидим, посмотрим фильмы. про доброту, про жизнь, про нас... Поправим крылья,
попросим ветер быть смелей и полетаем над старым городом вдвоём...Печаль оставим.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 07:43 | Сообщение # 13 |
Участник
| Чудо, как хорошо!
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:21 | Сообщение # 14 |
Автор
| Хорошо как-то. Я бы написал "расправим крылья..." Никита.
|
|
| |
Tsar | Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:35 | Сообщение # 15 |
Пользователь
Награды: 0
| Quote (rita121175) Поговори со мной, мой Бог Quote (rita121175) Я испеку для нас пирог или ватрушку... невзначай на мыло можно получить ответ:
"Извините, не ем сладкого. Бог"
ты че такой серьезный? (c)
|
|
| |