sharkofki | Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:14 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 1. За первой грозой весны, Когда наступает штиль, Заката лучи красны, И ливнем размыта пыль,
И воздух тотально свеж, А свежесть его легка, И тёмной водою брешь, Закрыла в строке – река…
От зева оконных ниш. Течёт пустота - строга… Впивается неба тишь В гранитные берега…
И ночь на изгибы дна, Наваливаясь плечом, Спит звёздная, холодна Для тех, кто ей увлечён.
Как руки, разведены, Над невской водой мосты. За первой грозой весны, Молитвы мостов - чисты.
Беззвучна о вечном быль, Симфоний для тишины, Когда наступает штиль, За первой грозой весны.
2. День раскалён, шалфей сник, Под зноем спит земля, Мой бронзовый кофейник - Дно в саже от угля,
Пой бронзовый кофейник Журчанием – Аят, Речитативом сонным, Мне в чашку, под наклоном, Лей кофе с кардамоном - Востока аромат...
Главу венчает феска, На столике – финджан, Начищенный до блеска Дамасского ножа,
И чашка на ладони Парок над ней витком, За мудростью в погоне, Мысль прервана глотком...
И в терпком вкусе Мокко, И в знойной тишине, Вся красота Востока, Открылась только мне!
3. Он пал в бою, весной, Он встать под пули смог... Есть в книжке записной, Столбец неровных строк…
Их он писал с душой, Им он вверял мечту! С прилежностью большой, Храню я книжку ту…
Рождённые в огне, Доступные едва, Терзают сердце мне, Стихов его слова…
И видеть мне велят, Среди картин атак, Его последний взгляд, Его последний шаг.
Там скомканы века И прерван строк полёт, Где пулей, лишь слегка, Разорван переплет…
|
|
| |