ДУША СКАЗАЛА...
|
|
Ecce_Chaos | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:39 | Сообщение # 16 |
Супермодератор
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
| oknovmir, ещё раз увижу здесь ссылку на посторонний ресурс - забаню.
|
|
| |
oknovmir | Дата: Четверг, 23.06.2011, 01:10 | Сообщение # 17 |
Пользователь
Награды: 0
| +
Поэзию - нельзя пиНННуть.
Дано всевидящей дворнягой за километр обогнуть ей наши митинги и драки.
Хоть Торквемада вы, хоть …лядь в погонах - кровью крупнозвездных не улыбнется вам распять ни яркий дым, ни высший воздух.
Стократ клейменая судом Поэзия, как мать за сыном придет однажды в ваш дурдом - обколотый аминазином.
И счастье вам – ЗАСОЛОВЬИТ… И ЗАВОРОНИТ ваше горе…
И все пинки благословит. И ноги оторвет по горло.
+
+
Не сбудется мечта – наполовину уйдя в песок, как пляжное бревно… Но светел мир и в этом неповинен. Поскольку ты живешь и дышишь в нем
Закончится художник и в полыни утопит холст. И будет сыт и нем. Но светел мир и в этом неповинен.
Поскольку ты живешь и дышишь в нем. И выбираешь: крылья иль хомут. И что там в ребрах – яма или сердце.
Ты на плечах - дай ангелам усесться. Ты… на душе… дай парусу блеснуть…
+
+
Чернеют в городе грачи, И небо жалит синевою И кожа вновь твоя горчит И отдает слегка травою.
И снова весь пчелиный улей В нагретом воздухе рябит. И вновь сосновый ствол разбит Тяжелой мартовскою пулей.
Всего лишь миг – И мы поймем, Как жизнь чудовищно красива…
И, наконец - родим наш дом. И, наконец, построим сына…
+ Майкл Томас Космика
|
|
| |
Tsar | Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:49 | Сообщение # 18 |
Пользователь
| Quote (oknovmir) Я свято жду, когда придет пора - такая, что всего меня исправит И трезвых мыслей в голову прибавит И навсегда отучит от пера… готов помочь
Quote (oknovmir) Поэзию - нельзя пиНННуть Quote (oknovmir) Майкл Томас Космика.
Топ-публикация (25 книг\циклов) - 09.2011 (CZECH REPUBLIC, Jižní Čechy). Quote (oknovmir) ДУША СКАЗАЛА... стишками скверными греша, спеша в уютную европу, сказала главное душа, но оказалось - через жопу
Quote (oknovmir) Разве можно называть себя автором ветра? аффтар, не скромничай запашина есть
ты че такой серьезный? (c)
Сообщение отредактировал Tsar - Четверг, 23.06.2011, 11:50 |
|
| |
oknovmir | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:59 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| +
ВЕДУНЬЯ
Она светить явилась – здесь, в аду мне… Обстирывать пришла. И утешать. Порхает в каждой женщине Ведунья, без спросу вытворяя чудеса.
Ни крыша не удержит, ни линолеум - Когда она свой оседлает смех…
Верхушки трав, мощеные луною - ее толкают в яркий темный верх.
Святая стружка снов, мотки латуни - смешалось всё под потолком души…
Порхает в каждой женщине Ведунья.
Не двигайся. Не морщись. НЕ ДЫШИ.
+
Из книги "ВЕРХУШКИ ТРАВ, МОЩЕНЫЕ ЛУНОЮ..." 1979
+
+
Теплынь. И у соседки Вероники духами «может быть» пропахла сумка. И парты в ожидании каникул изъезжены бессмысленным рисунком.
Мы на уроках, как один – ершисты, И тройками тетрадки засоряем И воздухе - душевном и душистом увязнул вяз весенний за сараем.
Мир перепродан или перепутан. И нос заложен, словно подоконник. И со стены подмигивает Ньютон – свидетель всех грядущих беззаконий.
+
Из книги "ВИЖУ МУЗЫКУ" 1986
+
+
Мы неделю с тобой дышим порознь. Мы семь лет с тобой – не встречаемся. Семь столетий в душе – только прорези. И семь вечностей в ней - Отчаянье.
Мои сны кирпичом забинтованы И, похоже, уснуть не удастся. Вот теперь – беды стали бедовыми. Вот сейчас – ад становится адским.
Пустота - ненавидит движение. И поэтому жизнь моя встала. Мир застыл, но идет - Обрушение. Кровь стоит. Но течет в венах Старость.
Всю неделю - поджоги и подлости… Тихий ангелов плач… рёв Господень…
Я хочу отрулить с края пропасти. Я тебе позвоню – На восьмой день.
+
Из книги "Опять - ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ И ВОСЕМЬ" 1978
Майкл Томас Космика Обнимаю вас сердцем...
Сообщение отредактировал oknovmir - Четверг, 23.06.2011, 21:09 |
|
| |
oknovmir | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:46 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| В РЕБРАХ СЛЕВА...
+
Мне давно тебя – так не звалось. Мне без снов, без спроса лег на руки целый город из твоих волос, целый космос губ твоих упругих.
Рядом жизнь была, но не моя. В этой жизни кто-то кашлял, каркал. Кто-то пробовал начать с нуля – не в судьбе, так хоть в окне плацкартном.
Мне давно тебя так не ждалось. Мне давно тобой так не болелось. Не бросалось с пепла да в мороз. Не швырялось с подлости да в смелость.
Кто-ты… кто-ты… кто-ты для меня… Стук колес по забайкальским рельсам. Прыгают по скатам и камням Остовы березок-погорельцев.
Прошлого горящие куски прыгают к нам в разные вагоны. И слова «останься» и «прости» Гонят нас двоих. Но не догонят…
Мне давно тебя так не звалось. Мне давно в тебе так не ревелось. Мне давно в тебя так не сбылось, не любилось наново, не зрелось…
Растащи нас на карандаши, расплескай на грязный ряд посудин… На вокзальном краешке души всё замызгано. Да не подсудно.
Можешь с кем-то хохотать мне вслед… Только знаешь: никуда не свинтит то, что восемь биллионов лет в ребрах слева стукает и светит.
В ребрах слева. Стукает и светит. В ребрах… слева… стукает и све…
+
Майкл Томас Космика
|
|
| |
oknovmir | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 01:44 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| ПОДНЕВОЛЬНЫЙ И ВОЛЬНЫЙ...
+
+
Я уйду, до конца не поняв - всех, кто в сердце занес мне ожоги. Всех неоном заросших канав. И тебя – под фатою чужою.
Я построю моря и холмы - чтоб не видеть за далью отёчной,
Как ты дьявольски бережно топчешь всё – чем божески связаны мы.
Без надежд. Без друзей, без жены буду жить - подневольный. И вольный.
И закусывать звон колокольный ослепительным хлебом ржаным.
+
Майкл Томас Космика
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 04:52 | Сообщение # 22 |
Автор
Награды: 9
| Стихи Ваши профессиональны, тут и споров и сомнений нет. Вопрос: зачем? С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
oknovmir | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:18 | Сообщение # 23 |
Пользователь
| +
Святая путеводная звезда Стоит на середине гастронома. Бутылок и колбас - ряд остроносый И очередь на кассу - как всегда.
Звезда печально смотрит сквозь меня, Сквозь этот мир - с его возней и криком В изгнанье добровольном и великом В захапистых, слепых оковах дня…
А за прилавком тускло ждет минтай, И квохчет медь под пальцем продавщицы… Звезда моя, запомни эти лица. Ты их пойми. Ты их не покидай.
+ 1986
+
Какая поэзия?! Хоть бы на миг отоспаться в толпе!… Но сердце по комнате ходит. И водит меня - по строфе.
Какая там, к черту, молитва! Коль двери штурмует спецназ! Но сердце с улыбкой шахида Вдоль неба читает намаз.
И дышит анисовым садом, И знает: МИР НЕ ПОВРЕЖДЕН. Я спутал войну с листопадом… Ранение спутал - с дождем.
Не жизнь, а сплошная потеха: То хохот в карманах, то стон… Белее сибирского стерха. Чернее балканских ворон.
А сердце гуляет по крышам. Скользит сквозь огни и века… И Господа видит и слышит. И учит меня, дурака.
+ 2011
+ Майкл Томас Космика
|
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:44 | Сообщение # 24 |
Автор
Награды: 5
| Майкл, ау! Вы за последнее время выложили на сайте огромное количество произведений, хороших и разных, при этом умудрившись не ответить ни на одно сообщение адресованное Вам. Очень интересно чем вызвано такое Ваше поведение - высокомерием, бестактностью или просто непониманием того, что одно из главных достижений сайта - это возможность творческого общения, а не просто популяризация своего творчества.
|
|
| |
oknovmir | Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:27 | Сообщение # 25 |
Пользователь
| Травяные берега Влтавы. Но течет сейчас меж ними не река, а яркий ночной запах лип... и мысли...
- Зачем жидкому огню выходить за пределы прямоугольного листа и выплескиваться на поверхность Инета?... - Просто пришла пора, и книги стали малы.
- Почему не отвечаешь ни одному порталу?... Там же люди, они читают... Они заходили к тебе, они были рядом... - Я ответил. И сердем приветил и обнял каждого. А тебя обнял дважды. Да-да. Именно тебя.
- Но почему не словами?! Мы же аукали тебя... - ...
- Нет, ты всё-таки скажи. - Хорошо.
Я стесняюсь слов. Мне неловко в душе от обсуждений, благодарностей, отзывов, приветов... а иногда - и заказных наветов... Рядом поэзия. И поэтому просто молчание.
Тридцать пять лет полета над морем. Отвыкаешь от суши... Ну, не форумчанин я... Не он. Простите. Но строфы стихов живые и они еще не раз вам посветят. Они уже взрослые - и поэтому живут отдельно от меня.
- Значит, уходишь? - Давай руку на прощанье. Любви и удачи тебе, братишка...
Любви и удачи вам всем, мои дорогие. Майкл Космика.
На дорожку...
+
Откуда столько горечи во мне… И резкого неструганого света!… Кого же мне благодарить за это - среди ворон и сосен, и камней…
Летит весло над красною водой. Стучит в висках и губы чуть шевелит. Блестит роса на утренней шинели То серой каплей, то вдруг – золотой…
Опять плывут коряги под мосты. Опять гудит соринка самолета. И если есть внутри еще заботы, они – дождем промыты. И просты.
А где-то в ближнем космосе звучат Изгибы рук и слов твоих, и бедер. И каждый миг горяч и несвободен. И ангел спит. И теплится очаг…
А где-то там – в молитвах и пальбе рождаются, ликуют, расстаются… И дай нам Бог когда-нибудь проснуться, забыв навек – кто царь, а кто плебей… Взойдет Альфа Центавра - в неба створ: шесть миллиардов лет мелькнут, как в танце…
И горизонт негромко хрустнет в пальцах. И ляжет черной веткою в костер.
+
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:06 | Сообщение # 26 |
Автор
Награды: 5
| В нете, когда не видишь собеседника, наезд и провокация - лучшее средство понять друг-друга. Майкл, спасибо, ответили достойно.
|
|
| |