Одинокая любовь
|
|
chery | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:02 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| стихи о чувствах на разрыв и о необходимости жить дальше не смотря ни на что!
|
|
| |
chery | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:16 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Размещаю три стихотворения на Ваш сууд.
Нелепая потеря!
Страшна нелепая потеря, Звонок, раздавшийся в ночи, Как лезвие меча по сердцу меря, Пронзил спокойствие души.
И улетела безмятежность, И страх тобою овладел, Твоя безудержная нежность Опять осталась не удел.
Объемом горя не измерить, Слезами счастья не вернуть, В нелепость эту трудно верить, Но время вспять не повернуть.
И воля бога – жесткий случай, Расставил точки по местам, Себя проблемами не мучай, Он навсегда остался там.
Сон.
Я не знаю, что это? Любовь? Но когда нет со мной тебя рядом, Грусть в душе появляется вновь, И печаль мчится с гор водопадом.
Я хочу тебя крепко обнять, Нежно волосы трогать руками, Твое тело своим ощущать, И ловить поцелуи губами.
На мгновенье исчезнет запрет, Страстью наши сердца наполняя, Крик восторга разбудит рассвет И проснусь я, тебя обнимая.
Мне печально, что это лишь сон, Наяву – ты мне изредка звонишь: «Как дела?» - «Хорошо…», «Остальное потом…» Вновь исчез и тебя не догонишь.
У обрыва.
Мне бы забыть, что было, Мне бы сказать: «прости!» Я тебя так любила, Что нелегко уйти.
В сердце осталась надежда, Что вдруг откроется дверь, Ты улыбнешься, как прежде, Я все забуду, поверь.
Я позабуду прохладу Черных, загадочных глаз, Как уходил без огляду, Не попрощавшись подчас.
Я позабуду надменность Фраз твоих жестких порой, Я позабуду неверность Все разногласья с тобой.
Но не вернуть, все напрасно, Я у обрыва стою… Ветер развеет прекрасно Старую думу мою,
Вихрем закружатся листья, Счастье, забрав на века, Ты перестанешь мне сниться, Я от тебя далека.
псевдоним - Зимняя вишня
|
|
| |
Жанет | Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:52 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| Доброго времени суток, chery! Ваши стихи чудесны! И псевдоним очень подходит. Спасибо за несказанное наслаждение, доставленное cтоль чудесными строками!
Сообщение отредактировал Жанет - Четверг, 26.05.2011, 16:52 |
|
| |
poet | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:48 | Сообщение # 4 |
Пoльзoватель
| Здравствуйте, chery! Позвольте вас немного поправить.
Quote (chery) Мне бы забыть, что было, Мне бы сказать: «прости!» Я тебя так любила, Что нелегко уйти. Я бы на вашем месте переделал последнюю строчку, чтобы четверостишье имело законченный вид и размерность, если вы не писали фигурный стих.
Quote (chery) Как уходил без огляду, Не попрощавшись подчас. Quote (chery) Все разногласья с тобой Quote (chery) Ветер развеет прекрасно Старую думу мою Попробуйте избавиться от старика, который иногда выскакивает и оброняет слова. Ограничьтесь словами, присущими молодой особе, пишущей о нем , только представьте, насколько чисто получится.
Я в жизни верую в значенье молитв, сокрытых тишиной, и в то, что мысль-прикосновенье скорбящих душ к душе родной. Юргис Балтрушайтис
Сообщение отредактировал poet - Пятница, 27.05.2011, 13:43 |
|
| |
chery | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:28 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Добрый день! Спасибо Жанет за столь высокую оценку. Спасибо poet за конструктивные предложения, надо подумать
|
|
| |
chery | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:04 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Через тысячу долгих лет!
Наша служба опасна, что ж, Я не плачу об этом, нельзя, Снова льет за окошком дождь, Это значит, ты ждешь меня!
Я опять слишком поздно – прости, Ты обнимешь меня в ответ, Как же мог я к тебе не прийти Через тысячу долгих лет?!
Ночью вновь телефон зазвонит. Ты с опаскою скажешь: «Тебя», И опять меня служба умчит, Ты тайком перекрестишь меня.
Нас тревога позвала в путь, Вой сирен в бой зовет опять, И с дороги той не свернуть, Ты меня продолжаешь ждать.
Ну а если придет другой, Ты не верь, что меня больше нет, Я вернусь, и я буду с тобой Через тысячу долгих лет…
Наша служба опасна, что ж, Я не плачу об этом, нельзя. Снова льет за окошком дождь, Это значит, ты ждешь меня!
|
|
| |
aerozol | Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:53 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 9
| ...не у дел... Мне думается, так лучше. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
chery | Дата: Суббота, 11.06.2011, 20:35 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Здравствуйте, Никита! ...не у дел... - значит все очень плохо!? Я Вас правильно поняла? Если можно, напишите подробнее. С уважением.
|
|
| |
aerozol | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:11 | Сообщение # 9 |
Автор
Награды: 9
| Уважаемая Алёна! Моё неловкое сообщение пыталось лишь указать на досадную опечатку в стихотворении "Нелепая потеря!", иных тайных смыслов оно не влачило. Но коли так... На мой скромный взгляд, слово, а это не просто слово, - "Бог" следует писать с большой буквы, если Вы придерживаетесь монотеизма, о религии не утруждая. И ещё несколько смущает рифмовка "тебя" и "меня" в стихотворении "Через тысячу долгих лет!", равно как и восклицательные знаки в названиях Ваших произведений. И не могу позволить себе сказать, что Quote (chery) все очень плохо!? нет, не так. Пока душа звенит - всё летает. И я. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
chery | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:44 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Здравствуйте, Никита! Надо же, "глаз замылился", не увидела опечатку. Спасибо за критику, полностью принимаю. Буду исправлять. С уважением.
|
|
| |
chery | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:16 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Отпусти…
Пробежаться бы босиком По сверкающей росе, Прокатиться бы кувырком По грозящейся беде.
Как мне в сердце любовь убить Чтобы боль ушла навсегда, Чтоб судьбу с тобой не делить, Никогда, никогда, никогда…
С силой вырву любовь на свет, Отпусти, отпусти, отпусти… Только сердце кричит в ответ, Будь со мной и не уходи!
|
|
| |
chery | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:26 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Размышления.
Я хочу тебя спросить: Ты серьезно, или шутишь? Разве можно так любить, То целуешь, то забудешь?
Ты пытаешься спастись От любви, как от ненастья? Без любви не обойтись, Без нее - не будет счастья.
Я не стану воровать, Я не буду обижаться, Не согласна тебя ждать, Я опять хочу влюбляться.
Говорят, что новый друг Уничтожит мои слезы, Снова птицы запоют, Навсегда уйдут морозы.
Я смотрю на всех друзей, Тот красив, тот смел, тот весел, Только штиль в душе моей, Мне никто не интересен.
Образ твой, как эталон, Не возможно с ним равняться. С колокольни льется звон, Боже, как мне с ним расстаться?
Но молчит господь в ответ, Не слышны святого звуки. Ангел мне дает совет: Ты возьми его за руки,
Взгляни в глаза и не робей Спроси о том, что тебя гложет, Почувствуй же себя смелей И он поймет тебя, быть может.
И пусть ответом будет «нет», И пусть горька твоя утрата, Надежды пусть погаснет свет И ты поймешь, что нет возврата.
А если будет «да» ответ, Тогда исполнятся желанья, И поцелуй, глаз теплый цвет, Слова любовного признанья…
Нельзя бросать свою любовь, Не надо силой добиваться, Не требуйте свиданья вновь, Не стоит плакать и прощаться…
|
|
| |