Это чистое ясное небо... Такое же, как и ты...
|
|
Sveta | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 05:05 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Птица Обратиться серой птицей И взлететь на небеса. В бесконечность устремиться И закрыть свои глаза. И забыть, что значит "больно", И забыть, что значит "страх". И лететь, лететь свободно И тонуть в своих мечтах! И расправив гордо крылья, Вверх смотреть, не падать вниз! Все желанья стали былью, Сердце бьется, рвется ввысь! И разрушить все оковы, все преграды Сжечь мосты. Это лучшая награда - Покоренье высоты. И ловить дыханье ветра, Забываясь в сладких снах. И из праха, и из пепла Возродиться в небесах! Боли не хватит Боли не хватит на всех. Это так просто - смеяться. Если ты хочешь остаться - Я прощу тебе этот грех. Лета не хватит на всех. Ты в июле уже зимуешь В январе по июню тоскуешь - Что за радость-то -без помех? Даже счастья на всех не хватало. Нас ведь много, а счастья - мало. Небо тоже не идеал. Не успел - опоздал. Кто успел, расхватал по кусочку - Себе, мужу, сыну и дочке. Научи Ты научи меня, родной от счастья плакать! Чтобы от радости кружилась голова! А если разобьюсь под запрещенным знаком - То так, чтоб после выжить не смогла. Ты научи меня от ревности сгинаться, Чтоб мозг и сердце рвало на куски. Чтобы всю ночь по комнате скитаться. Но только, чтоб не сдохнуть от тоски! Ты научи, прошу, с надеждой верить. А если нужно - терпеливо ждать. И докажи мне, что не все мы - звери, И нужно людям просто доверять. Ты покажи мне мир единым взглядом, Единым вдохом, выдохом одним! Чтобы без виски вхлам... Ты зря не веришь в Бога! Он мне тебя так щедро подарил! Светлана Мазова
Сообщение отредактировал Sveta - Понедельник, 18.04.2011, 05:06 |
|
| |
Sveta | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:49 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Не очень, да? Напишите хоть кто-нибудь))))
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:04 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 5
| Довольно мило. Даже понравилось. Из последних публикаций на форуме безусловно лучшее. Жаль иногда сбиваетесь, как, например, здесь: Quote (Sveta) Ты покажи мне мир единым взглядом, Единым вдохом, выдохом одним! Чтобы без виски вхлам... Ты зря не веришь в Бога! Он мне тебя так щедро подарил! Наверное под воздействием высоких и светлых чувств, Вы, Светлана, забываете о рифме , променяв ее на, довольно косноязычно изложенное, желание увидеть мир единым взглядом, вдохом и выдохом. Что касается "Птицы" - придраться не к чему, а в "Боли не хватит" удивительно яркая мысль о неидеальном небе, на которое можно опоздать, искупает собой весь остальной, увы, довольно невнятный текст.
Сообщение отредактировал солхат - Вторник, 19.04.2011, 23:48 |
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:31 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Не, это под воздействием виски))))
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:52 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Философы
Не хотела забивать бы голову Тем, что мне, по сути, тарахтело. Потерять бы память - было б здорово! Если б тело душу поимело.
Сам Бегбедер пишет о тебе. Заботится о твоих новых статусах. Ты философ нихуя себе! Смысла не искал едва ль в трусах.
Я философ тоже, но чуть меньше. Я - мечтатель, ты - "рушитель мечт". Я за то, чтоб было меньше трещин - До конца руби, раз держишь меч.
И влюбилась бы, да мало толка. Ты романтик, только не со мной... Это как изгнать из стаи волка... В этом-то весь кайф, что ты ТАКОЙ!!
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:54 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| С самого конца С самого конца в начало жизни загляну, Обернусь вперед, чтобы опять споткнуться. Как свободно дышится в плену! Не хочу и не могу очнуться!
Если позовешь сейчас - конечно, не прийду. А устанешь ждать у убранной постели - Прилечу, как мотылек на тьму, Сквозь бетоном залитые стены.
Не найдешь и грамма одиночества на тонну - Резкий нрав в обыденной тиши. Не пугайся жалобному стону От веселья увядающей души.
Затесаться в обществе бесчисленных друзей, Чтобы стало лишь еще тоскливей. А потом, как все, жалеть о Ней - О бесцельно проходящей мимо...
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:56 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Когда все пройдет
Когда все пройдет ( а всегда все проходит!) - Время размоет следы. Мы тихо и быстро, без лишних условий Разделим чувство вины.
Когда все пройдет (ни о чем не жалею), Оставлю на память слова. Я для всех, как ты, любить не умею. Я просто люблю для себя.
И ЕСЛИ пройдет (черт, всегда же проходит!) Мы просто "сделаем вид". Не важно, где правда, безразличие в моде... Пустое все. Перегорит...
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:58 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| ........
А я и не знала, что падать не больно. Внезапность немного поколет в груди. Здесь тихо, внизу, наверху неспокойно. Здесь тоже горять иногда фонари.
И можно клубочком, и можно неслышно И можно хоть сто шоколадных конфет... Не верьте, что скоро привыкните к жизни Где нет королей. Королей вовсе нет.
|
|
| |
snowbars | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:24 | Сообщение # 9 |
Пользователь
Награды: 20
| Sveta, заметил у Вас строчки:
Quote (Sveta) Потерять бы память - было б здорово! Если б тело душу поимело. Quote (Sveta) Я философ тоже, но чуть меньше. Quote (Sveta) Обернусь вперед, чтобы опять споткнуться.
и показалось, что поэтический слух у Вас есть. Рифмы и ритм бы подправить. Ну или выходить из под влияния вышеупомянутого.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Воскресенье, 08.01.2012, 23:02 |
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:39 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| snowbars, Извини, можешь показать, где именно присутствуют грамматические ошибки. Сама не люблю безграмотную писанину.
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:44 | Сообщение # 11 |
Автор
Награды: 11
| Sveta, сноубарс про грамматические ошибки не говорил, лишь про ритм-размер, но и они (гр. ошибки, может, опечатки) есть:
Quote (Sveta) Здесь тоже горять иногда фонари горят
Quote (Sveta) Не верьте, что скоро привыкните к жизни привыкнЕте
по рифмам: много у вас сомнительных рифм, но я хотел бы обратить ваше внимание на это: Quote (Sveta) Сам Бегбедер пишет о тебе. Заботится о твоих новых статусах. Ты философ нихуя себе! Смысла не искал едва ль в трусах.
стАтусах и трусАх не рифмуются из-за различных ударений.
ну, и верное замечание по поводу частого нарушения размера строчек и внутреннего ритма. построже с этим делом надо!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Sveta | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:09 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| IamNick, Спасибо за развернутый ответ) Теперь все ясно) А сноубарс сначала про грамматику написал, потом исправил) Может, не нашел, а может, искать не захотел)
|
|
| |
aerozol | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 03:52 | Сообщение # 13 |
Автор
Награды: 9
| Здравствуйте, Светлана! Написал Вам длинное, но моя железная коробочка всё стёрла. Не повторюсь. Прогресс Ваш очевиден, я им удивлён даже. Quote (snowbars) и показалось, что поэтический слух у Вас есть. Рифмы и ритм бы подправить Если есть желание - помогу. За философов скажу: Идиоты, я сам такой. Но Бегбедер не котируется, он забавный, но никто. У французов и так хватает. Чего? Да, теперь не как философ: "вхлам" и "нихуя" пишутся раздельно. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
Сообщение отредактировал aerozol - Воскресенье, 15.01.2012, 04:19 |
|
| |
Ингвар | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:39 | Сообщение # 14 |
Автор
Награды: 1
| Соглашусь со snowbars'ом - подправить технику, и будет намного лучше!
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:36 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| aerozol, Ингвар - Спасибо большое за комментарии)))) aerozol, жаль, что ваша железная все стерла( А насчет помощи вы серьезно? Если да, то, конечно, я хочу!)
|
|
| |