Стихи о Прекрасных Дамах
|
|
armat7 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:42 | Сообщение # 31 |
Пользователь
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хочу у Вас спросить-легко ли быть звездой? Когда желанен лик, и вожделенно тело, И взгляды всех мужчин тревожат то и дело, Когда согласны все, что нет второй такой- -Как удается Вам в душе хранить покой? О, как всё это Вам, должно быть, надоело! Вы-жертва своего завидного удела, Мученье-обладать волшебной красотой. Вы-дивная звезда на небосклоне века, И видя Вас, горжусь я званьем человека, Подобной Вам, мадам, доселе мир не знал. И к Вам моя любовь-не похоть, не желанье, Она-восторг, экстаз, безумство, обожанье Любимицы богов, явившей Идеал!
|
|
| |
armat7 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:23 | Сообщение # 32 |
Пользователь
| Вас милостью своей отметил свыше Бог, И наделил лицом и телом без изъяна, А красота, увы, всегда для всех желанна, Она и дар небес, и беспощадный рок. Пред тою устоять из смертных кто бы смог, Кто как в песках вода и сладостная манна? Вас ангелом зовут, но разве это странно? Душою Вы чисты, неведом Вам порок. Я без ума от Вас-сознаюсь откровенно, И дивный образ Ваш живёт во мне нетленно, Вот так я и живу, лишь Вас боготворя. Я вовсе не творю, мадам, себе кумира, Вы-роза Франции и украшенье мира, И кто не видел Вас, тот жил на свете зря.
|
|
| |
armat7 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:35 | Сообщение # 33 |
Пользователь
| Как Вас не посчитать простым обманом зренья? Ведь женщины такой не может в мире быть, Красивы Вы, мадам, до умопомраченья, Вы-королева муз, и мне ли Вас забыть? Боюсь Вас оскорбить посредственной хвалою, Кто я, чтоб воспевать владычицу сердец? Вы-словно божество, и я того не скрою, Что Вам потребен Феб, а не земной певец. Чарует и влечёт с немыслимою силой Бесценный образ Ваш, и неземной, и милый, Вы-греза наяву, прекрасная Жослин! Вы стали для меня источником блаженства, Мерилом красоты, примером совершенства, Вам это говорю, как мог сказать бы сын.
|
|
| |
armat7 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:23 | Сообщение # 34 |
Пользователь
| Сошли как-будто Вы с картины Тициана, Сама Венера Вы -так люди говорят, И Вам к лицу, мадам, богини сей наряд, Что родилась давно из пены океана. И красотой лица, и совершенством стана Равны Вы ей вполне, и был любой бы рад Хоть раз суметь поймать Ваш благосклонный взгляд, Что мог бы обольстить и грозного султана. С достоинством всегда Вы крест несёте свой, Я знаю-нелегко любимой быть толпой, Сегодняшний кумир назавтра в небреженьи. Но пусть Вас не страшит годов извечный бег, Да, будет помнить Вас грядущий, новый век, Такой, как Вы, вовек не суждено забвенье!
|
|
| |
armat7 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:01 | Сообщение # 35 |
Пользователь
| Когда идёте Вы по тротуарам Канна, То словно бы вокруг струится дивный свет, И он не потускнел от вереницы лет, Вы не из тех, мадам, что отцветают рано. Хотя кровоточит в сердечной глуби рана, Но Вас не смог согнуть груз горестей и бед, Прованса гордость Вы, сомненья в этом нет, И как Вас не любить, не славить неустанно? Но я не трубадур, не бард, не менестрель, И потому моя недостижима цель- -Мне не создать стихов, красою схожих с Вами. Бессилен я, зато всесильна благодать, Я Бога умолю певца мне гений дать, И будут мне тогда дивиться музы сами.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:26 | Сообщение # 36 |
Участник
Награды: 3
| Quote (armat7) Я Бога умолю певца мне гений дать, По-моему мольбы дошли, и Он отмерил Вам полной мерой.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
armat7 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:53 | Сообщение # 37 |
Пользователь
| helgasof51, спасибо Вам за понимание и добрые слова!
|
|
| |
armat7 | Дата: Среда, 04.05.2011, 08:32 | Сообщение # 38 |
Пользователь
| Струится благодать из глуби Ваших глаз, Они таят в себе небес благословенье, Блаженную любовь, надежду на спасенье, Уверует любой, кто раз увидит Вас. Он бытие Творца восчувствует тотчас, И вмиг рассеются, как дым, его сомненья, Вы жили на земле, даруя вдохновенье, Что ввысь сердца влечёт и окрыляет нас. Вы-храм живой всего, что в этом мире ценно, Прекрасно и светло, пречисто и нетленно, Вы-королева, чей нерукотворен трон. Вам-ангелов сестре- душа поэта рада, И много ли ему на этом свете надо? Любимой видеть лик-вот всё, что хочет он.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 04.05.2011, 13:46 | Сообщение # 39 |
Участник
| Quote (armat7) Вы жили на земле, даруя вдохновенье, Что ввысь сердца влечёт и окрыляет нас. В наш век, где царь - прогресс, А власть и деньги - Боги, Где женщина - товар, А помыслы убоги- Побольше снять навар С бурлящей "каши". Где мы не знаем срама... Сонеты Ваши О Прекрасных Дамах- Как музыка Небес.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
armat7 | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:28 | Сообщение # 40 |
Пользователь
| helgasof51, спасибо Вам за стихи! Ваша оценка убеждает меня в правильности выбранного мною пути. Поэзия существует для того, чтобы отражать и выражать в слове красоту сотворенного Богом мироздания. А есть ли в мире что-либо прекраснее Женщины? Я говорю это совершенно искренне, ибо всё самое прекрасное, светлое и чистое в моей жизни было связано с Дамами. Эти сонеты-безнадёжная попытка вернуть им мой поистине неоплатный долг.
|
|
| |
armat7 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:18 | Сообщение # 41 |
Пользователь
| Когда я вижу Вас средь сонма светских дам, То верю я с трудом узревшим Вас глазам. Как некий херувим, блистаете Вы ликом, И замираю я в смущении великом. Наверное, рождён был я в счастливый час, Коль я-один из тех, что созерцают Вас, И воздают хвалу святому Провиденью За райской красоты блаженное виденье. От ласковых очей исходит благодать, И осеняет Вас бесплотных духов рать. Для видевшего Вас неверие-ничтожно, Небесная краса без Бога-невозможна. Незримых светлых сфер сквозь Вас сияет суть, Там с Вами буду ли, Жослин, когда-нибудь?
|
|
| |
armat7 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 06:49 | Сообщение # 42 |
Пользователь
| Вы-уникум, мадам, и с прочими несхожи, Как думать мне о Вас без сокровенной дрожи? Хотя дары небес даны не Вам одной, Но, кроме Вас, кто стал для ангелов родной? Я на земле-чужой, и здесь я-лишь изгнанник, Тоскует по красе мой дух-небесный странник. Средь суеты дневной, в полночной тишине Прекрасный образ Ваш является ко мне. И очарованный, я сердцем к Вам взываю, Кляня свою судьбу, её я заклинаю Мне даровать благой, благословенный час, Чтоб я лицом к лицу увидеть смог бы Вас. Быть может, это-бред, бесплодная химера, Но в Вас одной моя Любовь, Надежда, Вера.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:24 | Сообщение # 43 |
Участник
| Новые сонеты, и снова-погружение в прекрасный мир.
|
|
| |
armat7 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:53 | Сообщение # 44 |
Пользователь
| helgasof51, я весьма польщён Вашим вниманием к моему творчеству! Спасибо!
|
|
| |
armat7 | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:53 | Сообщение # 45 |
Пользователь
| Когда смотрю на Вас, мадам, забыв про мир, То вижу, что не зря Вы всех сердец кумир. Творящее миры предвечное Начало Лишь Вам небесный свет столь щедро даровало, А без него, увы, земная красота- -Обманчивый мираж, чья сущность нечиста. Сквозь Ваш лучистый лик по воле Провиденья Святых и светлых сил струится откровенье. Я наш презренный век благословить готов За счастье видеть Вас-избранницу богов. Вас полюбив, я смог от мира отрешиться, Душою воспарить, всем сердцем устремиться На родину, домой, в заветный тот чертог, Где царствует любовь, которой имя-Бог.
|
|
| |