Стихи о Прекрасных Дамах
|
|
alelnik | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:20 | Сообщение # 16 |
Пoльзoватель
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| разумеется, поисковик выдает любое употребление словосочетания. разве я говорила о классиках? а современных авторов Вы стихотворцами не считаете? переводных авторов Вы стихотворцами не считаете? сколько раз должны употребить классики какое-либо выражение, чтобы оно стало штампом, по-Вашему? и вообще, уважаемый Артур, разве стихи, которые мы пишем - не свидетельствуют "лишь об одном желании автора любой ценой обратить на себя внимание"? )))
|
|
| |
armat7 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:17 | Сообщение # 17 |
Пользователь
Награды: 2
| Уважаемая г-жа Алексеева, каюсь-я не упомянул два случая употребления этого словосочетания в переводной поэзии-один раз в переводах Мильтона, другой раз-Верлена. Так что мы имеем два во второй степени. Не густо, конечно, но уже что-то. В Яндексе я нашел ещё несколько случаев употребления этого словосочетания современными авторами, но прочитав их тексты, я понял, что за небольшим исключением,к искусству поэзии они не имеют никакого отношения, и следовательно, их можно не брать в расчет. Если Вы считате, что этого достаточно для того, чтобы данное словосочетание объявить штампом, то мне остаётся лишь принять к сведению Ваше мнение. Если бы я вообще не считал современных стихотворцев настоящими поэтами, то это свидетельствало бы лишь о моём непомерном самомнении, а я, поверьте, человек скромный. Я, как и любой автор, конечно, хотел бы обратить на себя внимание, но не любой ценой, и прежде всего, не ценой разрушения поэтической Традиции, идущей от классических русских поэтов. Я слишком люблю русскую поэзию и русский язык, чтобы позволять себе глумиться над ними, выдавая это глумление за творческую оригинальность и самобытность. Увы, так думают не все. Что ж, как говорится, Бог им судья.
Сообщение отредактировал armat7 - Понедельник, 11.04.2011, 00:18 |
|
| |
alelnik | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:38 | Сообщение # 18 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| и я уважаю Ваше мнение, уважаемый Артур. сойдемся на десяти? ))) Дорогой негаснущей шел. Былого восторга не стало. А Белый Пыл юности, былой восторг, минутно Забыв действительность в причуде грез! Брюсов В.Я.. И чувствую я слабый аромат Ее волос, дыхания ― и чую Былых восторгов сладостный возврат… И. А. Бунин Я не могу душевной властью Былых восторгов пробудить… Н. Ф. Щербина Ужели вновь они былой восторг навеют И рой надежд и светлых снов? Н. С. Теплова. Нет, я не смел касаться струн твоих: Былой восторг в их трепете тревожном... А Кочетков. Мысль обо мне в тебе рождает трепет, Былой восторг? — О нет, — неясный лепет. П. Верлен Хоть славу нашу и былой восторг Страданья поглотили навсегда. Д Мильтон Покуда явь не заслонят виденья. Былых восторгов, вечно милых нам... Бодлер Какая радость заменит былое светлых чар, Когда восторг былой остыл и отпылал пожар? Д Байрон
|
|
| |
armat7 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 07:30 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Уважаемая г-жа Алексеева! Я признателен Вам за то, что Вы, не жалея времени, подобрали примеры употребления данного словосочетания в русской словесности. Я могу лишь гордиться тем обстоятельством, что в моей поэтической родословной были столь замечательные поэты. Искренне Ваш, Артур
|
|
| |
armat7 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 07:35 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| Увы, мне не был дан певца священный дар, И не был избран я великим Мусагетом, Но Вас, мадам, не смог воспеть бы и Ронсар, Вам равных в мире нет, и я уверен в этом. Смогу ли сделать то, что мне не по плечу? Вы-выше всех похвал и неподвластны слову, Я лучше к Вам душой влюбленной полечу, Послушный красоты властительному зову. Я благодарен Вам за то лишь, что Вы есть, Поверьте, чужды мне притворство, ложь и лесть, Каким я прежде был, таким и впредь я буду. На свете не нашлось поэта Вам под стать? Придётся стать им мне, поскольку грех молчать При виде Вас, мадам, во всём подобной чуду.
|
|
| |
Наталина | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:16 | Сообщение # 21 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Quote (armat7) О таинстве души, и сдержанной, и страстной. Эти строки - почти что про меня.
|
|
| |
Наталина | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:19 | Сообщение # 22 |
Пoльзoватель
| Quote (armat7) Женщинам присущ реалистичный взгляд на любовь Разве?! И что же заставляет вас так считать? Я искренне и крайне удивлена этими словами.
|
|
| |
armat7 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:33 | Сообщение # 23 |
Пользователь
| Quote (Наталина) Разве?! И что же заставляет вас так считать? Я искренне и крайне удивлена этими словами. Наталина, так меня заставляет считать мой богатый жизненный опыт. Я немолодой мужчина, и тем не менее продолжаю верить в бескорыстную любовь. Мне часто приходилось встречать женщин, по возрасту годящихся мне в дочери, которые оценивали мужчин исключительно с точки зрения их платежеспособности. Это ли не реалистичный взгляд на любовь?
|
|
| |
Наталина | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:00 | Сообщение # 24 |
Пoльзoватель
| Я тоже Quote (armat7) продолжаю верить в бескорыстную любовь Просто, потому что, видимо, я не такая, и у меня очень мало знакомых и подруг, чтобы говорить о женщинах вашими словами, armat7.
|
|
| |
armat7 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:16 | Сообщение # 25 |
Пользователь
| Quote (Наталина) Просто, потому что, видимо, я не такая, и у меня очень мало знакомых и подруг, чтобы говорить о женщинах вашими словами, armat7. Наталина, это вполне естественно. Любой человек судит о жизни, исходя, в первую очередь, из своего индивидуального жизненного опыта, а он у каждого уникален и неповторим.
|
|
| |
Roxet | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:49 | Сообщение # 26 |
Пользователь
| Прелестная, юная леди, В витрине среди зеркал, Мне кажется, я Вас видел, А может быть, просто искал… Своим изяществом редким, Пленить Вы смогли меня, И пусть, Вы лишь статуэтка, А я человек дождя… Забудем на миг про это! Любви нашей нет конца! Кругом море солнца и света, Шумит за волной волна… Ваш взгляд поднебесно-синий, По ангельски тонки черты, Я в жизни не видел красивей! И вот мы совсем близки… Пусть миг этот длится вечно! Мечты бриллианта грань… Я трогал хрупкие плечи, И чувствовал нежности дань… Божественно дивно начало, И чувства кристально чисты, Одной лишь черты не хватало, Вы были смертельно грустны… Я сон этот вижу редко, Ну вот….прихожу в себя… Ах, да…ведь вы статуэтка, а я человек дождя…
|
|
| |
armat7 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:12 | Сообщение # 27 |
Пользователь
| Quote (Roxet) Прелестная, юная леди, В витрине среди зеркал, Мне кажется, я Вас видел, А может быть, просто искал… Ты так прелестна, А я недужен, стар и сед, Мне очень лестно Ценимым быть на склоне лет. Твоею лаской, Я очарован и пленён, Волшебной сказкой, Стал для меня любовный сон. Чудесной рыбки Бездонно-синий, чистый взгляд, Твоей улыбки Лучи-вот всё, чем я богат. Твой образ милый Сокрыт в груди моей навек, В душе унылой Минут он замедляет бег. Я, не страдая, Люблю тебя издалека, Не жажду рая- -Я непохож на чудака. Подобной чуду Ты будешь, нежный ангел мой, Доколе буду Лишь в мыслях обладать тобой.
|
|
| |
Roxet | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:30 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| Красиво....
|
|
| |
armat7 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:39 | Сообщение # 29 |
Пользователь
| Спасибо...
|
|
| |
Наталина | Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:38 | Сообщение # 30 |
Пoльзoватель
| Quote (Roxet) И пусть, Вы лишь статуэтка, А я человек дождя… Эти строки явились для меня элементом неожиданности, но приятной... А может быть, это всего лмшь аллегория?... О недостижимости этой любви...
|
|
| |