Река-любовь
|
|
hazef | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:11 | Сообщение # 16 |
Участник
Награды: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
| * * * Страницы жёлтого письма, Души измученной обломки. От новизны и до поломки Всего лишь минула зима. Как долго мы крутили трут, А пламя всё не разгоралось, И в треугольнике Бермуд Святое чувство затерялось. И вороша любви архив, В котором Ты - пятиминутка, Осознаю хмельно и мутно И восхождение, И срыв... Всего лишь минула зима, Шаги по ней уже негромки, Зачем же жёлтого письма Я всё разглаживаю кромки?..
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:51 | Сообщение # 17 |
Автор
Награды: 11
| Хорош стих!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
hazef | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:55 | Сообщение # 18 |
Участник
| IamNick: Спасибо, дорогой друг! Рад и визиту, и доброму отзыву Вашему! С теплом!
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
hazef | Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:14 | Сообщение # 19 |
Участник
| * * * Ещё недавно верил: я поэт, Слова в стихе хитро переплетались, Всё рифмовал… И только «Да» и «Нет» - Ну, хоть убей – никак не рифмовались. Не рифмовались Искренность и Ложь, Но думал: «Правда? Экая потеря!»… …Мертвы глаголы и цена им – грош Без вечного «Люблю», «Надеюсь», «Верю». С гитарой уходил от суеты И возвращался с перебитым грифом. И был стократ уверен: «Я» и «Ты», Как ни рифмуй, не образуют рифму. Казалось, вечность бился над стихом, Стихом тебе, таким, чтобы - до крика. Я стыковал, что не терпело стыка И изнывал в отчаянье глухом. Писал и комкал, комкал и писал, Зачёркивал и начинал сначала, Я рвал листы и за окно бросал, С тоской взывал к душе – она молчала. Я вёл тебя по строкам за собой, И ты в них зрима – в радости и в горе… И вдруг я понял: «Женщина – Любовь» Рифмуются. К чему об этом спорить. …Я попросил Любовь – Благослови! - И строки светлым грянули аккордом, В них рифма – Ты, Теперь я знаю твёрдо, Что все слова рифмуются в Любви. 19 марта 2011г.
Сообщение отредактировал hazef - Воскресенье, 20.03.2011, 09:09 |
|
| |
Nik1205 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:10 | Сообщение # 20 |
Пoльзoватель
Награды: 4
| хороший стих Отвыкаю писать, отвыкаю… Видно сердце устало мечтать. Лишь грустит по далекому маю, Где стихами тебя мог обнять. Нет таланта, лишь только слезинки Превращаются в ранний туман. Размываются грустью картинки, И любовь вытекает из ран. И умрет сиротливое счастье, Эхо скажет - любви больше нет. Разлетится былое на части, Их не склеит словами поэт. Отвыкаю писать, отвыкаю…
|
|
| |
hazef | Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:20 | Сообщение # 21 |
Участник
| Замечательный стих, дружище Nik1205! Спасибо за него! А за визит и Ваше одобрение - кланяюсь Вам! С теплом!
|
|
| |
hazef | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 08:51 | Сообщение # 22 |
Участник
| * * * Ранним утром по весне, Когда город в тишине, В зарешёченном окне Ярко, точечно Появился блик не блик, Только он в окно проник, К полу стылому приник, Зайчик солнечный. Ну а дальше (верь не верь) Вверх скользнул, нащупал твердь, В бронированную дверь Впился намертво И рванулся в коридор… Но сказал угрюмо вор: - Нет, не вырвешься во двор Ты из камеры. Знаю, ветер закружит, Тучка к солнцу подбежит – Точка-лучик задрожит Да истается. Без последствий, без суда Ты исчезнешь навсегда, А ко мне пришла беда – Время каяться… Так сказал – и вздрогнул двор, Сыпанул в окошко сор, Тучка к солнцу из-за гор Подбирается. Белый день темнее стал, Дрогнул зайчик и пропал… Ну а вор в ту ночь не спал – Плакал, каялся.
|
|
| |
hazef | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:56 | Сообщение # 23 |
Участник
| * * * От столба и до столба - Вешка к вешечке – По пятам за мной судьба С головешечкой. И в охапке у неё Смоль пожарища… То ль в любовницы её, То ль в товарищи? Всё, что с юности дотла Было спалено, Всё до угля принесла С сенцев в спаленку… …А на скудной простыне Тело скудное… Я? Не я?.. Как сладить мне С ней, с паскудою? Ах, зачем в груди возник Голос поздненький? В сердце больше нет гвоздик, Только гвоздики. Будто ржавая скоба Вбита намертво… Ну, зачем же ты, судьба, Так злопамятна? Годы – птицы. На крыле Были, убыли… Что ж ты ходишь по золе Да по угольям? И ответила судьба, Доля грешная: «Глянь – я снова у столба С головешкою. Нет, ещё не схлынул жар, Не сдержать его. Я на новый твой пожар. Поджигателем».
|
|
| |
Nik1205 | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:02 | Сообщение # 24 |
Пoльзoватель
Награды: 4
| Хорошие стихи
|
|
| |
hazef | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:51 | Сообщение # 25 |
Участник
| Спасибо, дорогой друг Nik1205! Считайте, что своим добрым отзывом Вы мне уже с утра подняли настроение. С теплом!
|
|
| |
nastyomik | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:53 | Сообщение # 26 |
Автор
Награды: 14
| Вот это Судьба...
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
hazef | Дата: Четверг, 24.03.2011, 08:41 | Сообщение # 27 |
Участник
| Спасибо, милая Настенька! Рад Вашему визиту! С теплом!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 09:52 | Сообщение # 28 |
Участник
Награды: 3
| Quote (Nik1205) Нет, ещё не схлынул жар, Не сдержать его. Я на новый твой пожар. Поджигателем». За судьбу! Пусть пожар и пусть - дотла. В этом дело ли? Жар и зарево огня, Лучше тления.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
hazef | Дата: Четверг, 24.03.2011, 09:58 | Сообщение # 29 |
Участник
| Спасибо Вам, уважаемая helgasof51! За визит и за добрые слова отзыва! С теплом!
|
|
| |
hazef | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:37 | Сообщение # 30 |
Участник
| * * * В избе холодной и сырой, На пол дощатый Присел пацан едва живой, Худой, прыщавый. А холод ледяным вьюном – Под пиджачишко, Скулила вьюга за окном, Скулил мальчишка. Из замусоленных штанов Достал он корку. В избе есть печка, нету дров, В углу иконка. К ней подошёл он и поник, И словно замер. Вдруг показалось: этот лик Теплел глазами. Её негнущейся рукой Взял осторожно – Ведь не какой-то там святой, А Матерь Божья. «Сожгу. Пусть будет уголёк, Но смерть подвину». …И лёг он с нею в уголок, И спички вынул. «Пусть даже кара Божья есть, Ничуть не страшно. Она – на небе, ну а здесь – Лик, деревяшка…» Уже он спичку к ней поднёс, Но… всхлипнул тонко. И хоть сжигал его мороз, Не сжёг иконку. Её, почти что в смертном сне Поставил с краю, Шепнул: «Ой, мамка, тяжко мне! Я… замерзаю…» На лик божественный опять Взглянул со стоном – Почудилось: родная мать Глядит с иконы… …Сияя светом серебра, С теплом, без гари, Тот лик светился до утра И… выжил парень. 25 марта 2011 г.
|
|
| |