Акростих
|
|
nastyomik | Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:33 | Сообщение # 16 |
Автор
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: Offline
| я Ваш поклонник!
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
snowbars | Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:15 | Сообщение # 17 |
Пользователь
Награды: 20
| Незаслуженно оставлена без внимания игра Николая. Со своей стороны хотелось бы предложить составить восьмистишие на слово АКРОСТИХ. И как правильно заметила Sophi, буквы этого слова могут располагаться не только в начале строк стихотворения.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
blueeye | Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:42 | Сообщение # 18 |
Участник
Награды: 4
| Еще один акростих (правда, не на заданную тему) Оторвалась с ресницы капля, Диссонансом спокойной мимике, Истерично-немым спектаклем. Не успеть в краткий миг признанья Отголосок заметить лирики: Чувств смятенье, души терзанье. Если капля была, то значит Слёз потоки текут незримые. Только гордость надежно прячет Внутрь печали, душой творимые. Осень в сердце, и сердце плачет...
|
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 08.09.2010, 02:58 | Сообщение # 19 |
Пользователь
Награды: 20
| Мне нравится Ваша активность. Может ещё и хокку (в игре "Сад расходящихся хокку") попробуете написать?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Токинг | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:01 | Сообщение # 20 |
Автор
Награды: 2
| Юродив вечный парадокс: Релятивизм не абсолютен Абсолютизмом - секс и бокс, Как Д. Медведев и В. Путин. У прочих твёрд их "абсолют" Лишь относительно "сопатки". И докажи, что не верблюд! Когда возделываешь грядки, Отождествив и серп, и плуг, Ведя свой трактор (будто - "трахарь"!), Ссыпаешь в кузов мозга с рук "Квазимодально" - жнец и пахарь, И гений, парадоксов друг "Йодированных" виршей сахар!
|
|
| |
IamNick | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:49 | Сообщение # 21 |
Автор
Награды: 11
| Радик, это уже любовь и искренняя преданность! Юрий давно не появляется, но вы не даёте про него забыть!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
deqin | Дата: Четверг, 22.11.2012, 02:22 | Сообщение # 22 |
Пользователь
Награды: 0
| стих посвятил своей девушке.
Муки печали и слёзы обиды - Аист детей не приносит нам в руки Реальность взяла меня на поруки, И, глупец, я верил в обман. скука! Я слышу джаза звуки.
теперь про август будет не по погоде, так что:
Дом в лесу так одинок Ели видно там его, из-за елей Как ты же живёшь без никого? "А может ему тоже грустно, как и мне Бывает страшно иногда" Раскаты грома раздались вблизи от дома и лЬёт уже как будто из ведра.
настанет тот день, когда меня поймут, а пока живу и говорю я как хочу, не так, как от меня желают...
|
|
| |
deqin | Дата: Четверг, 22.11.2012, 02:41 | Сообщение # 23 |
Пользователь
| Анонс смерти пишу Каждый день. Рождён для воли, Однако сижу взаперти. Среди умных - дурак, средь дураков - умный. Такая доля у меня, ведь маньяк среди умалишённых И стало быть, не пристало осуждать хоть в чём других. Хитра и непонятна судьба...
настанет тот день, когда меня поймут, а пока живу и говорю я как хочу, не так, как от меня желают...
|
|
| |
E_LenA | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:40 | Сообщение # 24 |
Пользователь
| Даже показать-то боюсь... У меня акростихи только в жанре иронии и сатиры пишутся. Чисто на заданное слово писать скучновато. Так что хвалить их особо некому... чаще проклинают. Например, это не "от балды", а по конкретным сюжетам из жизни форума. Поэтому дату ставлю.
Акростих "Изба-читальня отжигает"
Иронично, помпезно, брутально Застолбили в сети литпортал.
Буревестник пустынный печально "Анархистов - долой!" прокричал.
Чингачгук простодушно подумал: "Исписался и стал не у дел..." Томагавк послюнявил и сплюнул: "А перо-то сгодится для стрел!"
Лысый Саня задумчиво молвил: "Ь" - Этот знак явно жид начертал!..
Ненавистник России злословил.
Яндекс клонов фантомных искал.
Оранович сердечно клянётся Тут и там: - О России печаль!..
Жизнерадостным сладко поётся. Им грамматика - дубу вуаль.
Графоман за компом дни и ночи.
Астрофизик казнил лёгкий слог.
Елисей загулял. Мироточит Третий сын на распутье дорог.
12.03.2012г.
Сообщение отредактировал E_LenA - Понедельник, 17.12.2012, 10:42 |
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 10:02 | Сообщение # 25 |
Участник
| А я этим в юности баловалась. Пример из раннего творчества (15 лет)
НОВОГОДНЕЕ
Ласковый, добрый, хороший Юный январский день… Будто мне стал дороже Исчезнувший год потерь.
Может быть, стоит сначала О прошлом забыв, начать? Может… но я устала. Устала искать и ждать.
1976, 21 декабря
|
|
| |
zvezdinka | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:00 | Сообщение # 26 |
Автор
Награды: 1
| Да, я тоже когда-то развлекалась этим делом
Атлантида - светлая легенда, Тенью вод сокрытая навек. Лишь осколки дивной сказки древней Алой дымкой помнит человек. Не найти следы ушедшей эры - Только вот уже который век Ищем, не теряя смутной веры, Древний сон в пустынной глубине... А она по-прежнему на дне.
.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:38 | Сообщение # 27 |
Участник
| zvezdinka, хорошо!
|
|
| |
Сирень | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:21 | Сообщение # 28 |
Пользователь
Награды: 2
| До рассвета вечность и мгновенье. Если повезёт, ещё наткнёмся На сокровищницу вдохновенья И в неё как прежде окунёмся. Соберём былое по крупицам, Улетим подобно синим птицам.
|
|
| |