О крамольном
|
|
Mallory | Дата: Вторник, 19.03.2013, 07:45 | Сообщение # 91 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Надеюсь, люди, обрадорвавшиеся, что я ушла, переживут без истерики мое кратковременное эпизодическое возвращение с целью достучаться до разума тех, у кого он еще остался. О сущности государства. Сложилось такое впечатление, что большинство просто не понимает, что такое государство и как оно функционирует, оттого и представляют его себе некой мистической сущностью, пугающей и непонятной, но чем более она пугающа, тем больше доверия внушает, предполагая в ней величие и защиту (см. Стокгольмский синдром). Для меня же, как логически мыслящего человека, государство - это нечто вроде управляющей компании, а граждане, соответственно, нечто вроде ТСЖ. У обеих сторон есть свои права и обязанности, а также методы воздействия на вторую сторону. Если УК плохо выполняет свои обязанности, я могу это откорректировать самостоятельно (обращения в вышестоящие органы, суд, да даже пойти туда работать и корректировать работу механизма изнутри), либо же привлечь членов ТСЖ, вплоть до собрания с целью сменить нынешнюю УК. Ежели у меня на это не хватает ни мозгов, ни убедительности,ни четкого плана действий (как у здешних "лидеров", либо остальные собственники довольны УК, то я могу сменить квартиру на квартиру в том месте, где УК меня устраивает. Надо также иметь в виду, что если я сама свои обязанности по уплате коммуналки, сохранению благоустройства и проч. не выполняю, то и от УК мне что-то требовать будет проблематично. (См. Теорию общественного договора). А вот разрешать УК лезть ко мне в мозг и личную жизнь я не хочу, это перебор. Устанавливать цензуру, что мне можно читать и слушать, а что нельзя, как мне строить свои семейные отношения и вести себя в коллективе, запрещать вообще даже ездить в соседние дома, не говоря уж о том, чтобы туда переселиться? Присылать ко мне ночью отморозков с целью увезти меня или членов моей семьи к ебеням, работать на УК бесплатно, только за то, что мы возмутились качеством его работы? Или же того хуже, расстреливать нас за это на месте? Нет, спасибо. И кому ТАКОГО хочется, я на тех ну никак не могу смотреть как на разумных людей. Хотя, может, они и разумны, но... (См. Виктимность). И только бабушки на лавочке, грызя семки, так и будут причитать по привычке, мол, платим квартплату, платим, а трубы нам все равно не ремонтируют. Кой хрен взрослым дееспособным людям поступать так же, да еще в интернете, моя не понимай.
|
|
| |
Ингвар | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:13 | Сообщение # 92 |
Автор
Награды: 1
| Цитата (Mallory) О сущности государства. Мэллори, "Сборник умных мыслей о сущности вещей", Т.5, гл. 19. М., Эксмо, 2013.
Цитата (Mallory) Сложилось такое впечатление, что большинство просто не понимает, что такое государство и как оно функционирует Сложилось впечатление, что Мэллори не понимает, что такое СВП и как он функционирует... Цитата (Mallory) Для меня же, как логически мыслящего человека, государство - это нечто вроде управляющей компании, а граждане, соответственно, нечто вроде ТСЖ. Ах эта прекрасная демагогия... я логически мыслящий человек, остальные - нет... А суть - стара, как фраза про пидарасов и д'Артаньяна...
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
Сообщение отредактировал Ингвар - Среда, 20.03.2013, 00:14 |
|
| |
Аллегро | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:22 | Сообщение # 93 |
Участник
| Цитата (Mallory) обрадорвавшиеся люди...
Браво, изумительная опечатка
Один в поле не воин, а путник
|
|
| |
nastyomik | Дата: Среда, 20.03.2013, 02:17 | Сообщение # 94 |
Автор
Награды: 14
| Цитата (Mallory) запрещать вообще даже ездить в соседние дома, не говоря уж о том, чтобы туда переселиться?
фцитатнег XD
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
Sophi | Дата: Среда, 20.03.2013, 11:33 | Сообщение # 95 |
Автор
Награды: 5
| Цитата (Mallory) Ежели у меня на это не хватает ни мозгов, ни убедительности,ни четкого плана действий (как у здешних "лидеров"
то необходимо читать правила сайта, обратив особое внимание на пункт 7.
Цитата (Mallory) Кой хрен взрослым дееспособным людям поступать так же, да еще в интернете, моя не понимай.
И решит многих зрителей пристальный взор: Чья картина милей, чей прекрасней узор. Низами
|
|
| |
IamNick | Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:39 | Сообщение # 96 |
Автор
Награды: 11
| Не совсем в тему, но прекрасная иллюстрация сегодняшней пропаганды против всего советского:
http://imperial-wombat.livejournal.com/1127316.html
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Ингвар | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:57 | Сообщение # 97 |
Автор
|
Опаньки, как раз вчера на эту статью наткнулся...
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |