А вы подписали бы письмо в защиту «пусек»?
|
|
Immoralissimus | Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:24 | Сообщение # 1 |
Гуру
Автор
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Российские деятели культуры в своем обращении в суд предложили освободить из-под стражи участниц группы Pussy Riot: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное. Об этом говорится в обращении, под которым на данный момент стоит подпись 103 человек. Оно опубликовано в газете "Московский комсомолец" в среду.
По мнению подписавших, "уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом". "Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования; мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом", - говорится в обращении. В нем отмечается, что все время, пока участницы акции находятся под стражей, "в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации".
Артисты кино, режиссеры и музыканты признаются, что по-разному оценивают морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в храме Христа Спасителя, но не видят "законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них - молодые мамы". На сайте "МК" отмечается, что во вторник данное обращение было передано в Верховный суд России и Мосгорсуд, а на сайте "Эха Москвы" будет продолжаться сбор подписей.
Среди подписавших обращение - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Александр Расторгуев, Виталий Манский, Алексей Попогребский, Ольга Дыховничная, Григорий Чхартишвили, Валерий Меладзе, Авдотья Смирнова, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Михаил Жванецкий и другие.
Источник: Гайдпарк. http://gidepark.ru/content/1392718?digest
Я видел этот список подписантов. И вот что вспоминается. В начале генсекствования Горбачева «Литературная газета» опубликовала аналогичный список, скромный по сравнению с нынешним, в котором видные советские писатели вступились за коллегу-лесбиянку, которой грозило тюремное заключение по отменённой ныне статье. В доказательство своей правоты эта группа товарищей привела длинный список из прославленных фамилий, в которой я впервые увидел Пушкина, не считавших гомосексуализм, мужской и женский, пороком. Прошли десятилетия… К власти пришли они. В список в защиту «пусек» теперь не так просто попасть – это же пиар! А как это благородно – вступиться за милых девушек, арестованных за невинную шалость.
Что-то никто из этих господ (многие из которых – бывшие «товарищи») не вступился за меня, автора этих строк, брошенного в психиатрический застенок по клеветническому обвинению и даже не приглашённого в зале суда при оглашении мне приговора – меня просто лишили слова. Придурок же. Никто ни в России, ни даже во Франции не вступился за переводчика Горация, Катулла, Бодлера, Верлена, Малларме, Ренье Борхеса… (список не полный). Так ему, мол, и надо, злобному гомофобу христанутому. Зато в это время вся Европа грудью встала за педофила Романа Полански, которого потребовало выдать американское правосудие. И ведь отстояли же! Как это похоже на то, что происходит сейчас с «пуськами».
Теперь о самом «перфомансе». Что такое храм? Это место, где совершаются таинства. Для простоты говорю: это нечто вроде родительской спальни в доме. Там, на большой двуспальной кровати тоже совершается таинство… Представьте, что в тот самый момент в спальню ваших родителей врываются хулиганы (хулиганки) и устраивают свой «перфоманс». В странах ислама за такой поступок «пусек» сразу бы забросали камнями безо всякого суда. Здесь же вокруг них подогревают постыдную шумиху. Как это всё горько смотреть и читать! Ясно с самого начала, что провокация спланирована с целью диффамации режима Путина. Всё это состряпано знамо где.
Каюк на кране, как в Иране, Дисциплинирует народ, А про Денницу есть в Коране Сура, бомонд московский, в рот И в тыл просящий! От добра не Искал добра кто из вас? Род Ваш ненавижу! В «пусек» срани – Искусство? Гендерный урод, Всё, что ты делаешь, на грани Фола, твой сероводород Дышать мешает спозарани Всей коммуналке, от острот Твоих повяли аж герани! Все подписанты – пошлый сброд.
|
|
| |
tengu71 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:37 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 4
| Лично мне близко это мнение: http://www.odnako.org/blogs/show_19365/
君子明言道德
|
|
| |
nastyomik | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:58 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 14
| Не подписала бы. И вовсе не потому, что я верующая. Бескультурие и хамство, порнушка в музее - лично мне это мерзко, и мне приятно осознавать, что творящие подобные мерзости люди изолированы от общества.
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
Immoralissimus | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:14 | Сообщение # 4 |
Гуру
Автор
|
Весь смысл акции - в шумихе. Она неизбежна. Девицам очень захотелось славы, иба слава легко конвертируется в деньги - и наоборот. Но таланта же никакого. Но есть старый проверенный способ прославиться, изобретённый эллином Геростратом. Тот спалил храм Артемиды, цинично заявив, что сделал это исключительно из-за того, что хотел прославиться. Его приговорили к вечному бесславию, но тщетно. Герострат стал именем нарицательным. Интересен сам феномен войти в историю (или в литературу) хоть так. Герострату всё равно, что он будет отрицательным образцом, ему главное, чтобы его помнили. Есть в этом стремлении нечто мистическое.
|
|
| |
Immoralissimus | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:21 | Сообщение # 5 |
Гуру
Автор
| Quote (nastyomik) Не подписала бы. И вовсе не потому, что я верующая. Бескультурие и хамство, порнушка в музее - лично мне это мерзко, и мне приятно осознавать, что творящие подобные мерзости люди изолированы от общества.
Благодарю за солидарность. Я обратил свой метод на название "Пусси Райт" (кстати, что оно всё-таки означает в переводе с содомского?), заглянул в его изнанку и получил вот что:
Пусть пися ссыт, А попа срёт, Когда не сыт, Народ орёт.
Глядя на этих не худеньких орущих жительниц Москвы, как-то не верится, что они там скудно питались. А вот нассали и насрали они вчетвером как кобылы в стойле. Что же добавить? Разве не сбываются здесь слова Иисуса Христа:«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Матфей: 24, ст. 15-16).
|
|
| |
YulKo | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:25 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 15
| Quote (Immoralissimus) Глядя на этих не худеньких орущих жительниц Москвы, как-то не верится, что они там скудно питались. А вот нассали и насрали они вчетвером как кобылы в стойле. Что же добавить? Разве не сбываются здесь слова Иисуса Христа:«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Матфей: 24, ст. 15-16). А вот "Слова" Исаака Сирина. Там такая мысль: если ты начинаешь спорить с лукавым и даже побеждаешь, всё равно шлейф "вони" его преследует тебя ещё долго и молиться при этом невозможно в полную силу. Так и здесь: неважно, осудят их или оправдают, но лукавый достиг желаемого: "вонь" от разворошённых нечистот уже слышна вовсю. Вадим, поддерживаю!
|
|
| |
Berkeley | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:45 | Сообщение # 7 |
Участник
Награды: 0
| Сайт воинствующей добродетели...?
|
|
| |
Berkeley | Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:24 | Сообщение # 8 |
Участник
| Мне вот подумалось, может мне этом сайте стать в единоличном качестве официальной оппозицией, ради возникновения диалектики между противоположными тезисами. Как сказал метр scivarin, "В школе злословия мы оттачиваем свой стиль". Невозможно понять себя без своей противоположности, и не вступая с ней в диалектику нельзя осознать свои сильные и слабые стороны. Может стоит написать под моим аватаром " штатный оппозиционер", - все это забавно, но не лишено смысла. Тем более, я таким образом, интеллигентно отвращая от себя занесенный над моей головой топор бана, обретаю свободу маневра, в оговоренном мной качестве. Я пишу все это конечно шутливо. Но не знаю, может и стоит это разыграть...
Сообщение отредактировал Berkeley - Четверг, 28.06.2012, 16:28 |
|
| |
Immoralissimus | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:01 | Сообщение # 9 |
Гуру
Автор
| Quote (Berkeley) Мне вот подумалось, может мне этом сайте стать в единоличном качестве официальной оппозицией
У нас тут разные люди. Самый добрый к инакомыслящим - это я. Но Олег Воробьёв бывает брутален. Тогда он давит муравьёв, на что я ему уже раз попенял. А что до воинствующей добродетели... В конце концов Бодлер - это тоже воинствующая добродетель, только под личиной юродства (византийского). Вас, дорогой Berkeley, видно сильно удивляет, что умные люди и даже суперинтеллектуалы могут оказаться верующими. В этом весь пафос.
|
|
| |
Immoralissimus | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:05 | Сообщение # 10 |
Гуру
Автор
| Quote (YulKo) "вонь" от разворошённых нечистот уже слышна вовсю.
Вот ведь что любопытно, на авансцену выкатывается именно мнение московского бомонда, как будто оно одно достойно быть услышанным. Все остальные мнения безжалостно отсекаются, их не цитируют, их игнорируют. Всё это вновь и вновь убеждает меня, что после объединения страны надо менять столицу.
|
|
| |
Berkeley | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:54 | Сообщение # 11 |
Участник
| Quote (Immoralissimus) Вас, дорогой Berkeley, видно сильно удивляет, что умные люди и даже суперинтеллектуалы могут оказаться верующими. Никоим образом.Quote (Immoralissimus) В конце концов Бодлер - это тоже воинствующая добродетель Да, конечно, и такая страстная, такая не филистерская, такая не брюзгливая, такая неограниченная.
|
|
| |
солхат | Дата: Пятница, 29.06.2012, 00:29 | Сообщение # 12 |
Автор
Награды: 5
| Среди подписантов есть мерзавцы, но есть и порядочные люди. Мотивы последних мне вполне понятны . Не вполне ясен мне оппозиционный пафос Эрика. Уверен, - три четверти из участников опроса выскажутся за освобождение псевдопанкушек из -под стражи. Хотя мотивы будут разные: от христианских до антиклерикальных. Увы, но поддержка сурового наказания даже для подобных мерзких, бездарных и пошлых девиц, в свою очередь граничит с безвкусицей. Такое время на дворе. Шварц что-то писал о бесперспективности убийства драконов. Так и с ведьмами.
Сообщение отредактировал солхат - Пятница, 29.06.2012, 00:30 |
|
| |
Immoralissimus | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:47 | Сообщение # 13 |
Гуру
Автор
| Quote (солхат) Хотя мотивы будут разные: от христианских до антиклерикальных.
Им предлагают признать свою вину и покаяться перед церковью. Тагда сроки будут условными. Но они пошли вабанк, им нужна слава, они убеждены, что их отмажут, как отмазали Романа Полански, к примеру. А раз так, то светит им максимальный срок - до 7 лет. И никакие христианские доводы здесь не прокатят. Вот слова Иисуса Христа, сказанные о христианах (братьях) в Матфея 18:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
То есть, прощать брата (по вере) можно и нужно до семижды семидесяти раз, но не язычника. Язычник - это библейский эвфемизм, происходящий в русском языке от слова "язык", а этот малый член очень много огня зажигает... Так что никакие доводы, апеллирующие к христианской добродетели, на язычников не распространяются, особенно если те проявили ослиное упортсво в своём язычестве.
|
|
| |
Immoralissimus | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:54 | Сообщение # 14 |
Гуру
Автор
| Quote (Berkeley) Никоим образом.
Так ведь и Борхес христианин. Но... тайный. В этом вся соль Георгия Лукича Градова. Уж кто-кто, а Борхес отлично знал о разночтениях в Евангелии при переводе тех мест, где речь идёт о Деннице. Он и сам был ночным Люцифером. У Венеры есть два официальных астрономических названия - "вечерняя звезда" и "утренняя звезда". Значит, подразумевается ещё и "ночная звезда". Это хорошо объясняет эпитет Бодлера, назвавшего Сатану "Тримегистом" (Трижды Величайшим) в поэме "К читателю". Вечерний Люцифер - это Бодлер, ночной - Борхес, а утренний - Ваш покорный слуга, юноша.
|
|
| |
Berkeley | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:10 | Сообщение # 15 |
Участник
| Quote (Immoralissimus) юноша. Immoralissimus Вы в мой профиль заглядывали? Мне 30 лет, какой я Вам юноша?! Рекомендую Вам не обращаться ко мне с менторским тоном.
Сообщение отредактировал Berkeley - Пятница, 29.06.2012, 12:17 |
|
| |