Кормак Маккарти "Дорога"
|
|
elfuria | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:41 | Сообщение # 1 |
Участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| По рекомендации знакомых прочла эту книгу. Современная зарубежная литература, тема постапокалиптическая...а главное небольшая))) Простая история-путешествие про отца и сына, которые идут по выжженному миру. Она удивительная. Во мне оставила неизгладимый след. Потрясает, затягивает и ужасает. И не дешевым ужасом, а действительным глубоким шоком. Возможно, это только мое прочтение. Но все же прочитать стоит.
В эту же копилку: "Коллекционер" Фаулза. Также удивительное произведение современной литературы....Психологично, очень даже.
Вы улыбаетесь, - сказал он. - И вы так спокойны? Почему вы не кричите? - Я кричу - сказал Гребер. - Только вы не слышите.
|
|
| |
Ингвар | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:56 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 1
| Люблю постапокалипсис. Спасибо, прочитаю! Кстати, а вы не читали Метро2033?
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
Дима | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:46 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Вы о чем, в Дороге постапокалипсис - это только антураж и ничего больше. Главное это оголение человеческой натуры до ее истинной сущности и в этом и фильм, и книга очень хороши. Чего стоит эпизод, когда родной отец готов пристрелить сына, в момент опасности, понимая, что с ним может случиться гораздо более страшное. И один пистолет в патроне - это символично. Символ, что у человека всегда есть выбор: Сражаться или пасть.
|
|
| |
Марина26 | Дата: Вторник, 02.10.2018, 03:44 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Да, в этой книге автору удалось отлично изобразить, до чего могут опуститься люди, оказавшиеся на грани выживания.
|
|
| |