Конкурсы стихов на Сайте высокой поэзии
|
|
Ecce_Chaos | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:35 | Сообщение # 1 |
Супермодератор
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Эта тема предназначена для обсуждения конкурсов стихов, которые будут проводиться на нашем сайте.
|
|
| |
YulKo | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:46 | Сообщение # 16 |
Автор
Награды: 15
| Quote (Громова) выводя приз читательских симпатий, можно подсчитывать только те голоса, которые будут высказаны открыто, на форуме, в специальной теме. мне кажется, это очень хорошая мысль!
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:54 | Сообщение # 17 |
Супермодератор
| А если на форуме напишут одно, а проголосуют иначе или вовсе писать не будут, но проголосуют?
|
|
| |
Громова | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:00 | Сообщение # 18 |
Автор
Награды: 7
| Эх, как жаль, что на свете бывают и лицемеры, которые на такое способны... Тогда вообще это голосование с помощью "пальчиков" не учитывать, учитывать голосование только на форуме....
И милость к падшим призывал (с)
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 01:33 | Сообщение # 19 |
Супермодератор
| Quote (Громова) Эх, как жаль, что на свете бывают и лицемеры, которые на такое способны... То, что я высказала, это всё-таки предположение , призванное обратить внимание на то, что все манипуляции с форумом, на мой взгляд, усложняют и запутывают процесс голосования. Уверена, что подавляющее большинство не будет прибегать к таким ухищрениям, следовательно "народное голосование" можно считать вполне легитимным и так. Стоит отметить, что отбор лучших произведений редакцией или жюри представляется более объективным, ещё и по той причине, что в данном случае стихи участников оценивают более искушённые в вопросах поэтического мастерства люди, а в "народном голосовании" имеют возможность принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта (не только авторы). Впрочем, у нас есть возможность проверить на практике насколько будут расходиться оценки, а практика, как известно - критерий истины. Поэтому предлагаю на этот конкурс две номинации: - 1 и 2 место в рейтинге Топ 10 на Главной и десятка на оформленной странице - победителей определяет редакция или жюри - пятерка или десятка победителей "народного голосования" на странице конкурса
|
|
| |
YulKo | Дата: Вторник, 05.01.2010, 00:22 | Сообщение # 20 |
Автор
| Ecce_Chaos, поскольку безобразия с "отминусовкой" баллов продолжаются, предлагаю вообще отменить "народное голосование"! Думаю, редакция сможет вынести объективное решение и без этих"пальчиков"!
|
|
| |
chinese_zontik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:37 | Сообщение # 21 |
Автор
Награды: 3
| Quote (Громова) выводя приз читательских симпатий, можно подсчитывать только те голоса, которые будут высказаны открыто, на форуме, в специальной теме. согласна полностью!
|
|
| |
Громова | Дата: Вторник, 02.02.2010, 05:17 | Сообщение # 22 |
Автор
| Quote (chinese_zontik) согласна полностью! Спасибо, chinese_zontik, за поддержку идеи. Только, видно, она провалится, теперь я и сама вижу... Попыталась создать тему для обсуждения конкурсных стихов - чтобы высказался народ, кому что понравилось... Но пока что в этой теме я одна... Может, я ошиблась, и это людям не интересно?
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:28 | Сообщение # 23 |
Супермодератор
| Quote (Громова) Только, видно, она провалится, теперь я и сама вижу... Почему же провалится? Вот на новый конкурс решено оставить авторское голосование (в этот раз голосовать смогут только авторы). Можно дополнить анонимное голосование и голосованием на форуме, как в открытой Вами теме, т.е. автор может перечислить понравившиеся произведения на конкурсе. Но делать это имеет смысл после окончания приема стихов на конкурс. При составлении рейтинга авторского голосования в том случае, когда стихи получили одинаковое количество плюсов, приоритет будет отдаваться тем произведениям, которые были отмечены авторами на форуме.
|
|
| |
Громова | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:43 | Сообщение # 24 |
Автор
| Quote (Ecce_Chaos) (в этот раз голосовать смогут только авторы) Да, но тут опять может пойти анонимная отминусовка. Потому и предлагала высказываться по конкурсным стихам на форуме - можно развернуто, можно кратко - мол, понравились такие-то стихи. Зато это будет уже не анонимный клик мышкой, а публично высказанное мнение.
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:25 | Сообщение # 25 |
Супермодератор
| Quote (Громова) опять может пойти анонимная отминусовка Отминусовку можно выключить, оставить возможность голосовать только "за".
|
|
| |
YulKo | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:38 | Сообщение # 26 |
Автор
| Quote (Ecce_Chaos) Отминусовку можно выключить - пожалуй, надо так и сделать!
|
|
| |
IamNick | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:41 | Сообщение # 27 |
Автор
Награды: 11
| Quote (Ecce_Chaos) Отминусовку можно выключить Да, это, наверное, правильно. А если авторское голосование сделать таким: после окончания конкурса, в теме, созданной Еленой Громовой, авторы указывают по три понравившихся работы (разных авторов), потом это дело суммируется - вот вам и "приз авторских симпатий" слегка громоздко, но, мне кажется, вполне показательно.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:29 | Сообщение # 28 |
Супермодератор
| Quote (IamNick) после окончания конкурса, в теме, созданной Еленой Громовой, авторы указывают по три понравившихся работы Не знаю, нужно ли регламентировать количество отмечаемых работ, разве что ограничить сверху, скажем, не более десяти. Ну и тему, пожалуй, лучше создавать новую для каждого конкурса. А в целом - можно попробовать Но и обычное голосование "пальчиками" не стоит игнорировать
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:20 | Сообщение # 29 |
Супермодератор
| У меня очередное предложение Поскольку в состав жюри редакция приглашает авторов на основании написанных ими рецензий в разделе Критика и уровня собственных произведений автора, в конечном итоге определяющей является степень доверия к компетенции участников жюри. Исходя из этого предлагаю упростить голосование жюри. Суть такая: Каждый участник жюри составляет свой собственный рейтинг из 10 отобранных им стихотворений. Для определения места в рейтинге участником жюри может применяться система оценки, принятая на предыдущих конкурсах или любая другая. Первое место в рейтинге будет "весить" 10 баллов, второе - 9, ... десятое - 1 балл. Место в общем рейтинге определяется по сумме баллов, набранных стихотворением. Стихотворение, набравшее наибольшее количество баллов занимает первое место и т.д.
|
|
| |
Громова | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:00 | Сообщение # 30 |
Автор
| У меня тоже есть предложение. Члены жюри оценивают ВСЕ стихотворения, поступившие на конкурс, по той шкале, которая уже принята. И потом оценки суммируются, и первые 10 стихов - победители, ну, и 3 лучших также определяются. Мне кажется, так лучше, объективнее. И, кроме того, каждый участник конкурса получает хоть какой-то комментарий (пусть даже только в виде оценок, но для автора может и это быть важным).
|
|
| |