Между сном и явью. Рене Магритт. Поль Дельво
|
|
Ecce_Chaos | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:32 | Сообщение # 1 |
Супермодератор
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Который день непрерывно дует ветер. И днем и ночью. Ни теплый, ни холодный. Он не поднимает пыли, не приносит запахов, он не сухой и не влажный. Для него не существует преград, он проникает всюду, даже в сны. Его шум заглушил все звуки, только форма и цвет остались как доказательство реальности этого мира. Но так ли он реален? Рене Магритт Память Звук крови
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:33 | Сообщение # 2 |
Супермодератор
| Поль Дельво
|
|
| |
YulKo | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 00:56 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 15
| Третья и пятая у Магритта ну просто очень понравились. Вот бы увидеть вживую!
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:37 | Сообщение # 4 |
Супермодератор
| Вообще-то мне больше нравится другой вариант первой, но не нашла его в сети. А П. Дельво хотела "Адское одиночество" разместить и тоже не нашла
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:01 | Сообщение # 5 |
Модератор
Награды: 8
| А мне очень понравились 2 и 4 картины Рене Магритт. Домашний уют, а за окном..... Невольно вспомнилась песня группы "Агаты Кристи" - "Странное рождество" (послушать можно прямо в яндексе по этой ссылке (щёлкайте)) Quote За окном зима-зима, На небе сказочном луна. Горит свеча, вокруг темно, А мы встречаем рождество. А за окном снежинки тают, За окном кого-то... Убивают! Убивают! Убивают! Иисус Христос, помилуй нас. Иисус Христос - спаситель наш. Помилуй нас, помилуй нас И не оставь нас в этот час. За окном собаки лают, За окном кого-то... За окном зима-зима, На небе сказочном луна. Горит свеча, вокруг темно, А мы встречаем рождество. А за окном снежинки тают, За окном кого-то Убивают! Убивают! Убивают! Убивают! Убивают! Убивают! Убивают! Убивают! Убивают!
|
|
| |
IamNick | Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:38 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 11
| А я бы за 5-ю Рене Магритт проголосовал. Камень живым получился.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Среда, 06.10.2010, 17:00 | Сообщение # 7 |
Супермодератор
| Почему-то Дельво никому не приглянулся. У него есть и более весёлые картины: Фазы луны
|
|
| |
Immoralissimus | Дата: Четверг, 07.10.2010, 10:35 | Сообщение # 8 |
Гуру
Автор
Награды: 1
| Действительно, забавно. Юноша похож лицом на меня в юности. Но это кто-то из сюрреалистов, вещь написана давно. Когда, можно уточнить? Приедешь, я покажу тебе фото, где мне 20 лет. Как будто юношу писали с этой фотографии!
|
|
| |
Sophi | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:33 | Сообщение # 9 |
Автор
Награды: 5
| Вадим Викторович, Дельво - художник-сюрреалист двадцатого века, поэтому картина написана не так давно, а юноша с этим лицом у него изображен ни один раз, как "живым", так и в виде скульптуры,также как и женщины у него на полотнах зачастую с одним и тем же лицом... Думаю, это он изображал себя среди женщин. Дело в том, что у него была очень властная мать и внушила ему страх перед женщинами. Кстати, посмотрите и его портрет в пожилом возрасте http://ru.wikipedia.org/wiki/Дельво_Поль - в нем есть что-то общее с Вашей фотографией.
|
|
| |
Immoralissimus | Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:44 | Сообщение # 10 |
Гуру
Автор
| Да, пожалуй, что сходство есть. Странное физиогномическое совпадение. Что же касается страха перед женщиной... Это страх потерять вдохновение в моём случае. И потом, я этой голой плоти в юности сполна наелся, у меня была красивая жена, знойная любовница, всё как у всех. Но писал я тогда по одному стихотворению в пол года. А теперь у меня нет никаких проблем с творческой несостоятельностью, я в отличной интеллектуальной форме. Не нужно быть жадным и требовать от жизни и этого, и этого. Можно либо это, либо то. Того я уже наелся, зачем жадничать?
|
|
| |
YulKo | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:16 | Сообщение # 11 |
Автор
Награды: 15
| "Когда в делах - я от веселий прячусь, Когда дурачиться - дурачусь, А смешивать два эти ремесла Есть тьма искусников, я не из их числа." А кто это сказал? Грибоедов, кажется.
|
|
| |
Immoralissimus | Дата: Пятница, 08.10.2010, 09:47 | Сообщение # 12 |
Гуру
Автор
| Кино, как веки поднимает Вий, Увидите вы, и документальным Будет оно, панно - монументальным, На сорок миллионов шаров кий! Поэтов князь родится, царь витий. Он мыслит, наблюдая за ментальным Процессом, чудом экспериментальным Мир изумляя - кто ты, чудодий? Как веки поднимает Вий, картина О Сатане снимается давно. Не заковала Кандалаки Тина Вадима кандалами всё равно... Проходит как Исаиия её мимо И плоть чтеца злом века не томима. КОММЕНТАРИЙ 1. "В то время Господь сказал Исаиие, сыну Амосову, так: пойди с сними вретище с чресл твоих и сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал, ходил нагой и босой" (Ис: 20,2). Когда я понял, что каждое мгновение моей жизни протоколируется, я решил употребить эту внезапно предоставившуюся возможность в своих научных целях, используя своих незримых наблюдателей как свидетелей творческого процесса, который я к тому же комментирую вслух. Естественно, в такой ситуации ни о какой половой жизни не приходится и мечтать. Дикий зверь редко размножается в клетке... Опыт пророка Исаии меня вдохновил, но и джайнов - есть такая религия в индуизме. 2. Когда я был в отсидке, в камеру передали хорошо отпечатанный альбом с фотографиями красавицы московской Тины Кандалаки, очень соблазнительными. Я, надо думать, один не передёрнул гуся ни разу, хотя альбом пролистал... Скромное обаяние буржуазии!
|
|
| |
Immoralissimus | Дата: Среда, 13.10.2010, 13:59 | Сообщение # 13 |
Гуру
Автор
| АВТОПОРТРЕТ 1 Я живу в палатке На арене цирка. Фантики-облатки... В бублике есть дырка. 2 Не крашеный красавчик, но эффектный Седой старик - не стрижен, с бородой, Грамматику раскрыв, плюсквамперфектный Глагол ещё найдёт Вадим седой! На фантик в цирке сморит он конфетный Сквозь дырочку от бублика, бедой Любимый, на арене он, дефектный, Живёт в палатке, стиснутый нуждой. И день, и ночь на киника все смотрят Под грямь оркестра ем свой скромный борщ. А как я сру! - "Пошто взял дальний, жмот, ряд?" Все ждут, когда начну холить топорщ, А я об этом и не помышляю И публику без кайфа оставляю.
|
|
| |