Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход "Мудрость крокодилов"/The Wisdom of Crocodiles 1998 - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог редакции
  • Конкурсы
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Страница 1 из 11
    Форум поэтов » Искусство » Кино » "Мудрость крокодилов"/The Wisdom of Crocodiles 1998 (о страшном и прекрасном, как положено)
    "Мудрость крокодилов"/The Wisdom of Crocodiles 1998
    MalloryДата: Понедельник, 14.01.2013, 11:09 | Сообщение # 1
    Пользователь
    Сообщений: 108
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Обожаю "Мудрость крокодилов" с Джудом Лоу. Хотя нет, не обожаю. Нельзя его обожать. Бояться, сопереживать, проникаться, тонуть. Не знаю подобного фильма. Номинально он вроде бы про вампиризм, но вампиризм особого толка. Вампиризм, не дающий своему носителю ничего, кроме, разве что, вечной молодости (возможно) и вечного, неутолимого голода на грани голодной смерти. Ну и любовь здесь тоже есть. Любовь как еда, как жизненно необходимое, ценное и потребляемое, в муках и отчаянии...прекрасное. Одиночество, привычное и обреченное, жизнь как борьба, невыносимая, но не отпускаемая никакой ценой.
    Может быть, кто-то видел. Может быть, кто-то соберется посмотреть...А может быть, кто-то и что-то напишет.
    Официальная рецензия дурацкая, знаю.
    "Загадочному и неотразимому Стивену нужна кровь молодых женщин, чтобы жить. В ней он ищет сущность любви, без этого ингредиента он обречен на медленную гибель.
    Он — современный вампир в бесконечных поисках своей единственной возлюбленной. Юные красавицы бессильны перед его чарами, но Стивену нужна та, кто будет любить его беззаветно и страстно.
    Когда в жизни Стивена появляется Анна, его чувства впервые находят ответ в ее трепетном сердце, но Анна еще не знает, что своим избранницам в обмен на любовь Стивен может предложить лишь жестокую смерть…" (с)
    Эта, любительская, получше:
    "Начну, пожалуй, с названия. Часто наши прокатчики переделывают оригинальные названия фильмов по-своему. Иногда это оправдано, иногда нет. В данном случае… мне одной кажется, что фильм, с названием «Мудрость крокодилов» не привлечёт зрителя? Я знаю, что после просмотра понимаешь, почему выбрали именно его. Но вот до… Мне кажется, звучное, запоминающиеся название уже двадцать процентов успеха картины. Хотя, не буду жаловаться, я наткнулась на эту картину именно благодаря ему.
    Загадочный и неотразимый Стивен (он же Джуд Лоу) — современный вампир. Для того, что бы поддерживать своё существование ему необходима кровь молодых женщин. Вернее ему необходима любовь молодых женщин. Он красив, он умён, он таллантлив, он обходителен. Он умеет красиво ухаживать. Он умеет сводить с ума. Он делает женщин счастливыми. А потом убивает. Хладнокровно убирает беспорядок, заносит их в свой «каталог». Записывает, что он чувствовал после их смерти. Хладнокровно избавляется от тела. Он так холоден и спокоен. Есть ли у него вообще чувства? Какой же он, этот Стивен?
    И сколько уже было этих женщин? Десятки? Сотни? Тысячи? Неужели не было ни одной, которой он не смог убить?
    Но всё не может продолжаться вечно. Происходят два события. Стивеном заинтересовалась полиция. И он встречает Анну. И если полицейских ему ничего не стоит обвести вокруг пальца, то с Анной всё гораздо сложнее. Она так не похожа на других. Умнее, красивее, лучше, чище. Неужли она сможет растопить лёд в сердце Стивена. Или Анне суждено стать ещё одной жертвой?

    Почему стоит посмотреть этот фильм?
    Ну, во-первых эта красивая история о любви. Фильм снят так, что она кажется очень искренней и правдивой. Она держит в напряжении, ты до самого конца не знаешь, что же выберет Стьивен. Она действительно держит в напряжении весь фильм.
    Во-вторых молодой Джуд Лоу. К моменту выхода это фильма в его арсенале «из известного» были только «Гаттака» и «Я люблю тебя, я тебя не люблю» с Джульеттой-Клэр Дейнс. И никаких «Красавчиков Алфи» и скандалов с участием Сиены Миллер. Сыграл он, конечно, замечательно. Роль будто специально для него написана. Загадочный, таинственный, неземной, пугающий — да, да, это наш красавчик Джуд. В такого нельзя не влюбиться, куда уж так Робертам-Калленам со всей их сумеречной ватагой. Лоу, действительно, может сыграть любую роль. А ведь я так восхваляю его, даже не являясь его фанаткой!
    Ну, и в-третьих фильм очень красиво снят. Отличная картинка, замечательная музыка. Начиная смотреть, полностью погружаешься в атмосферу фильма.
    Так что фильм очень понравился. Уверена, его стоит посмотреть". (с)
    Прикрепления: 9397616.jpg(182Kb)
     
    Профиль  
    Форум поэтов » Искусство » Кино » "Мудрость крокодилов"/The Wisdom of Crocodiles 1998 (о страшном и прекрасном, как положено)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2017 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz