Чик | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:07 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Царевна-лягушка сказка на современный лад
Жили три царевича при царе-отце, Как-то пригорюнились, сидя во дворце. Подошел царь-батюшка: - Вот что, пацанва, Выслушайте в точности все мои слова. Вы носились по двору, словно байстрюки, Дома сиднем вам торчать просто не с руки. Разойдясь в три стороны и стрелу пустив, Избирайте по стреле правильный курсив. Про запас возьмите вы новые штаны И не возвращайтеся каждый без жены. Там, где стрелы ляпнутся, будут жёны вам. У кого милей и краше, тому царство дам.
Старший брат пустил стрелу на боярский двор: Дочь боярская поймала, прыгнув из-за штор. Средний брат пустил стрелу прям во двор купцу: И купеческую дочь он повёл к венцу. Младший брат – Иванушка лук свой натянул И пустил от тетивы он стрелу в загул. Долго лётала стрела прямо, вкривь и вкось, Только ветер взял её и в болото брось. Жаба там лупатая в тот момент была И своим беззубым ртом ту стрелу взяла.
Подошёл Иванушка и ей так сказал: - Слышишь, лупоглазая, это я пускал, Так что ты, зелёная, лучше не шути, И мою стрелу скорей с миром отпусти. Отвечала жаба та: - Ваня, ты – дурак! Как сказал вам царь-отец, Пусть и будет так. В общем, доставай-ка ты носовой платок, Я туда тихонечко со стрелою скок. Ты меня к царю-отцу отнести спеши, Только не клади в карман и не задуши.
Собрались все у папаши: - Вот, мол, так и так, Нету жён красивей наших, лишь Иван – дурак Притащил размером с кружку жабу в отчий дом, Вон стоит, прикрыв квакушку носовым платком. Может правда, как французы, под деликатес Нёс зелёную супругу через тёмный лес.
- Цыц, женатые салаги, - так отец сказал, - Каждый выполнил с отвагой, что я приказал. А теперь внимай послушно, дальше будет речь, Чтоб смогли мне ваши клуши к утру хлеб испечь.
Опечалился Ванюшка: -Во пошли дела, Кто же видел, чтоб лягушка хлеб пекла? Только, глядь, стоит на печке, кто б подумать мог, И румяный, и пахучий, свеженький пирог. Удивился: - Ай, да жаба, тинная душа, Жаль, конечно, что не баба, хозяйка хороша!
Царь попробовал, и что же: - Вот вам мой ответ, Что хозяйки в жабьей коже лучше в мире нет! Дальше получили братья от царя наказ, чтобы сшили жёны платья за ночь в самый раз. Плюнул с горя Ваня звонко, как же теперь быть, Разве лапкой с перепонкой моно платье сшить? Это ж кризисы абсурда так повелевать… Но проснулся – платье «Бурда», глаз не оторвать!
Вот на суд приносят платья, как носили хлеб, Ваня «Бурду», ну а братья – минский ширпотреб. Царь сказал: - Отлично, Ваня, дам другой наказ, Завтра пусть с женой предстанет каждый в этот час.
Ваню стала бить кондрашка: - Это как же так, Жаба под руку с Ивашкой? Тут дела табак! В дом войду и Жабу грохну старым утюгом… А лягушка Ване молвит русским языком: - Слышь, дубовое полено, лучше двигай спать, У тебя что, мозги с креном? Быстренько в кровать. Утро вечера мудрее, встанешь и иди, Чувствуй там себя бодрее и спокойней жди. Среди общего веселья вдруг раздастся гром, Скажешь, это короб едет, ну и Жаба в нём.
Ваня сразу лёг в кроватку, ночь прошла, он встал, Сделал быстренько зарядку, к папе почесал. Там уж гости честь по чести дружно так сидят Каждый на своём насесте и уже едят. Ваню встретил дружный хохот: - Где ж ты Жабу дел? Вдруг раздался сильный грохот, Царь спросил: - Кто смел Среди общего веселья громыхнуть, как гром? Ваня молвил: - Короб едет, ну и Жаба в нём.
Смотрят, там на мерседесе кто-то подкатил, Глядь, подобная принцессе, Ванин крокодил. - Кто ты, милая девчушка, - Царь спросил её. - Я Иванова Лягушка! Так вот, ё-маё!
В общем, за столы все сели животы набить, Стали есть, как прежде ели, ну и водку пить. Смотрят, дивная Лягушка, слова не сказав, Чуть отпив коньяк из кружки, вылила в рукав. А потом от птицы кости сунула в другой. И вздохнули тихо гости: - Заберёт домой. Только жёны братьев бабы тоже, будь здоров, В рукава, как эта Жаба, топчут до краёв. Вышла Жаба тут на пляску. Рукавом махнёт: Тут тебе и прудик с ряской, лилия цветёт! А вторым, где кости были, как начнёт махать: Смотришь, лебеди поплыли, глаз не оторвать! Царь спросил: - Да что за диво тешит царский глаз? - Дело рук кооператива, - гости говорят. Вышли к ней и жёны братьев, тоже танцевать, И давай крутиться платьем, рукавом махать. Всех гостей вином облили, как махнули раз, Два, Царю корону сбили и попали в глаз.
Ваня думает, негоже, чтоб моя жена Вечно была в жабьей коже. Кожа не нужна! Он рванул домой и в печку кожу засадил, Подпалил от сальной свечки, дым лишь повалил. В общем, так, вернулась жаба под финал огня, Говорит: - Ты, Вань, как баба, не спросил меня. Оставалось трое суток мне так потерпеть, А теперь, подумать жутко, нужно улететь. И пропала. Ваня в слёзы, только что печаль, Ваню русские берёзы проводили вдаль.
Чешет так вот понемногу, а куда, бог весть, Тяжела его дорога, захотелось есть. Глядь, Медведь идет по лесу и малину рвёт. Ваня ради интересу снял свой пулемёт: - Стой, мохнатое отродье, ростбиф дорогой, Ты вкусней бифштекса вроде? А Медведь: - Постой, Отпусти медвежью душу, отпусти домой, Позовёшь – приду, не струшу, Ваня дорогой! - Чёрт с тобой, - подумал Ваня. Глядь, а рядом Волк. Ваня думать тут не станет и затвором щёлк: - Стой, клочок облезлой шерсти, будет мне обед, Будет, что теперь поесть мне! Ну а Волк в ответ: - Погоди ты с пулей, Ваня, вот придёт беда, До нутра тебя достанет, помогу тогда. Ваня чуть не захлебнулся тут своей слюной, Постоял так, оглянулся, глядь, Орёл младой: - А, дюбатая жар-птица, я – твой смертный час! Приготовлю вкусно пиццу и сожру за раз! Но взмолилась эта птица: - Я, Вань, не свинья, Моя дружба пригодится, помогу и я. Отпустил Орла, но мука, когда ты не сыт. Глядь, у моря дохнет Щука, он ей говорит: Что, зубастенький карасик, славная уха Голодуху мою скрасит… - Не бери греха, Брось меня ты в сине море, пожалей меня,- Щука так ему сказала. И Иван вдохнул: - Всё равно в ней мяса мало. В море зашвырнул.
Глядь, стоит на курьих ножках знатный особняк: На крыльце ковров дорожка, на перилах лак, Во дворе стоят два форда. Вань за пулемёт: - Это что ещё за морда здесь в глуши живёт? И добавил: - Эй, лачуга, если не во сне, Быстро, сделав два-три круга, повернись ко мне. Повернулся домик лихо, Ваня обалдел – На крыльце стоит чувиха, всем мечтам предел! В кимоно атласном с бантом, голая нога, Попивала в кайфе фанту Бабушка Яга. - Заходи, дружочек Ванька, - говорит она,- Истоплю тебе я баньку и налью вина, Я тебя к себе на ложе спатки уложу И женой, конечно, тоже ночку послужу. Ваня молвил: - Что за диво, я с ума сойду, Нет ещё кооператива твоему труду. Лучше подскажи, Старушка, путь куда держать, Как мне милую Лягушку быстро отыскать. Баба Ёжка в дом влетела, Вань за ней и, глядь, Ёжка за компьютер села кнопки нажимать. Пару раз понажимала: - В общем, Ваня, так, Тут машина мне сказала что и где, и как.
Есть у нас спортсмен один, царства чемпион, Звать Кощей, любитель вин и бессмертный он. Он теперь пропойца, но здоров, как слон. Самый страшный рекитёр, мафиози он. Ваня рубль ей как плату – на Яга, возьми. Только Ёжка ему матом: - Ну, Вань, обломил, Я, Иван, на хозрасчёте, русский ты медведь, Доллар, фунт у нас в почёте, а не эта медь. Я тебе, Иван, по блату всё и так скажу, Как в милиции без мату правду доложу.
Смерть Кощея где-то в Штатах, есть там баобаб, А на нём сундук горбатый, весь в цепях, как раб, Заяц в сундуке томится, в зайце гусь сидит, А в гусе, как в каждой птице, Вань, яйцо лежит. В том яйце лежит иголка, вряд ли ты найдёшь, Без неё, Иван, без толку драться ты пойдёшь. Что ж Ванюха, путь не близкий, долго не гадал, Поклонился Ёжке низко, дальше почесал.
Вот добрался он до Штатов, смотрит баобаб, А на нём сундук горбатый, весь в цепях, как раб. - Где же сервис мой звериный? Мишка прибежал, Потихоньку лапой двинул, баобаб упал. Ящик, трах, и разломался, Вань к нему и глядь, Заяц по полю помчался, Волк за ним и хвать, Гусь из зайца, Ваня молвил: - Ничего себе! Тут Орёл уж дюбой долбит, словно КГБ. Из гуся яйцо упало в море-океан, Только Щука уже ждала: - На, держи, Иван.
Из того яйца иголку Ванечка достал И её совсем без толку просто разломал. Сдох Кощей, конец мытарству, веселись народ, Конфискован государством злодеяний плод. Можно здесь поставить точку: сказочке конец, Родилась у Вани дочка, Вань теперь отец.
Только я сказать не смею «молодцам урок», Потому что за Кощея Ваня тянет срок.
https://golos.io/@wladimirpilinoga
|
|
| |