Скользнули пальцы мне под шелковую ткань, Задор и счастье тихо выдавили стон. Я возмущенно попросила "...перестань", Но еще больше разрезвился Купидон.
Кофейный вкус перетекал через уста Куда-то вглубь и мимо сладостных утех. А Твои нежные, волшебные перста, Вдруг разродили меня радостью при всех.
Официант, потупив взгляд, нам подал счет. Ты улыбнулся снисходительно цене. А я поставила оргазменный зачет, - Экзамен будешь мне сдавать наедине.
14.10.09
Автор: Лера Крок | Добавил: Лера (20.10.2009)
| Жанр: стихи
Весело, с огоньком Изысканно-циничный либертинаж представлен здесь во всей своей ужасающей бездуховности. Цель стихотворения, разумеется, заключается в том, чтобы обличить порок и восславить добродетель
Стихотворение классно сделано, всё хорошо, но один момент меня смущает - слово "перст" во множественном числе всё же скорее "персты", чем "перста". Вот что.
:)))))))))) Здравствуйте. Олег :)))) почему же сразу бездуховность? Один человек доставил удовольствие другому человеку. Никто ничего не заметил. кроме официанта. :)) пусть стыдяцца те, кто материцца в общественных местах и, извините, справляет нужду публично. а здесь - все прилично :))) а на счет "перста" - Вы не правы - не правы. :))))))
Неужто иронии не заметили? Здесь "бездуховность" - понятие строго позитивное, альтернативное таким вещам как "псевдодуховность" и "ханжество". Вроде бы А "перста" - на Вашей совести, на Вашей...
Перечитала - точно-точно, Батенька. "Слона то я и не заметил" (с) :)) каюсь - проглядела, душа беспечная. Впредь буду глубже относиться к Вашим комментариям.
Перста, говорите, на моей совести? пойду-ка я спрошу у компетентных, так сказать, лиц. Например, у Ушакова. Чем не авторитет? Хоть и устаревший :)))
Итак:
ПЕРСТ - (книжн. устар.) перста, м. 1. Палец руки (ритор. или ирон.). Перстами легкими как сон моих зениц коснулся он. Пушкин. Разыгранный Фрейшиц перстами робких учениц. Пушкин. ну и т.д.
А вы попробуйте погуглить "перста" и "персты" - для сравнения. В первом случае получите многочисленные примеры употребления слова "перст" в родительном падеже, во втором - не менее многочисленные примеры применения того же слова во множественном числе. Так что, как я и говорил, всё же скорее "персты", чем "перста", т. е. второй вариант написания существует, но используется столь редко, что неминуемо будет восприниматься среднестатистическим читателем как ошибка. Только и всего.
мои 8 000 читателей на другом ресурсе прочли и восхитились. Абсолютное большинство - "среднестатистические", и 20% - ценители высокой поэзии, а 10% - литературные критики. Никто не обратил внимания. За исключением того - что перста + купидон - это архаизмы, а публичная прилюдия, пусть и тщательно скрытая - это все-таки современный авангард. Несоответствие нашли только в этом. НО! :))))) ПЕРСТА - допускается в данном варианте, как словоформа? правильно - допускается. :)))) В словарях оно есть. Значит - если вопросы у кого-то из читетелей и возникнут - пусть читают словари. :)))
Лера, помилуйте, в данном случае речь не идет о каком-то несоответствии. Я сразу же сказал, что стихотворение классно сделано (см. первый коммент). Автор вправе использовать в своих текстах любые словоформы - от редких архаизмов до новояза и "мовы падонкафф". Другое дело - нюансы восприятия, о которых мы, собственно, и беседуем Кстати, не верьте критегам (10%), уверяющим Вас в том, что архаизмы плохо сочетаются с ультрасовременными течениями в изящной словесности. Ещё как сочетаются!
Незнаю как 8000 почитателей, мне совершенно не понравилось. И дело не в ударениях Eще твOи и мEня. Как то пошло, обыденно и довольно лично, нe для мaсс.
Да молодец Лера! Стихо улыбнуло. Даже есть чему завидовать;) И придираться не стоит. Это такое расслабленное, удовлетворёное творчество, которое вне критики:)