Фужер шампанским розовым игрист...
|
|
hazef | Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:46 | Сообщение # 1 |
Участник
Награды: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
| * * * Фужер шампанским розовым игрист, Как и ему, мне нынче полусухо… Сыграй же что-нибудь, саксофонист, Для сердца мне сыграй, а не для уха. Змеится сигареты волокно, Кривой каймой покачиваясь сизо. И, целясь на футлярное сукно, До блеска старым мастером облизан, Со всхлипа начинает саксофон… Ещё без звуковых ажурных кружев, По-бабьи горький издаёт он стон, Роняя звон в пивную зелень кружек. Мелодия пахучий воздух рвёт. Нацелено, по оголённым нервам Она то нежит, то нещадно бьёт, То будто тает в сумраке вечернем… А саксофон плетёт созвучья строк, И рвётся он из пальцев узловатых, Как будто некий сказочный конёк, Капризом чьим-то выгнутый горбато. …Сосед мой вдруг заплакал без вины – Так просто, беспричинно, без мотива. Я тоже тронул щёки – солоны. А кто-то засмеялся: - Это к пиву.
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:21 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 9
| Добрый день! Понравилась мне эта вещь... Настроение её... Сравнения, обороты и метафоры... И цельность: вступление, кульминация, заключение (оставляет тёплый след) Спасибо!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
hazef | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:25 | Сообщение # 3 |
Участник
| Quote (SlavaQueen) SlavaQueen И Вам спасибо, уважаемая SlavaQueen! Рад, что стихи мои трогают Ваше сердце! С теплом!
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:42 | Сообщение # 4 |
Участник
Награды: 9
| Вам, hazef, как Поэту со стажем, доверяю. Вы так умело создаёте настроение в произведении. Оно впечатляюще цельно. Мне очень хотелось бы услышать Ваше мнение о своих стихотворениях. Я разместила несколько под названием "Оторваться...". Не знаю, возможно, не самые лучшие. Но сейчас настроение такое. Минорное. Спасибо заранее.
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
hazef | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:12 | Сообщение # 5 |
Участник
| Спасибо, уважаемая SlavaQueen! Рад, что Вы с завидным постоянством проявляете интерес к моему творчеству и заходите едва ли не на каждый выставленный мною стих! Думаю, что и впредь Вас не разочарую. Во всяком случае, буду стараться. С теплом!
|
|
| |
hazef | Дата: Четверг, 20.01.2011, 09:35 | Сообщение # 6 |
Участник
| * * * Скучный дождь моросил, моросил, Город вымок и ждал перемены… Ломким светом ночного такси Чуть царапнуло тусклые стены. Вот и всё. Упакован баул. И отдельно еда на дорогу. Плащ и зонтик… Я к двери шагнул И внезапно застыл у порога. …Кто сказал «Уходя, уходи», Кто он был, умник правильный этот? Оглянулся ль, когда позади Смутен профиль её силуэта? Подвела ль в ту минуту нога, У порога дверного споткнулась? …Нет, не я – боль, что мне дорога, В ту минуту назад оглянулась. Как же хрупко сидела она, Тень её тишиною кричала, И судила уход тишина, В нём, постыдном, меня уличала. За окном надрывалось такси, Клён окно беззастенчиво лапал, И не в городе дождь моросил, Он в душе моей крапал и крапал. …Нет, я смыслу, отнюдь, не слуга, Пусть друзья назовут это бредом, Той, что стала стократ дорога, Я сказал: «Знаешь… я не поеду».
|
|
| |