Лирический дневник irish
|
|
Мария-Магдалина | Дата: Среда, 26.01.2011, 00:47 | Сообщение # 16 |
Пoльзoватель
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Caмое первое - поразительно красивое, чем-то напоминает манеру Анны Ахматовой.
|
|
| |
irish | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:32 | Сообщение # 17 |
Пользователь
Награды: 0
| Мария-Магдалина, совершенно верно, у Анны Андреевны и слизано. Мне очень нравилось ее "Смятение" лет эдак в 17. =))
|
|
| |
irish | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:35 | Сообщение # 18 |
Пользователь
| aerozol, ну зачем Вам моя авторская страница?) Здесь и комментируйте стихи, если есть что о них сказать. Кстати, спасибо за высокую оценку моего сонета. Я хотела цикл из трех сонетов написать, но пороху хватило только на итальянский - очень уж тяжелая форма.
|
|
| |
irish | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:22 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Свеженькое, с пылу с жару, восьмистишие, зацените. * * * Уж полночь близится - тебя в онлайне нет. О ты, чья прихоть над душой так властна, Будь благосклоннее: она нема, безгласна, Ее ходатай - чопорный октет. Сочти число часов (мгновений? лет?) Моей тоски - сочти небезучастно, Скорей приди и напиши ответ, Потом казни, коль хочешь, - я согласна.
Сообщение отредактировал irish - Суббота, 09.04.2011, 19:22 |
|
| |
aerozol | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:33 | Сообщение # 20 |
Автор
Награды: 9
| Дождался. Очарован речью. Блестяще! Лишь "онлайн" не могу принять. Времени Вам, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
irish | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:41 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| aerozol, спасибо. Ждала Вас с комментарием. =)) Quote (aerozol) Лишь "онлайн" не могу принять. Почему? Потому что слово не склоняется? или не приемлете интернетный сленг? Мне вот третья строка не нравится - выбивается по длине, и большой провал из безударных слогов в середине. Тут надо что-то вроде "_ _ _ будь: она нема, безгласна". Подскажите словечко, а?
|
|
| |
irish | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:47 | Сообщение # 22 |
Пользователь
| О, вот еще вариант: * * * Уж полночь близится - тебя в онлайне нет. О ты, чья прихоть над душой так властна, Будь благосклонней к ней: она безгласна, Ее ходатай - чопорный октет. Сочти число часов (мгновений? лет?) Моей тоски - сочти небезучастно, Скорей приди и напиши ответ, Потом казни, коль хочешь, - я согласна. --- 11 слогов вместо 13-ти, и убран ненужный, в общем, синоним.
|
|
| |
aerozol | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:51 | Сообщение # 23 |
Автор
| Будь благосклонней к ней: она безгласна... "Новояз" не приемлю. Издержки воспитания. А "нема" и "безгласна" не суть одно, хоть корни разные, но ... Нема - отроду, безгласна - по ситуации. Так вижу. "С ней мягче будь, она..." Чаще будьте, радуйте. С добрым словом, Никита.
|
|
| |
irish | Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:20 | Сообщение # 24 |
Пользователь
| Quote (aerozol) Издержки воспитания. То-то и оно. А если отвлечься от личных симпатий-антипатий, получается игра вполне современным контекстом (интернет-общение) и подчеркнуто архаичным словесным оформлением (прихоть, безгласна, ходатай, чопорный, сочти, коль). Поэтому словечко "благосклонней" мне терять не хочется, оно тут стилистически уместно. Quote (aerozol) Чаще будьте, радуйте. Вам-то, может, и радость, а я в стишках душевные страдания сублимирую.
|
|
| |
aerozol | Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:57 | Сообщение # 25 |
Автор
| От как! А я ими говорю. И нет у меня никаких-таких страданий, просто жить больно. Но и это пройдёт. Никита.
|
|
| |
irish | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:20 | Сообщение # 26 |
Пользователь
| Все по Фрейду, Никита, все по Фрейду...))
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:23 | Сообщение # 27 |
Участник
| День добрый, Irish! Мне тоже понравились многие Ваши произведения, последнее в том числе! Соглашусь, что иногда необходимо (а бывает и хочется) вплетать сленг в строчки. Вот у меня совсем недавно получилось: …Привет, мой Свет! У нас упала сеть. И недописанное мною многоточие Осталось в папке под названьем «Прочие» Невысказанным смайликом висеть… Вдохновения Вам!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
irish | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:44 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| SlavaQueen, спасибо. =) Quote (SlavaQueen) …Привет, мой Свет! У нас упала сеть. И недописанное мною многоточие Осталось в папке под названьем «Прочие» Невысказанным смайликом висеть… Симпатично. Особенно мне нравится внутренняя рифма "свет - привет". Изящная, как и вся первая строка. Недописанные многоточия и невысказанные смайлики - таки немного сложновато, не находите?
|
|
| |
irish | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:18 | Сообщение # 29 |
Пользователь
| * * * Корабельная крыса (что мне шервинские, тальберги?) - я на палубе шаткой, кругом одинокие айсберги. Лед молчанья не тронуть ни любви, ни обиде, ни ревности. Мне так холодно здесь - прочь, прочь с корабля современности.
|
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:39 | Сообщение # 30 |
Автор
Награды: 5
| Ирина, не стоит крысам убегать с корабля - потонем все. А образ очень интересный...И автор...
|
|
| |