любовь
|
|
Zhanetka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:22 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| *** Побудь со мной… Совсем немного… Побудь со мной… Не уходи. И не смотри уж очень строго. И ничего не говори. Побудь со мной… Мне так приятно. Хотя глаза мои грустны. Ведь не могу вернуть обратно. Пустое время без любви. Побудь со мной... Тебя прошу я. Но только больше не молчи. Ведь догораю словно пламя. Горю осколком я свечи. Побудь со мной… Мгновенья эти Я сохраню в своей душе. И пусть тебя уже не встречу- Они останутся во мне.
|
|
| |
Zhanetka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:24 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Теряем тех, кого так любим, Теряем тех,кто дорог нам... Мы не щадя, те чувства губим, что в нашей жизни дарят нам... Мы не хотим любить любовью без украшений и оправ! и заявляем в сердце с болью: "Я не люблю!А ты не прав!" Мы ждём подарков и отдачи.... Ну почему нельзя любить не получив какой-то сдачи... и просто так боготворить.... Любовь не праздник, не игра! А как хрусталь она хрупка!
|
|
| |
Zhanetka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:27 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Твоё горячее дыханье, Твои безумные уста…. До боли сладкое признанье, От счастья кругом голова… Такие нежные объятья, Такие теплые слова…. Другой любви не испытать мне, В тебя навеки влюблена…. Не обрекай на гибель чувства, Что так невинны и чисты… И пусть немного будет грустно, С тобой сейчас мои мечты
|
|
| |
Zhanetka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:28 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Нет, я не плачу, поверь мне, не плачу… Просто в глазах моих стынет печаль. Дай поцелую тебя на удачу, Ждёт тебя, милый, дальняя даль… Там, где в ночи стонет жалобно ветер, Там, где бушует порой ураган, Вспомни тот тихий и ласковый вечер, Радость и счастье даривший лишь нам. Пусть мы расстались с тобою надолго, Буду до встречи мгновенья считать… Сердце, что любит,-такое большое, Будет и верить, будет и ждать…..
|
|
| |
snowbars | Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:20 | Сообщение # 5 |
Пользователь
Награды: 20
| Zhanetka, у Вас и рифма присутствует (за исключением некоторых моментов), и с ритмом более-менее порядок. Само содержание представленных стихов показалось мне несколько банальным, но в Вас чувствуется потенциал! Quote (Zhanetka) Такие нежные объятья, Такие теплые слова…. Другой любви не испытать мне, В тебя навеки влюблена… Обратите внимание на этот катрен. Думаю, стоит подобрать более точные рифмы. Уверен, Вы также сможете найти места, нуждающиеся в коррекции. Удачи!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Четверг, 23.09.2010, 19:20 |
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:46 | Сообщение # 6 |
Модератор
Награды: 8
| snowbars, Вы бы хоть поприветствовали даму ) Zhanetka, здарова! В Ваших текстах что-то есть. Отдельно взятые фразы очень мне нравятся. Например Quote (Zhanetka) Побудь со мной… Мне так приятно. Хотя глаза мои грустны. Quote (Zhanetka) Мы ждём подарков и отдачи.... Ну почему нельзя любить не получив какой-то сдачи... Очень искренне и по-женски Но в целом, к сожалению, тексты технически неровные и требуют серьезной доработки. Quote (Zhanetka) Теряем тех, кого так любим, Теряем тех,кто дорог нам... Мы не щадя, те чувства губим, что в нашей жизни дарят нам... рифмы типа "рыть-копать" у нас не в цене, "нам-нам" - тоже. Наш эксперт по изящной словесности Вам на это правильно указал И еще хотелось бы посмотреть на ваши способности писать о чем-нибудь менее романтичном, чем любовь Если что-то такое имеется - ждем. Это позволит более точно поставить диагноз
|
|
| |
Zhanetka | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:48 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Мне показалось, что минула вечность, Пока не встретила я Вас. Скажите мне, мой друг сердечный, Тепло вы знали женских ласк? Ловили чей-то взгляд несмелый, Надежду спрятавший в душе? И губы девушки умело Вы целовали при луне? Мой милый, ласковый, скажите! Могу ли я Вам подарить Свою любовь.… Но не спешите Её отказом погубить… Когда столкнулась взглядом с Вами, Коснулась нежных серых глаз, Я поняла тогда навеки, Что полюбила… В первый раз…
|
|
| |
Zhanetka | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:49 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Когда ко мне твой пыл угаснет, Из сердца выбросишь меня, Держать тебя совсем не буду, За нас решила всё судьба. Коль ты нашёл себе другую, Связать с ней хочешь жизнь свою. И ей сказать «тебя люблю я»… Что ж я поделать здесь могу? Не упрекаю, но обиды В душе затронули меня. Кого однажды мы любили, Забыть не сожжем никогда. Не существует больше нас, Ты с ней, а я одна сейчас…
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:32 | Сообщение # 9 |
Пользователь
Награды: 20
| Добрый день, Zhanetka. Стихи Ваши стали несколько лучше. Всё же укажу некоторые слабые места: Во всём стихотворении рифма есть лишь в последних строках. Quote (Zhanetka) Забыть не сожжем никогда Наверное, Вы хотели сказать "не сможем" И не дублируйте темы. Всё это не трудно исправить. Удачи Вам !
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |