beu0305 | Дата: Суббота, 30.09.2023, 20:13 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Бабушка
Такое русское, доброе слово: Бабушка. Бабушка. Ладошки знаю твои, Бабушка. Улыбку помню твою, Бабушка. Бабушка. Глаза и, даже кофту твою помню я, Бабушка, Синюю, на пуговицах, милая. Как Ты гуляла со мной, Как я играл босой в палисаднике, Друзья мои, по соседству с тобой Такие же бойкие красные всадники. Ты в роду нашем самая сильная и, Самая, самая, самая, Детьми и внуками твоими любимая! Бабушка. И печка твоя, и блины и, квас И яблочный и, медовый спас! И пасха твоя! И любимые батины курники. А внуки твои выросли, Превратились в умников И умниц. И кто-то уж тоже стал бабушкой. И блины научился печь. И дом и, семью беречь. Бабушка...
Кленовая дочь
Клен осенний, отряхнувший крону, Сбросил с плеч на землю семена. Ветер, ненавистный старцу-клену, Подхватил их и отнёс туда, Где вокруг одни пустые скалы, Где с обрыва виден край земли, Голод и холодных брызг отрава Не позволят юным расцвести. Семена крылатые довольные, Им ещё не ведом отчий страх. Кажется, заполучивши вольную, Грунт в корнях, и мир уже в руках. Улетело с ветром братьев семеро И, одна, готовая помочь, С юности, так грезившая севером, Обожаемая кленом дочь. Радости не много было времени, Многие не вынесли пути, Лишь одна из кленового племени Долетела до своей мечты. Холод, баргузин злой и безмолвие. Меж камней укрылась на скале, Ведь могучее, гранитное надгробие Даст ей шанс корням припасть к земле. И, над морем-озером, в земле бурятскою Вырос новый Клен, цветет и ждёт. Вдруг, однажды, с песней залихватскою Лес родимый друга ей пришлёт.
Бабье лето
И снова Бабье лето, Какая ж, тишь и блажь. Пора чудесна эта, Давно ли был кураж? Природа не остыла, И юность не прошла. И снова вдохновила. И словно не ушла Из юности мечтаний Красот её заря. Так много в мире знаний, Так мало знаю я. Но верю, что отныне, В багряном сентябре Нет места для уныния. Есть путь к своей мечте! Есть время осмысления Проживших, прошлых лет. Но, для любви спасения Не принесу букет. Он нынче будет в тягость, В нем откровения нет. Мольба прощенья, жалость, Уничижение лет. Листву с берёз – отраду, В охапку. Так хочу. Осенним листопадом Тебя позолочу.
|
|
| |