surgut_nl | Дата: Понедельник, 19.06.2023, 21:08 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ****** По ту сторону тишины...
Тенью бесплотной... Неясным видением В полночь являешься ты в мои сны. В сумраке бледным кружишь наваждением, Тускло мерцая при свете луны...
Видно, не спится в сырой усыпальной, Нет в ней покоя мятежной душе - Веет холодной тоской инфернальной, Скрытой в безмолвном твоём мираже...
Кто же стал узником вечного плена? Кто ты, таинственный мой визави? - Пал ли ты жертвой коварной измены Или погиб от несчастной любви?
Может, томишься ты тёмными чарами, Страшным заклятием злой ворожбы?... Так не молчи же - поведай печальные, Мёртвые хроники тяжкой судьбы...
Выдай в веках погребённую тайну, Чтимую гнётом незримой стены - Поговори со мной, гость мой случайный, Присланный с той стороны тишины!...
Месть ведьмы
Не выпь кричит - то нежить изнывает. Дух ведьмы сокрушается впотьмах И над болотом пепел развевает, Оплакивая свой презренный прах.
Лечила хворь, гадала-ворожила, И нраву незлобивого была. Не крала, не блудила, не губила - За то ль в огне погибель приняла?!..
И злостью лютой скорбь вдруг обратилась, И требует отмщения душа - Коль с белым светом нехотя простилась, Так стоит ли оно, не согреша?
От хохота и гнева содрогая, У церкви преклонённая стоит - Безумная, косматая, нагая - Молитву упокойную твердит.
Старухи спешно крестятся, завидев, Проклятья шлют и гонят прочь клюкой. Тем слаще месть – ведь ведьму раз обидев, При жизни уж не обрести покой.
Придёт неслышно в каждое жилище, Всех зельем усыпит из сон-травы - Не вы ли вороньём на пепелище Слетались бесноваться на крови?!
Живых уж не останется с рассветом. И некогда печальные глаза Вновь заискрятся изумрудным светом, Лишь высохнет последняя слеза…
Под чёрным бархатом плаща
Спешит во тьме сойти с небес, Незримой тенью проскользнуть. Яви себя, предстань как есть - Я не страшусь тебя ничуть!
Завесу тайны дай открыть, Позволь служить тебе рабой И поцелуями покрыть Твою израненную боль.
Под чёрным бархатом плаща - Два антрацитовых крыла. И сталь горящего меча Мгновенно силу обрела.
Дитя кромешной темноты, Душа – чернее всех ночей. И нет прекрасней пустоты Твоих недремлющих очей.
Пусть раскалённая свеча Слезами капает на грудь – Под злобной маской палача Таится трепетная суть.
Сорви проклятия печать, Открой заветные врата - Дай мне испить твою печаль, Не оставляя и следа…
И ночь неистовой была Под чёрным бархатом плаща. И, утомлённая, спала, Храня улыбку палача…
|
|
| |