Возвращение
|
|
Мормегил | Дата: Пятница, 24.02.2023, 21:18 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Мне не кажется трудным до неба дотронуться..." Унестись, раствориться в журчании радуги. Овеваем ветвями, что к берегу клонятся, Я готов освежиться под парусом Ладоги.
И, искристыми брызгами ветра поморного Ободрённый той радостью, что - до младенчества, Я готов тихо-громко минорно-мажорную Петь забытую песню хмельного студенчества.
И, в надежде, что кто-то, быть может, откликнется - Лодку в воды печатные брошу я поутру: Пусть тому, кто со-чувствует, в сердце отНИКнется. Ваш forever together. The Mormegil.ru.
|
|
| |
Мормегил | Дата: Пятница, 24.02.2023, 21:23 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Ночь. За окном луна Светит сиротской долей. В памяти - тишина От затаённой боли.
Было. И всё прошло На переломе эры. Время мечты ушло. Что нам осталось? Вера...
Время, ты лечишь всё. Всё, что не покалечишь. А в багаже твоём - Россыпь дешёвых колечек...
|
|
| |
Мормегил | Дата: Пятница, 24.02.2023, 21:39 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| НЕЗОЛУШКА Очаг погас. Рассыпав проса меру, Смешай его с нечищенным зерном. Там, в замке - бал. Танцует с кавалером Сестра твоя, и льётся смех ручьём.
Твои подружки... Тряпка и метёлка. В осколках чашки - погребальный звон. В подушку ночью выплакано столько! А фея не идёт в твой полусон.
"Созрела тыква... Надо будет кашу Сварить наутро. Хоть какой-то прок. Линялый фартук... Может быть, покрашу. Пусть коротает в кухне новый срок."
Ну, вот и всё. Домашние заботы Отходят - на мгновенье - в никуда, И ты идёшь устало от работы - Туда, куда не ходят поезда.
Раскроешь книгу в переплёте старом - И сказка пред глазами оживёт, И сердце, не горевшее пожаром, Так часто и так гулко в рёбра бьёт!
Ты в танце. Принц так близко... Замираешь, Чуть шепчешь в восхищённые глаза... И стан свой силе рук чужих вверяешь, Гибка, как виноградная лоза...
Но... Бьют часы. Так быстро... Тают свечи. Вздохнёшь. Закроегь книгу. Спать пора. До новой сказки, и до новой встречи... Бесхитростна мечтой твоя игра.
А сердце плачет... Плачет и тоскует. Но, всё равно, смеёшься и поёшь... Ты ищешь Принца? Он не су-щест-вует. Ты ищешь Принца... Ты его найдёшь...
|
|
| |