nadesico777yamato | Дата: Воскресенье, 14.08.2022, 12:33 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| О ВЕСНЕ
Изящнее нет в мире девы, И деликатней, и нежней. Её волшебные напевы - То жизни новой апогей!
Благоуханьем первоцветов Она войдёт тихонько в дом. С ней будут нежными рассветы, Она согреет мир теплом.
Эфирной, легкой акварелью Раскрасит флору по пути. Заполнит мир любовной трелью, Томленье поселив в груди.
Душе очиститься поможет, Аккомпанируя дождём, И всё отжившее низложит. Пробудит спавших крепким сном.
Она придёт с последним снегом - Как подмигнёт ей солнца луч! Разгонит тучи лёгким смехом - В её руках от счастья ключ!
Она девчонка заводная - Кипит работа тут и там. Мы очень ждём тебя, родная, Ты приходи скорее к нам! _____________________________________ * * * Была ты раньше протеже - душа ничейная, А нынче даже в неглиже Ты вся идейная.
Скрипит калитка за окном, щебечут птицы. На миг скажи покинуть дом - век не проститься.
Мы завтра посетим ботсад, а, может, скачки. Известно - для того хранят мужья заначки!
Скорей укутайся в парчу, шелка, викунью - Исполнить все мечты хочу моей крикуньи.
Пробьюсь коль в мистер-Твистеры, красотка, Блистать тебе царицей - Не кокоткой!
Но если разорюсь я в пух и прах - Гулять, боюсь, в холщовых нам штанах.
Ты не ругай меня, ведь трушу я, Анжела! Тебя люблю за душу - не за тело.
Что - мне пора? Я понял - собираюсь. Шаг со двора - опять в тебя влюбляюсь. _________________________________
О Любви
Любовь как наша зарождалась? Да, мы клялись не вспоминать, Но согласись, что я старалась Запретных тем не поднимать.
Мы в парке встретились весною, Нам сладко пели соловьи. С тобой гуляли под луною, И танцевали до зари.
Ты мне дарил свою улыбку - Все грусти таяли, как дым. Но совершили мы ошибку, А мир остался невредим.
Конечно, он не содрогнулся, Когда расстались мы с тобой. Но каждый день вдруг потянулся Суровых будней чередой.
Хотя чего мы ожидали? Мир испокон времен жесток. Любовь прекрасна лишь в начале, В конце же каждый одинок...
Так мы считали очень долго И без попыток повторить. Работа, хобби, чувство долга Нам помогали всё забыть.
Крутилась жизнь в привычном круге - Мы отвлекались чем-нибудь. Ночами только друг о друге Решались иногда всплакнуть.
И вот в субботний день злодейка, Она же, к слову, и судьба, У морозильника с индейкой Нас в супермаркете свела.
Был удивлен ты, я - не меньше. Порывом было убежать, Но взвесив мельком "за" и против" Решила всё же подождать.
Неловко оба улыбнулись, Спросили вместе: "Как дела?" Чтоб распрощаться развернулись Но мысль пронзила: "Я ждала!
Ждала, мечтала дни и ночи - О сколько было этих дней! Боялась только - не захочешь Опять назвать меня своей".
Сказал ты: "Пробуем по-новой? Как ты считаешь - смысл есть? С тобой ведь было очень клёво! Всё изменили ревность, месть.
Ведь мы максималисты оба - Нам трудно было уступить. Ну что, теперь любовь "до гроба"?" - "Готова дольше я любить". * * * Любви держитесь что есть мочи - Её так просто упустить, И коротать и дни, и ночи В надежде вычеркнуть, забыть.
Но если так и получилось Прошу надежду не терять - И что бы с вами ни случилось - Жить нужно дальше продолжать! _________________________________ * * * Не можу тебе не кохати, Хоч не уникну серця болю. В долонях мрію зберігати Твій настрій, і життя, і долю.
Тебе я хочу обіймати, Частіше бачити і чути. Тепло душі подарувати, Коли в образу ти закутий.
Тебе люблю я з давніх-давен, Хоч нещодавно ми знайомі. І наш тандем, повір, не марен, Від тебе не піддамся втомі.
Тебе кохаю до безтями, Та не гадай, що тимчасово! Якщо в житті зазнаєш травми - Я - милиця твоя духовна.
Звідкіль до мене повернулись Мій спів, мій сміх, моє натхнення? Це я тобою надихнулась До майбуття від сьогодення.
Ольга Белозерова - псевдоним
Мой инстаграм: www.instagram.com/olga_777_b_va/ Даю выход стихотворным строкам, когда есть вдохновение : D
Сообщение отредактировал nadesico777yamato - Воскресенье, 14.08.2022, 12:49 |
|
| |