Хмельное
|
|
Lena_Yess | Дата: Вторник, 11.09.2018, 22:14 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ХМЕЛЬНОЕ
Монологи давно отмахнулись, растворив в полотне разговоров, зазывал-менял. Трезвей!.. Я так много неезженых улиц исходила во сне, что твой город считает меня своей.
***А.Б.
И если я когда-нибудь воскресну, Ты дай мне знак – молчанием, стихом, Допросом снов тревожных перекрестных, Дыханием лампадным у икон. Ты дай мне знать, чтоб не идти так долго К твоей руке, в других чтобы не быть Руках-глазах-судьбе слезою волглой. Призвав на помощь сердцу всех святых, Не всем – мессией, но единой – мессой Стань. Пусть других умолкнет хор. И я в который раз тебе воскресну – Молчанием, признанием, стихом.
А НА НЕБЕ...
Я устала без тебя очень. Разлететься бы, рванув выше. А на небе – звёзд зрачки волчьи. Месяц зеркалом дневным выжжен. Ветер тучи теребит вымя, Туча молнии в него мечет. …Мне бы, кожу сняв, беду вымять, Но разлуку крыть давно нечем… Снегопадами – надежд клочья. Холод хрустко по сердцам рыщет. И молчу я, что люблю. Очень. Слов укусами не жгу. Лишне. А на небе без тебя – выщерб.
|
|
| |
zvezdinka | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 13:00 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 1
| Очень нравится интонация стихов - горячая, страстная, искренняя, как и положено хорошей любовной лирике. Музыка звучит, по крайней мере, для меня.
Вот это, последнее - особенно понравилось:
Цитата Lena_Yess ( ) А НА НЕБЕ...
Я устала без тебя очень. Разлететься бы, рванув выше. А на небе – звёзд зрачки волчьи. Месяц зеркалом дневным выжжен.
Ветер тучи теребит вымя, Туча молнии в него мечет. …Мне бы, кожу сняв, беду вымять, Но разлуку крыть давно нечем…
Снегопадами – надежд клочья. Холод хрустко по сердцам рыщет. И молчу я, что люблю. Очень. Слов укусами не жгу. Лишне.
А на небе без тебя – выщерб.
А вот первое, под названием "Хмельное" - странно воспринимается. Первая часть, до слова "Трезвей!" - для меня совершенно бессмысленный набор слов (как вариант - шифровка, понятная только посвящённым). Отмахнувшиеся (от кого/чего?) монологи, растворившие что-то (что?) в полотне, состоящем из разговоров и зазывал-менял - ну не читаются образы. Зато вторая часть - сказано просто классно:
Цитата Lena_Yess ( ) Я так много неезженых улиц исходила во сне, что твой город считает меня своей.
Строго, лаконично и при этом пронзительно.
Хотелось бы прочесть ещё какие-нибудь Ваши стихи.
.
|
|
| |
Lena_Yess | Дата: Суббота, 22.09.2018, 10:38 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 0
| Монологи отмахнулись от ЛГ, растворив её в полотне разговоров (с ним, ес-но) и зазывал-менял (на вокзалах такие присутствуют зачастую). Посему - трезветь и удивляться родному незнакомому городу.
Не очень умею писать понятно.
Пока пытаюсь ориентироваться на сайте, попробую опубликовать ещё что-то. Не знаю, есть ли такая возможность у не/авторов.)
И - спасибо, zvezdinka!
|
|
| |
zvezdinka | Дата: Вторник, 30.10.2018, 13:57 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 1
| Цитата Lena_Yess ( ) Монологи отмахнулись от ЛГ, растворив её в полотне разговоров (с ним, ес-но) и зазывал-менял (на вокзалах такие присутствуют зачастую). Ага, ясно. Выкинули одну из ключевых опор, и вся конструкция развалилась. Поэтому читатель (в данном случае я) ничего не понимает.
Цитата Lena_Yess ( ) удивляться родному незнакомому городу Это есть, это получилось.
Цитата Lena_Yess ( ) Не очень умею писать понятно. Да нет, всё нормально. Кроме той злополучной первой строфы, всё вполне поддаётся вчитыванию и осмыслению. Стихи непростые, но в данном случае это их достоинство
Цитата Lena_Yess ( ) Пока пытаюсь ориентироваться на сайте, попробую опубликовать ещё что-то. Не знаю, есть ли такая возможность у не/авторов.) Здесь, на форуме, Вы можете опубликовать любое количество стихов. Главное, публикуйте их в одной теме.
Цитата Lena_Yess ( ) И - спасибо, zvezdinka! Всегда пожалуйста
.
|
|
| |
scivarin | Дата: Пятница, 09.11.2018, 14:54 | Сообщение # 5 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Цитата Lena_Yess ( ) Пока пытаюсь ориентироваться на сайте, попробую опубликовать ещё что-то. Не знаю, есть ли такая возможность у не/авторов.) Lena_Yess, возможность, конечно же, есть. У Вас вполне адекватные тексты, но для статуса автора того, что Вы опубликовали, маловато. Покажите, пожалуйста, еще несколько текстов - прямо здесь же, в ответе к этому сообщению.
|
|
| |