libakova0064 | Дата: Суббота, 16.06.2018, 13:06 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| О НЁМ
Мне б утонуть сейчас в бескрайнем море, Которое совсем не голубое. Зато способное любое горе Забрать на волны в плаванье пустое.
Мне б там на побережье долго греться Теплом, которое мне солнце дать не в силах. В особую песчинку на земле всмотреться, Чтобы не зря она там находилась.
Мне бы обмякнуть в каменных объятьях Скалы сильнее во всем мире духом. Запутаться в пушистых мягких платьях Лугов зеленых с темным легким пухом.
Мне б изучить там каждую тропинку. И пусть вон та истоптана другими! Моим рукам запомнить бы морщинки На всех камнях, что стали мне родными.
Мне б заблудиться в этом чудном мире И не искать потом пути назад. Смешаться б навсегда и сбить ориентиры, Шагая вместе, будто наугад.
КАК ВЕТЕР
Представь на миг шум ветра на лугу… О, нет. Забудь теперь, Что он шумит. Забудь, что может навести пургу. И выкинь с головы, что он свистит.
Представь спокойный, мерный ветерок. Он плавненько обходит все травинки, Пуская ласковый свой шепоток, И спать укладывает все пушинки, Оставив лишь приятный холодок.
Теперь забудь, что это ветерок. Нет, правда, вовсе не шучу, забудь. Все это был нежнейший голосок, В котором можно напрочь утонуть.
И за всю жизнь мою нашёлся Единственный такой уютный уголок. Он с мыслями моими переплёлся И в мир чудес и красок уволок.
ЛУЧШЕМУ ДРУГУ
Друг мой милый. Родимый. Прости. Я вчера тебе сердце разбила... Не держи меня больше – пусти. Я всё время другого любила.
Твою боль ощутила, поверь: Я ж рабыня любви безответной. Она ест изнутри, Словно зверь. Стало горе твоё мне заметным.
Ты прости, друг любимый, слепую, Что не видела чувств и намёка. Успокой эту боль недурную, Что тебе навязала Упрёком.
Даже думать не буду об этом, Ведь я знаю: тебе будет больно. Твоё чувство ко мне Безответно. А уж сердцем я править не вольна.
Как я буду с тобой? Ведь душа В другом месте, в другом человеке... Наша дружба была хороша, Но нам лучше проститься... Навеки.
|
|
| |
libakova0064 | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 21:25 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
| ПУСТОТА
Пустота. Она так слышна и весома. В голове, и в груди, и снаружи... Но нет... Мое тело мной неощутимо. Я в коме. Нет ни сердца, ни мозга. Раз там потух свет.
Но кто знает, а вдруг только в этом вся прелесть? Стать пустым человеком, реально свободным? Отпустив бремя мыслей, стать легким, взлететь, Соревнуясь в полете лишь с ветром природным.
Но я падаю в бездну, оставив все мысли. Ах, какой парадокс! Пустота тяжела! И не вижу теперь в этом здравого смысла! Ведь зачем пустота, раз на дно унесла?
|
|
| |
scivarin | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 14:23 | Сообщение # 3 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Цитата libakova0064 ( ) Запутаться в пушистых мягких платьях Лугов зеленых с темным легким пухом. Неплохой образ, весьма живописный. Здесь, конечно, необходимо избавиться от тавтологии: или пух, или пушистый - выбирайте что-то одно. Пожалуй, проще найти другой эпитет к "платьям", но это на Ваше усмотрение. Первое стихотворение вообще можно довести до ума, эскиз вполне убедительный, но работы предстоит много. Теперь о грустном.
Цитата libakova0064 ( ) Зато способное любое горе Забрать на волны в плаванье пустое.
Цитата libakova0064 ( ) Скалы сильнее во всем мире духом Так фразы строить нельзя. Категорически. Наличие подобных словесных конструкций немедленно обесценит все Ваши труды в глазах любого мало-мальски грамотного критика. Да и все остальные ничего не поймут. Вы же не говорите так в реальной жизни. Поэтическая речь тоже должна звучать естественно. Вот над этим Вам и предстоит работать. Желаю удачи!
|
|
| |