gostkova | Дата: Пятница, 27.10.2017, 21:52 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Это ты.
Я твои черты ищу невольно Каждый новый день в чужом лице, И сжимает вновь бечёвкой-болью Весь мой мир в одном тугом кольце,
Но тогда я и жива. И снова Поглощает всю меня любовь. Безвозвратная моя основа, И константа новых берегов -
- Это ты - глоток приторно-горький Безобразно терпкого вина, Превративший кровь мою в настойку Света, блажи, святости. Она
Расплескалась нежностью по венам, Разбивая мысли на тебя. Это ты — та часть моей вселенной, Что возникла, вечностью звеня.
И моё пристанище, когда вдруг На душе завоет клан волков - -Это ты — разбередивший правду Всех моих невысказанных слов.
Это ты — иконоликость мыслей, Невозможность плачущей мечты, Мой Ирландский кофе по-Английски, Мой маяк в тумане — это ты.
И молчанье робких многоточий, Что в листе застыло октябрём - - Это ты — рассветом мироточишь Над моим стенающим дождём. ***
Я вам посвящу эти строки.
Я вам посвящу эти строки, И пусть их коснётся ваш взгляд: Таинственный, ясный, глубокий, В нём полдень, рассвет и закат,
В нём много, чего мне не снилось, В нём отблеск небесных светил, Быть может, я даже влюбилась? Быть может, вы дали мне сил?
Быть может, вы стали вселенной Моей недостойной души? Простите, что столь откровенна, Простите, и всё-таки, ВЫ.
Вы стали моим притяженьем В слепой гравитации снов, Последним моим вдохновеньем, Лекарством, врачующим кровь…
Вы стали, чуть большим, чем можно, Нужнее, чем несколько слов, Чуть ближе, чем это возможно Светлее, чем слово «Любовь».
Я вам посвятила бы много, Я именем вашим вполне Могла бы укрыться от злого, Что скалится в стонущей мгле
Почти обречённого мира, Почти замолчавших сердец Людей, позабывших кумиров, Идущих с бедой под венец…
Как жаль, если мир не очнётся, И в душах погаснет огонь, Как жаль, что, увы, не коснётся Руки моей ваша ладонь.
Мечты обречённой порывы, Пусть вас не смущают, прошу, Под звуки стенающей лиры Я к вам эти строки пишу.
Посланье своё завершая, Я вам пожелать бы могла Немало, и всё же желаю Сейчас одного: Навсегда
Вам быть бесконечно счастливым, Безбрежно любимым навек, Чтоб истины свет в ваших дивных Глазах никогда не померк.
Пусть Бог вас хранит от несчастий, И ангел укроет крылом, Живите, творите, мой мастер, Слепите своим ремеслом! ***
И где-то тихо заиграет фортепьяно.
Когда колокола устанут петь мотивы, И благодатный звук затихнет навсегда, Когда предстанут миру страшные картины, И потемнеет изможденная трава,
И горы, охнув, опрокинутся в карьеры, И захлебнутся реки в стонущих морях, Мне и тогда своей упрямой, дерзкой веры В своём безумии вовек не потерять.
Ты где-то там, я знаю, жив, и припозднившись, В молчании стен своих ступаешь на порог: Вздыхаешь, и с невнятным полумраком слившись, Проходишь. Кресло, виски, сигареты, смог.
А за окном зима, луна далёким светом Облагораживает заспанную ночь, И я приду к тебе спасением, ответом, Волной, тревоги уносящей прочь.
И мегабайтами безудержных желаний, Небрежно кутанных в серебряные сны, Я прикоснусь к тебе: прозрачной светлой тайной, Чуть слышным эхом запоздалой тишины.
Прильнут к плечам твоим усталым мои руки, Так ясно чувствуя потёртый драп пальто, И растворятся в унисоне душ все звуки, И разобьётся воздух счастья торжеством.
И где-то тихо заиграет фортепьяно, И в тайне музыки проснётся волшебство, И мы сольёмся в вальсе: терпком, нежном, пряном, Так безнадёжно близко, трепетно, легко…
Одну лишь вечность только мы с тобою будем Смотреть в глаза друг-другу, сбившись, не дышать. Который век твой кобальт глаз, спасая, губит? В чью бесконечность я упала, чтобы встать…
Который час играет наше фортепьяно? Как долго ночь облагорожена луной?.. Одна заря вдали – свидетельница странной, И безвозвратной нашей встречи неземной.
Рассыпался мой сон: далёкий, свежий, пьяный, Я улыбаюсь, мой хороший, и не мой. И пусть играет где-то наше фортепьяно, И будет ночь облагорожена луной.
Сообщение отредактировал gostkova - Пятница, 27.10.2017, 22:21 |
|
| |
Sophi3195 | Дата: Пятница, 27.10.2017, 22:50 | Сообщение # 2 |
Автор
| Мне понравилось. Ярко и чувственно написано. Возможно, несколько многословно... У меня тоже такое было - несло, несло.. Удачи Вам!
|
|
| |
gostkova | Дата: Пятница, 03.11.2017, 13:40 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Цитата Sophi3195 ( ) Мне понравилось. Ярко и чувственно написано. Возможно, несколько многословно... У меня тоже такое было - несло, несло.. Удачи Вам!
Спасибо за отзыв и пожелание! Подозреваю, что мои стихи не одобряют по причине некоторых шероховатостей, и , наверное даже не просто шероховатостей, а фактически коверканьем Русского языка, как то притяженЬем, вместо притяженИем, фортепЬяно, вместо фортепИАно. Но, к сожалению, отредактировать я уже не могу... И, возможно, в последнем стихотворении не совсем понятно в первых катренах, о чём речь. Так вот, речь там идёт о войне. Может быть стоило это сразу пояснить, потому что один читатель так и сказал, что ничего не понятно, хотя ему очень понравилось, а когда я пояснила, он сказал, что тогда к стиху необходимо вот это вот пояснение. Но, по-моему, это было бы странно.
Сообщение отредактировал gostkova - Пятница, 03.11.2017, 13:44 |
|
| |