Когда-нибудь, надеюсь, день настанет ...
|
|
chiyanov1958 | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:57 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Когда-нибудь, надеюсь, день настанет - И все, о чем мечтал я, вдруг придет И ослепит меня своим сияньем - Счастливая неделя, месяц, год …
Когда-нибудь, когда мне все равно, Нахлынет счастье, как вино хмельное - Но пить не буду, трезвенник давно - Ведь для меня вся жизнь - сплошное горе!
Когда не в час, не в день, да и не в год, Все проходило, мимо ускользая - Я понимал, жизнь - жесткий поворот, И я в него вписался, обнажая
Свои мечты, желания и страсть, Надежды, что опали как цветы, И осень, что пришла здесь прозябать, Уж соберет наверняка плоды…
И обреченный видеть тайну лет, Не в силах изменить предначертанье - Я все же остаюсь как человек, Оставивший следы и покаянье
На берегу обширных жизни вод, Что смоет каждый шаг и тихий вдох Для новых, кто придет пожить сюда - Измерить глубину и холод дна.
Когда-нибудь, надеюсь, день настанет - И все, о чем мечтал я, вдруг придет И ослепит меня своим сияньем - Счастливая неделя, месяц, год …
|
|
| |
chiyanov1958 | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:57 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Нет уже той,что на окнах Шторы с утра поднимала Сумерки пали на землю, Дождь без конца и начала...
Синь Цицзи.(1140-1207г.г.)
Все мы уходим навеки, В час, назначенный точно, Жаль,что я первым не вышел, Ты обогнала-больно!
Некому утром шторы Легкой рукой отодвинуть. Жизнь такая мне в тягость, Утро не радует, слышишь?
Лето прошлое помнишь? Ласточки гнезда вили... В доме, где мы с тобою Так друг друга любили...
|
|
| |
chiyanov1958 | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:57 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Вот и все… Слетел последний листик, Обнажилась осень до гола… Мое сердца стало реже биться, Не гонюсь за прошлым - не беда.
Новое встречаю без запала - Все сгорело, что еще желать? И в руке моей янтарным цветом Светит клена небольшая прядь.
Замечаю - мир переменился, Меньше слышу птичьих голосов - Молодые, сильные повесы Сбились в стаи и летят вперед.
Я бы с ними также, если можно, Но ведь Бог мне крылышек не дал. И брожу я по земле неспешно Провожая птичий карнавал.
Пусть они в последний раз мне крикнут, Оседлают ветерок в пути. И без грусти те места покинут, Где набрались силы… Что ж, лети
Вдаль же с ними и душа беззвучно, Посещая дальние края. Что ж поделать, жить порою скучно - Виноват ли в этом только я?
Да, наверно, что-то не доделал, Где-то вовремя я не успел - Но душа, душа моя хотела Переделать ворох жизни дел.
Но еще наверно я способен Сделать жизни вызов чувством сам. Пусть последний раз по этой роще Пролетит сердечный ураган.
И закружат листья, что опали, Поиграют с ветвями осин - Что ж, прощай, родимая сторонка, Здесь еще немного пошумим.
Вот и все… Слетел последний листик, Обнажилась осень до гола… Мое сердца стало реже биться, Не гонюсь за прошлым - не беда.
Сообщение отредактировал chiyanov1958 - Суббота, 19.11.2016, 10:09 |
|
| |
chiyanov1958 | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:57 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Ни слова о любви! Но я о ней ни слова, не водятся давно в гортани соловьи. Там пламя посреди пустого небосклона, но даже в ночь луны ни слова о любви!
Белла Ахмадулина.
Когда любовь уйдет - не говори ни слова, Ничто не сможет сердца боль унять. И звездные врата, и как замок, луна - Закрыто все и грустная печать…
Все говорит о том, что отжило и пало - Осенний ветер листьев ворох разметет… На той скамейке, где когда-то мы сидели, Давно уже не муркает бездомный кот.
Редеет клен, который слышал наши речи, И скоро он забудет как мы здесь, Прижавшись сердцем к сердцу, целовались, И руки наши были словно сеть.
Казалось нам - любовь свою поймали, И золотая рыбка там навек… Но все обман, иллюзии играли, И ночь прошла, а в день закрылась дверь…
Остыли чувства, сердце загрустило, Луна уже не манит в небеса… Нет больше слов, любовь отговорила На годы или все же на века?
Когда любовь уйдет - не говори ни слова, Ничто не сможет сердца боль унять. И звездные врата, и как замок, луна - Закрыто все и грустная печать…
|
|
| |
maxprman | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:57 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
|
|
| |
chiyanov1958 | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:57 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| От запаха волос хмелею, От взгляда таю, словно лед, От васильковых слов немею - Как хорошо, что в мире ты живешь!
Тебе обязан счастьем и надеждой - Я околдован нежностью твоей! Средь ночи как звезда ты светишь верой - Как хорошо, что в жизни ты моей!
Пусть мир порою нас тревожит, И справедливости в нем нет… Твое сердечко все исправит - Согреет среди вьюги лет.
Что ж, как всегда, судьба к нам строга, Но ей не разлучить все ж нас - Твоя рука в моей навеки, Станцуем вальс любви сейчас!
От запаха волос хмелею, От взгляда таю, словно лед, От васильковых слов немею - Как хорошо, что в мире ты живешь!
Тебе обязан счастьем и надеждой - Я околдован нежностью твоей! Средь ночи как звезда ты светишь верой - Как хорошо, что в жизни ты моей!
|
|
| |
chiyanov1958 | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:57 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Усталый вечер веки закрывает, И сквозь ресницы свет луны идет… Как много в жизни было расставаний! На много лет я их собрал и вот -
Ты рядом, милая рука твоя коснется Моей груди - там сердце, что твое. Оно так долго тосковало, что не хочет Поверить, что нам все же суждено
Быть рядом, хоть на миг или на вечность - Пути земные все сошлись к тебе! И я срываю аромат малины, Что поцелуем даришь, как во сне.
Не брежу я, не брежу - явью пьян, И водопад волос твоих, как липа - И опьяняюсь я тобой, моя Судьба единственная в мире лиха.
Усталый вечер веки закрывает, И сквозь ресницы свет луны идет… Как много в жизни было расставаний! На много лет я их собрал и вот…
|
|
| |
flageolet1 | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:57 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Здравствуйте. Очень душевные стихи
|
|
| |