eldarvelihanov2013 | Дата: Четверг, 21.04.2016, 16:09 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Я не подсуден, Может быть, когда, Не понимая истинных мотивов, Тебя увидев в легкой перспективе, Замешкался, не подыскал слова.
Я не подвластен, Может быть, себе, Своим еще строптивым мыслям, Когда порой осенней, золотистой, Коснулся плеч твоих легко, Как ветер шелковистый.
Я не доступен Праздной суете, толпе, друзьям, Иносказаниям природы, Рывкам бессвязным исторического хода, И размышлениям о странностях породы.
Я в плавном постиженье божества, Воссозданного во многих твореньях, Доступного слепому поклоненью, Доступного любви поэта и раба.
И в этом храме множества имен Я растворен в повторах и угаре, С привычной радостью коленопреклонен, Поделен на дела рукой усталой.
Я погружаюсь в рифмы невпопад, Бросаю вызов сложным оборотам, Я слышу бесконечный водопад Своих или чужих словесных сбросов.
Я не лукавлю, в сущности к чему, Под сводом своего ль, или чужого неба, Лукавить, плавясь в синтаксическом аду, Вновь растекаться мыслию по древу,
Прощаясь с прежним, нежным иль глухим К чужому протяженью, к скорбным срокам, Я достаю себя почти сухим Из океана странных мне пороков.
Не зная слов для нежных отношений, Я в одиночестве освоился, дышу, Бреду в пределах непродуманных решений, Своих ли. иль чужих, не разберу.
Но кто же прав ? Конечно же не я, Раскачивая маятник Земля.
Сообщение отредактировал eldarvelihanov2013 - Пятница, 22.04.2016, 15:56 |
|
| |
kolesnikvladislav94 | Дата: Суббота, 30.04.2016, 13:19 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| в целом хороший я-стих, который, тем не менее, в виду концепции, кроме автора мало кому может быть интересен.
В действительности, какой интерес кому-то читать десять строф о "я" автора, если у этого кого-то есть своё я? Еще и стилизованных под прошлые века со всеми этими ИЛЬ ЛЬ и так далее (кстати сказать, если есть одно ЛЬ, слово ИЛИ рядом, на мой взгляд, совершенно лишнее. выглядит как "нежели,чем")
Еще скажу об одной строке - "воссОзданного вО многих творЕньях" ,"во" является ударным, что сильно режет слух.
Словом, как читатель, советую автору пересмотреть свои взгляды тематику произведений, учитывая что с музыкой стиха он дружит. могли бы получаться действительно интересные вещи.
|
|
| |