eldarvelihanov2013 | Дата: Среда, 23.12.2015, 01:27 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Я нарушил досуг Ваш, Простите, простите, Совершенно-прекрасный, Таинственно-сказочно-злой,
Я приблизился робко, Поймите, поймите, Просто в поисках тропки Между собой и собой.
Вы меня не корите... Корите! Корите! Не гоните в бескрайние степи, И что ж, Изничтожить во мне чужака не спешите, Не спешите призреть, заклеймить, превозмочь.
Не гоните в бескрайние степи и в горы, На Кавказ, в Закавказье, Куда-нибудь за, К морю теплому-пряному Нет, не гоните... Нет корите, корите, Гоните меня !
Я Вам нужен такой, В нервном поле экстаза ? Я не знаю как это в себе превозмочь, В пике мочь иль невмочь, Ты, отсутствие гемопоэза, Как в преддверьи экстаза Тебя превозмочь.
Я расстрига, я мот, Я враждебное семя, Сентябринское знамя, Иль просто портрет, Я в себе закопал неспокойное время, В нем не каждый амбал и не каждый поэт.
Я часами брожу по готическим залам, Тихо греет в каминах Окаменевший огонь, Позолотите мне руку, иль заклеймите, Я здесь давно с протянутой рукой.
Я в алмазное стремя вступил и возвысил, Пусть не слишком умело, Голос тихий, но свой, Но растолкуйте, к чему это снится, несмелому, Танец двух перепелок по-над желтой стерней.
Но весной я послушаюсь, покорюсь и задвинусь, Там, в горах, только эхо, снега и покой, Там мне спится и дышится одинаково немо, Одинаково тихо, Как умел только Ной.
Я устал и продрог, Я растерян и падок, Не до пышных округлостей, Ну их в дугу, Вы позволите заночевать, бомжеватому, Я там видел пустую скамейку в углу.
Я останусь, Останусь тихим рЕпьем на пОдоле, Буду тихо дышать и покуривать тихо в кулак, С безнадегой мышиною черным подергивать носиком, И с отвагой недюжинной взглядом ощупывать мрак.
Я пьянею от слов, Что в этом нового ? Я пьянею от слов чуть сильнее, чем от вина, В чем вина моя, если бродила, незванно-нежданная, По-над папертью тень в сургучовых тонах.
То была только тень, И не очень похожая, Тень была и моложе, и выше, и в чем-то сильней, К ней тянулись душою все занятЫе прохожие, Завороженные магией пылких речей.
Я в случайное счастье Не верю, не плачу, не Алкаю, Не крапивное семя, Не горлица мира, в мирах Я лечу во всю мочь ...
Но почему-то Вишневое Белоснежное, белокипенное дерево Снится мне столь неистово, Столь подростково, Всю ночь.
Я волной ли, корпускулой, Телом нагим, или мысленно, Не до самого донца испитой душой, К обнаженным стопам твоим, Белое - белое дерево, Припадаю с листвой, Облетающей медленно-медленно, Всем негибким своим существом.
Сообщение отредактировал eldarvelihanov2013 - Среда, 23.12.2015, 18:32 |
|
| |