Стих девушке
|
|
vipmifka | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:52 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Зачем тебе не говорил я, Что сердце каменно моё, Что тебя вовсе не любил я, Зато всегда любил Её? Она во всём тебя милее. Во всём... и я Её люблю. И об одном лишь я жалею - Что от Неё вдали я сплю. Во мне нет жалости, нисколько. Во мне одно лишь от людей; Что держит в мире меня только... Желанье быть лишь рядом с Ней. Её волшебный сладкий голос, Улыбка, смех, игривый взгляд, Манящий запах, мягкий волос И до сих пор меня пленят. И я не в силах позабыть... Моим мученьям нет конца. Я буду дальше с этим жить И разбивать вам всем сердца.
|
|
| |
Sophi3195 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:09 | Сообщение # 2 |
Автор
| Михаил, Ваше лирическое стихотворение куда привлекательней во всех отношениях, а этот "Стих девушке" (правда, не совсем понятно какой именно) - "шедевр банальности". Зачем Вы пишите стихи? Ну, кто не писал стихов в 19 лет... а зачем публикуете? Поскольку этот опус здесь, то и комментарии предполагаются...
У меня тоже иногда бывает желание сказать что-нибудь в рифму)
Желанье "быть лишь рядом с ней" – То - не "одно лишь от людей" К несчастью вы приобрели... И как без палочек нули Прогоны про бессрочность мук. А каменного сердца стук – Не пульс, и бредни - не стихи. Когда ж вы не совсем глухи, То, каменный услышав смех Какой-нибудь "одной из всех", Попробуйте состряпать стих О том, что мучает других…
А вздумается рифмовать Про муки или благодать, Найти неплохо бы сперва Оригинальные слова. Ну, а пока - избитость фраз, Коробящая мозг и глаз. Мораль сей басни такова: Страстями правит голова, Но, к сожаленью, у людей Не с сердцем не лады, а с ней.
Удачи!
|
|
| |
vipmifka | Дата: Суббота, 18.07.2015, 22:07 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Спасибо за комментарий! Буду иметь ввиду. Вы правы, рифма нечёткая, я и не заметил сначала... Думаю, я сделал акцент в этом стихотворении на другом...) Но у вас тоже несостыковки с ударениями, например "...Ну, а пока - избитость фраз, Коробящая мозг и глаз. ..." Читается тяжеловато... каждому своё, как говорится:) И у меня много стихов, я просто их не публикую))
|
|
| |
Yeleneamit | Дата: Суббота, 17.08.2019, 09:09 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Лучшие стихи любимой женщине чтобы затронуть ее сердце
В который раз беру чернила И начинаю я писать О том, что ты меня пленила, О том, как я хочу обнять. Обнять любимые мной плечи И заглянуть в твои глаза. И рядом быть, и каждый вечер Шептать тебе любви слова. А утром, лежа на подушке, Рассматривать твои черты И понимать, что в мире лучше И совершенней нет, чем ты. С тобой хочу прожить я вечность, Тебя я лаской одарю. И это чувство бесконечно… Родная, я тебя люблю!
Источник: https://woman365.ru/cop619_stih-stihi-lyubimoj-devushke/
У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки.
|
|
| |
Citrodina | Дата: Среда, 04.09.2019, 16:19 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Пожелание спокойной ночи любимой
Пусть сны хорошие приснятся Тебе сегодня, в этот час, Во сне желаю улыбаться, Ведь этот сон будет о нас! Спи сладко, милая, родная, Пусть не тревожит звездный свет! Я точно знаю, дорогая, Тебя прекрасней в мире нет!
* * *
Спокойной ноченьки, родная. Ты у меня одна такая. С тобой расстаться не могу, Тебя от сердца я люблю. Но спать пришла давно пора, Мы разлучимся до утра. Я мирных снов тебе желаю, Я без тебя уже скучаю!
Источник: https://woman365.ru/cop619_stih-stihi-spokojnoj-nochi-lyubimoj/
|
|
| |