danchenko-roza | Дата: Среда, 29.04.2015, 16:02 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| О, эти сны!
О, эти сны! Какое наважденье! В чём тайный смысл у каждого из них? И как постичь сакральное значенье Тех образов, волнующе живых?
Ты рядом был. С тобой я говорила. Хотя не думала - ни в грёзах, ни в мечтах. Фантазия, зачем ты подарила Мне яркий миг с улыбкой на устах?
Напомнить ли пыталась мне о чём-то, Забытом в суете минувших дней? Или в мозгу моём разгорячённом Возник фонтан бушующих страстей?
Какие чувства! О, помилуй, Боже! Как мне забыть реальность миража? И даже днём меня ещё тревожит Охваченная пламенем душа.
Как явно всё в непостижимом мире! Тепло руки... Прикосновенье губ... Слова, что мы друг другу говорили... И это - сон?! Поверить не могу!
А может параллельная реальность Исправила ошибку бытия, Из-за которой, - чистая случайность, Не встретились когда-то ты и я?
Где же ты, весна?
Мы вчера весну встречали, А сегодня - посмотри: Сосны ветками качают, И мерцают фонари -
Налетели, закружились Миллионы белых мух. В чём, весна, мы провинились? Отчего твой взор потух?
Мёрзнут первые цветочки, Птиц не видно целый день. Мама делает примочки - Лечит жуткую мигрень.
Ветер воет за окошком, Сыплет снегом и дождём. Загрустила даже кошка!.. Возвращайся! Очень ждём!
Муж и жена
Ты – атлант, а я – кариатида, Груз нелёгкий держим на плечах, Чтоб не утонул, как Атлантида, Не погас семейный наш очаг.
А вокруг – неистовые волны Сотрясают жизни океан, И ветра обид и недомолвок Часто переходят в ураган.
Что поделать, климат тут суровый – Испытует каждого Земля, Потому обуздывать свой норов Учит настоящая семья.
А иначе просто быть не может – Мир стоит на жертвенной любви. Лишь тогда – не в тягость эта ноша, А в сердцах – щебечут соловьи!
Roza
|
|
| |