сталин | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:43 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Письмо солдата из зоны "АТО"
Привет, мам! Я в плену. Но ты не плачь! Был ранен я, но нынче вновь, как новый. Лечил мне рану старый местный врач - В глазах добро, ну а на вид суровый.
(Лечил того - ты представляешь, мам! - Кто бил по его городу из "Градов", Кто пол его больницы в пыль и хлам Разнёс. А он лечил. Лечил как надо!)
В наркозе снился мне мой первый бой: Мечусь…. Бегу куда-то с автоматом…. Потом удар…. Тьма…. Рожа надо мной…. «Навоевался?» - Ну а дальше матом.
Он мог бы, но не стал в меня стрелять (Хоть вправе почитать мог за убийцу). Меня на себе вынес, - слышишь, мать! Меня! - его народа кровопийцу!
Потом нас в плен везли по тем местам, Куда мы артиллерией гвоздили. И мы своим не верили глазам: Что мы с цветущим краем сотворили?!
Когда-то в детстве видел я кино…. И вот оно здесь вновь меня встречает: Земля в крови и мертвых тел полно…, А кто живой - нас гневно проклинает.
Как в том кино стоит разрушен дом; Вяз обгорелой кроною кивает; Седая мать, безумная лицом, Ребёнка, давно мёртвого, качает….
Глаза в глаза с вдовой встречался я…. И с теми, кто у нас зовётся «банды»…. Нет, не враги для них ни ты, ни я - Для них мы только жертвы пропаганды.
Поверь мне, мама, тут свободы дух Царит. И никаких нет «террористов»! Здесь только плач детей, да вой старух По мёртвым. Мы ж для них - хуже фашистов!
Прости мне мать! И Родина, прости! Потоком лжи мои мозги вскружились - За то мне груз на совести нести…. И, слава Богу, что глаза открылись!
Мы ждём обмен. Домой поеду, мать! Эх, вволю бы поесть! Да искупаться! Да завалиться в чистую кровать!…, Хотя навряд удастся отоспаться:
Каждую ночь мне будет сниться врач И всё то, с чем я на АТО встречался. Будить же меня будет детский плач И голос: «Что, сопляк, навоевался?» *************** Гроза напугала....
Стучим: я по двери, а дождик по крыше. Надеюсь, ты дома и стук мой услышишь. Привет! Мимо шла…. Вот, гроза напугала. Войти то хоть можно? Я не помешала?
Свари, милый, кофе. А можно и чаю - Не до перебора тут. Уж замерзаю. Вот тут, у камина, позволь обогреться. Неси полотенце – хочу обтереться.
Глядите-ка, туфли все насквозь промокли: Не диво, что завтра из носика сопли. Прости, платье скину – уж тут не до сраму, Надеюсь, свою одолжишь мне пижаму.
Бельём свежестираным манит кровать - Не грех бы на ней полчаса подремать. Ах, как хорошо у тебя! Как уютно! Не против ты, коли уйду я под утро?
Нельзя? Почему? Кто-то должен прийти? Ну что ж, делать нечего, надо идти. Спасибо! Без проводов! Нет, не печально! Чего заходила то? А так, случайно!... *************
Жизнь в сатанинской пляске хороводит, Но всё бы ничего, да вот беда: Кто нам не нужен – тот некстати входит, А нужные уходят навсегда.
И среди этих нужных сноровее Спешат от нас – ужель им так сруки? - Те, кто дороже сердцу и милее: Любимые до боли старики.
|
|
| |