Vovochka | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 09:46 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Предыстория: обнаружил в соцсети девочку, в которую был влюблен 38 лет назад, и до сих пор ее вспоминал. Сейчас она - одинока, дети разъехались...
Было это давним летом, встретил я звезду на небе - все другие звезды разом заслонила мне она. Свет звезды той лился сверху, освещая мне дороги каждый день и каждый вечер, и до самого до сна.
А во сне моё светило вновь светило и манило, увлекая в свое царство, в высь свою, на небеса. Но проснувшись, видел свет я от звезды той, что светила, а самой звезды не видел - вот такие чудеса...
Так и жил - под светом ярким, шёл - неведомо куда, а звезда моя сияла - в небо будто бы звала. Но не понял я призыва - думал, мое дело швах: кто я - здесь на грешной тверди, кто - она на небесах...
Долго ль, коротко ль бежало время жизни безнадежной, и звезда светила так же, как и сорок лет назад. С высоты своей незримой освещала мне дорогу, но по-прежнему скрывалась в серебристых облаках.
Вдруг - мелькнуло что-то в небе - ярко, блестко, не таясь, я поднял глаза - не верю!!! это ж звездочка моя!!! Где же ты была, родная? Где ж меня носила жизнь??? Свет твой видел негасимый, хоть теперь мне покажись!!!
Что же я наделал, боги!!! Как посмел я потерять ту, что мне светила в ноги, помогала мне шагать... Вот и все - жизнь на исходе, ничего не открутить - чтоб вернуться в чисто поле и звезду ту попросить:
"Звездочка моя, не прячься! Я хочу, чтоб ты была рядом, об руку - и счастьем будет жизнь моя полна. Я хочу, чтоб ты счастливой стала тоже - навсегда", И шепчу, как заклинанье: Мой ангел...звездочка...звезда...
|
|
| |
Vovochka | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 09:19 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Написал это накануне Прощенного воскресенья, не зная, что оно завтра. Шестое чувство?
Прости меня за то, что не был, За то, что был - меня прости. За то, что под высоким небом Навечно разошлись пути. Прошу прощенья твоего, но знаю - вину мою ничем не искупить. Нет в жизни никаких мне оправданий, И сам себя не в силах я простить...
|
|
| |