Ilona | Дата: Среда, 12.02.2014, 04:15 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Даша Сысоева (никнейм - Ilona)
Ноченька
Глубока ты ноченька, ночка летняя. Высоко ты небушко, небо звездное. И луна, как девица, ликом бледная. Спеть бы песню тИхонько - время позднее.
К ручейку спустилась бы по тропиночке, По младой, по шелковой, мягкой травушке, Да боюсь ослушаться старших, Иначе Осерчают строгие тятя с матушкой.
Постою бессонницей у березоньки, Полюбуюсь ноченькой, ночкой ясною. Скоро время утренней, светлой зореньки - Все вокруг природное станет сказкою. * * * Одиночество
Моё одиночество – это не то, Что будто обмолвится не с кем, Или вдруг знакомых встретишь в метро – Они безучастны, как нецке.
Моё одиночество – это не то, Что предали и позабыли. Когда нападает на жертву питон, То ест её с грязью и пылью.
Пускай у кого-то распахнутый стиль, Кого-то цинизм устроил. Мне легче себя как в бутоне нести, Прикрытым зеленой листвою.
Надёжней, как в зеркало, в душу глядеть, Помимо навязчивых мыслей И ритмов, и жизней сторонних модель – И чувствовать разницу смыслов.
Кому-то в забвении – ропот и студь, А мне благотворней забвенье, Когда одиночества тайная суть Становится уединеньем. * * * Я знаю...
Я знаю, любимый, я знаю, Что я привыкаю по краю... Что ангел у правой десницы Меня уж давно сторонится...
Сама захотела я риска И падаю жарко и низко. Сама поддалась искушенью, Сама предалась обольщенью.
Сама... Все сама... Но от Бога Открылась мне эта дорога. Его всемогущею властью - Любви нашей сила и счастье!
И если я тьму возлюбила- Тебе стать желанной и милой, Знать мне возложили на плечи Познать силу противоречий... * * *
|
|
| |