ЛАМПОЧКА В ПОДЪЕЗДЕ
|
|
Александр5760 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:27 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Опять в подъезде лампа не горит. И спичек нет. Я не курю. Я бросил. Там, выше, Кто-то говорит, Под очень странный запах папиросы. Но это – там, На пятом, Иль шестом. А мне на третий. (Не перепутать сдуру). На ощупь. Перебежками. Тайком. Вздохнув, Пускаюсь в авантюру.
И если, нищим скептикам назло, Мне повезёт – Доплыть, Переместиться, Открыть ключом, И юркнуть под крыло Хоть – Ангелу тому, Хоть – Синей Птице Под сень своих холодных палестин – Я воспою случайности Осанну И свергнусь вниз С космических пучин, В простую, Человеческую Ванну.
А после – Влезу в шелковый халат И буду долго, Долго, Впечатляться – Вперев в экран незамутнённый взгляд, На то, Как в Думе Черти веселятся.
И честно вам скажу, как на духу, Про мысли, Что приходят, Не впервые: У многих, Я уверен, На слуху Звучат, Звучат Оркестры духовые, Ещё гуляет вечером народ Уверенный в себе, В добытой славе.
А нынче – Всё наоборот. И как понять – Кого винить мы вправе?
|
|
| |
Максимов | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:13 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Одна из самых замечательных вещей, прочитаных мной в последнее время! Выдает в авторе удивительную незаурядность. Спасибо)
|
|
| |
Intro_Off | Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:49 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Здорово
|
|
| |
Александр5760 | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 09:15 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Цитата Александр5760 ( ) Сообщений: 13 Статус: Offline Одна из самых замечательных вещей, прочитаных мной в последнее время! Выдает в авторе удивительную незаурядность. Спасибо)
Спасибо Алексей. Жаль, что мне пришлось отсутствовать столь долгое время. Из-за вируса была потеряна вся моя информация. И вот недавно случайно набрёл на этот сайт. Милости прошу на огонёк. С уважением, Александр.
|
|
| |
кардинал | Дата: Суббота, 21.01.2017, 18:54 | Сообщение # 5 |
Автор
| Понравилось. Четко прописана мысль.
|
|
| |
Inok | Дата: Среда, 25.01.2017, 22:14 | Сообщение # 6 |
Модератор
Награды: 8
| Цитата Александр5760 ( ) лампа не горит Вот тут пахнуло каким-то протухшим дер#$ом.
Цитата Александр5760 ( ) (Не перепутать сдуру). А здесь я вообще споткнулся, #бнулся носом о пол, хлынула кровища, и оставшуюся часть стиха я читал, сдерживая рвотный рефлекс. Ужас, короче.
|
|
| |
Inok | Дата: Суббота, 28.01.2017, 20:17 | Сообщение # 7 |
Модератор
Награды: 8
| Александр5760, хочу свой предыдущий пост прокомментировать. Оскорбить не хотел, извиняюсь, вышло грубо как-то, Бодлера на ночь перечитал)) А по сути я вот что хотел сказать. "Лампа не горит" уже интернет-мем, который изрядно достал)) А-ля "И лампа не горит. И врут календари. И если ты давно хотела похудеть, То меньше жри." Ну и мне действительно показалось, что в самом начале есть сбой ритма, и я не нашёл этому оправдания))
На экспрессивность предыдущего поста не сердитесь.. Не со зла я)
|
|
| |
nickjonson91 | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 23:19 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Здорово
|
|
| |