Скромные начинания бесстыжего поэта
|
|
БоГи | Дата: Среда, 06.11.2013, 00:50 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Через человека к Богу
Я слишком человек Я Столько человек Что каждый человек Обязан мне как эталону
В лицо мне плюнь Скажи:"подонок!" Скажи, что вру Скажи:"Сними корону!"
На, забирай её И жизнь мою возьми Вонзи копье И адом пригрози
Тяжела эта ноша Быть человеком современности Я сделал вывод, что же Быть человеком мне не вынести
Только
Есть только опавшие листья С почти голых деревьев Есть только серое небо Бередившее твою сладкую негу
В поисках музы
Мне не о чем писать в дневник Лежит который день без дела Быть может жить не думая привык И песни все душа отпела
Нет! Я не верю в это Тревога жжет нутро Взрывая ум поэта И снова я взбираюсь на плато
Где ожидает ясность осознания Где муза плачет яркими слезами Туда стремлюсь без тени страха Где ожидает пьедестал иль плаха
И смертью веют встречные ветра Я огибаю кладбище обширное Лежат в могилах с ночи до утра Борцы за справедливость мнимую
Безответственность
Легко умереть, сложно оставаться живым Вес потерять, за окно ветра порыв Крылья раскрыв, взлететь к небесам Сбросив ответственность на плечи к чертям
Что есть мечта?
Мечта и истина, есть здесь связь? Куда ведет мечта, возносит или валит в грязь? Быть может это лишь наркотик Реальности антагонист, истине супротив?
Что если мысль перевернуть наоборот Мечта не ложь, спасения оплот! Тусклый свет в лабиринте мрачном Единственно верный путь удачный.
Эта болтовня сплошная метафизика Слова мусолив, правды не узнаешь Чтобы понять на вкус еда горька или сладка Сперва попробуй, потом порассуждаешь.
|
|
| |
БоГи | Дата: Среда, 06.11.2013, 01:24 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Рисуя Сказку В Темноте Своих Воспоминаний Я Прибываю В Теплоте Но Многое Уже Не Понимаю
Я Вглядываюсь В Пейзаж Рассматривая Панораму Я Создаю Свой Собственный Типаж В Душе Его Так Мало Хлама
В Своей Лишь Собственной Душе В Ней Нет Спокойствия , Но Много Срама В Ней Нет Ума И Нет Порядка А Та Написанная , Она Так Сладка
Воображеньем Манит Красота Не Настоящая , Но Так Реальна Здесь Ты Простая Босота А Там Ты Человек Нормальный
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:01 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 11
| Начиная читать первый стих, я невольно вспомнил забавное стихотворение Д.Пригова "Куликово поле" ("Вот всех я по местам расставил Вот этих справа я поставил Вот этих слева я поставил Всех прочих на потом оставил... "). И думал я, что есть в этих стихах что-то схожее аккурат до 4-й строки. А потом понял, что стихов и не вижу тут. Имхо, конечно, но...
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
БоГи | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:14 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Спасибо за мнение, а другие стихотворения еще хуже?)
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 06.11.2013, 20:24 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 11
| Я, скажем так, человек простых взглядов на стихи: мне нравится, когда в стихах есть рифма не от случая к случаю, а регулярно, когда строчки по длине и ударениям совпадают. И когда запятые стоят в нужных местах. Тут я, к сожалению, всего этого не увидел. И каких-то прекрасных образов, неожиданных поворотов содержания я тоже не увидел.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |