кит | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:16 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Никита Гусев
Столкновения
Я в белой громкой комнате, где живет эхо. я смотрю на свои руки, говорят по ним читают судьбу вот потеха... по маленьким ладоням и торчащим пальчикам здесь и здесь. я глажу лицо, я улыбаюсь весь: по рукам читают судьбу...
Не знаю. Не читал. я думаю по-другому. судьбу не считают по датам, не дарят тому дорогому, не кладут ничком и в колени, не верят в неё как в расплату: слагают по линиям столкновений. с самим собой разумеется.
Когда тебе каких-нибудь шесть светлых месяцев, рассматриваешь бесконечность потолочной плитки и тут ты млеешь, понимая, как хорошо от собственной улыбки. Или, когда сидишь один в квартире, и дождь скрипит, ты ловишь отражение в окне и узнаешь черты Шопена. нет. почти-что Скрябина... Ван Гога. когда стоишь под душем и капает вода и много-много таких когда... чем заполняешь пустоту?
Хотя... по форме столкновений мы не узнаем кто мы, какие и не возьмем за горло правильность событий. непредсказуемость открыта и права: если родился душа твоя жива? живешь ли ты, покинутый утробой, либо чуть больше нужно, чтобы назваться по-настоящему живым?
И как звучит то слово о себе в громкой комнате, мазуркой, полонезом, ноктюрном, скерцо или вальсом... вальсом соль-диезом.
Скрываясь в суете мы забываем вскоре кто мы есть. Какая суть нас заполняет изнутри все наши сантиметра три? не музыка, а шум: и тихий, давящий он, скатываясь в большие вязкие шары упрямо ненавязчив заклеивает поры не до поры, а напрочь.
как я хорош собой в сиюминутном сочетании. Пожалуй, сочту своё свидание состоявшимся.
15.01.13
Жизни из окноребер
Нетрудно выбрать диагностичность силуэта и вот мечтай себе как он/она похож на это то привычность, и сложены ячейки счастья: с работы настя-петя, джин и виски и выбор не утробен, не высечен на коже, не искажен и не забыт, а просто утопичен. Мелканье тел, вельветность штор и явственность на зубы давит и плавятся они /реальность плавит/, и снег стекает воском. Луна, по просьбе, подожгла фитиль. Свеча в разрезе: панельно-блочный стиль. Пустынно. Скамья в меня уперлась взглядом (совсем дуреха одичала, стоит там со времен начала), качель торчит из нафталина, припудрена зима. Двеннадцатиэтажный позвоночный столб - больной и странный. Час ночи. Кто-то в ванной сливает пот и спесь и остается вправду голым так, как есть. Вот два. Укутаны слова и только храпы папы, едва-едва на верхних этажах гуляют блики. Все мы почти на Марсе. У сына в кулаке зажат Юпитер. Спите...спите. До самых до высот всё сложено из сот, судьбы нет кроме... и даже вечность здесь сидит: квартира номер...
/У окна с биноклем. Третий этаж. Час ночи/ 10.01. 2013
Аттитюд
Даже самые красивые розы оставляют лепестки и сыплются, и тают тихонько оголяя ветки. как редки, как смешны воспоминания и теплятся наивно в уголках шипов не нужно слов, не нужно глупых реплик /и семь восьмых, и девять пятых/ наивно прятать своё оголтелое я уносящее ноги "с дороги!" - кричу - "всем с дороги", успев потаращитиь глаза. ну, что ещё сказать? ну, что ещё тебе оставить? расплавить... сотри, давай, сотри из памяти стопятый бублик...
...газеты, строчки, потертости уставших фотографий, раздетости моих сердечных ран. я пахну как тиран, как карандашная точилка, зевающий своим жерлом вулкан. пусть магма, пусть печатная старая краска и эмоций расклад по Люшеру, и приклад револьвера к виску я как мох в 19 веке, замшелый, призывающий жалость и тугую старуху-тоску.
из плие в арабеск и... в полете застыну мгновенно. и по венам ручей, и селедки задушенных мечт. то ли с плеч, то ли с мачт ты, моя безысходная яхта, неуслышанный в детстве отчаянный плач. и по венам... по венам... из плие в арабеск и ... в полете застыну мгновенно.
24.07.2012
|
|
| |