Niim | Дата: Четверг, 31.10.2013, 23:49 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сомнамбула
мне снится что я заблудилась в оттенках серого наверное все что со мной было - не было наверное нужно попробовать чувствовать реже
мне снится что я заигралась в больные прятки вытравив всех чем-то важных себе - без остатка забыв уже как выходить из своих убежищ
наверное я до сих пор ни на миг не выросла мне снится безбрежная тундра, медведи и ирбисы я стыну - меня отражает их снежный взгляд
их ветер звенит, называет меня по имени мне снится что все мои выдумки тихо вымерли оставив во мне раcтворяться свой трупный яд
. .
мне снится что я не сплю и я не могу понять просыпалась ли я или вечность уже продолжаю спать.
О птичках мое отзвеневшее время рушится сквозь потолок меня обступают звуки забывшие собственный цвет мне холодно так что кажется даже тепло я сердцебиение птицы не угадавшей стекло
/меня тоже нет/
Сон
они меня нашли, когда я крепко спал. их шепот изнутри туманностей зеркал
прошив меня насквозь, истлел в истоке вен; я силился вдохнуть, но воздух стекленел
и рушился в мой взгляд. размыв мои черты разоблачался мир изнанкой пустоты.
и нерожденный свет незримо оборвав ломаясь и дробясь в багряных берегах
размеренно звучал лилово-желтый шквал в малиновых кругах слоисто догорал
и забывался в синь, взрываясь чернотой лучистой вязью волн смыкаясь надо мной..
и я смотрел на цвет. и слышал глубину. и цвет в меня смотрел. прибив меня ко дну
входил в меня, звеня, вонзая в губы дрожь; теперь я только тень. теперь я только ложь.
теперь я взаперти в своем извечном сне. я жду тебя внутри. я невозможен вне.
я сын зеркальных зим. изломанный итог звенящей пустоты, ожившей между строк.
и лишь в светотенях я чувствую покой, и стыки темноты я трогаю рукой,
не смея больше жить и помнить чьих-то лиц.. рисуя тишину рассыпавшихся птиц.
случится утро, ведь случается с другими. на ощупь свет - такой ли, как на слух? осталось позабыть все эти сны и зимы, замуровать всю эту пустоту.
созвучно тишине, ничто не уцелело и разомкнулась мертвая вода. но утром я нашел себя в остатках тела, бессильным говорить остатком рта.
Преамбула
подарив мозаику забвенья иго волновых переплетений сбросит твое тело в немоту
в сад огромных каменных иголок в бездну, склеенную из осколков стрекозиных крыльев. ветхий шум
неустойчив, звуки сбились в стаи стекловата нежно заполняет легкие твои, и лунный бред
расцветает в бархатном покое королевства, сотканного мной из радуг кровяных в твоем нутре.
|
|
| |