AmanitaMuscaria | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:40 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| *** Мама, купи мне любовь! Положи под подушку... Я поиграю чуть-чуть перед тем, как умру. Я же всегда за собой убираю игрушки, Я же еще не играла в такую игру. Мама, пойдем погуляем И уток покормим Теплыми крошками Битыми кружками Дружб... Ты не пугай меня, мама, врачами Я в норме Я аккуратно пройду через кратеры луж. Мама, не надо ругаться, ты просто послушай - мало в копилке монет не успеть накопить Если ты купишь любовь - положи под подушку. Я ее буду беречь. обещаю. купи...
Мама, ну, давай поговорим без сантиментов Все преграды наши и условности поправ Мама, я в стране любви живу без документов Не имею голоса и прав Жизнь на середине, мне почти уже под тридцать Ни детей, ни дома, ни достатка, ни любви Я не той природы, чтобы заново влюбиться У меня в крови она, хоть чем ее трави Мама, она носит каблуки и мини-юбки Мама, она курит, пьет и плачет по ночам Ей звонят и пишут сплошь подонки и ублюдки Я могу смотреть. Терпеть. Бояться. И молчать Мама, перестань меня держать за пациента Все дурдомов мира... Мой рассудок как броня Просто я в стране любви живу без документов Кто-нибудь, кто главный, депортируйте меня.
*** У неба хронический сон и морщинки на лбу, А город – глухая чащоба, где звери двуноги… Волшебная девочка дремлет в хрустальном гробу, К которому тысячи принцев искали дороги.
Качает порывистый ветер тяжелую цепь. Стекают дожди по стеклянной невидимой крышке. Прекрасной принцессе исполнилось тысяча лет. Все так же юна, обольстительна и неподвижна.
Ее разбудил поцелуем бродяга-апрель. И дрогнули веки, и сжались в томлении губы… Принцесса откинула крышку. А мир – постарел! И вместо изысканных замков – фабричные трубы.
Никто не подаст ей коляску. Принцесса пешком Идет по асфальту, изнеженность детства стирая. …апрель оказался неверным ее женихом. Беззвучно теплея, жестокий, становится маем.
|
|
| |
scivarin | Дата: Суббота, 21.09.2013, 19:01 | Сообщение # 2 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Стоп. Вот неплохие стихи.
AmanitaMuscaria, Ваши "Монологи" мне понравились. Я открою для Вас персональную авторскую страницу на сайте, если Вы укажете свое имя или псевдоним в соответствии с правилами публикации:
Цитата Здесь же укажите имя и фамилию или псевдоним (кириллицей, без цифр и других специальных символов), которым будет озаглавлена Ваша авторская страница в случае принятия редакцией решения о публикации Ваших произведений на Сайте высокой поэзии. Это требование является обязательным. Псевдоним не должен состоять из одного распространенного имени (например: Татьяна, Саша и т.п.) Обращаем Ваше внимание на то, что псевдоним может не совпадать с Вашим ником (логином).
Короче говоря, просто напишите здесь, под каким именем Вы желаете публиковать стихи на сайте.
|
|
| |
AmanitaMuscaria | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:54 | Сообщение # 3 |
Автор
| Здравствуйте. Александра Ленская.
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:07 | Сообщение # 4 |
Супермодератор
Награды: 6
| Здравствуйте, AmanitaMuscaria! Ваша авторская страница - Александра Ленская, перейти на неё Вы также можете из Вашего профиля пользователя. Авторы публикуют свои произведения на персональной авторской странице самостоятельно.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Максимов | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 06:41 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Факт. Хорошие стихи как форма. И четкие, точные мысли по сути. Вторая вещь сильная, а третья - уже поэзия. Раз, два, три - и добила.
|
|
| |