myspecialnext | Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:15 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Каин
Непроходима чаща леса, Пойдешь направо – встретишь беса, Налево – смерть. Ты ищешь путь, от страха щерясь, И укрывает бденье зверя Деревьев сеть.
Стволы мхом поросли, погнили, Глухие звуки, как в могиле, Здесь день, как ночь. Чтоб выжить, в выборе не волен (Не бойся, суд лишь там, где трое), Ты точишь нож.
Дрожал в засаде ты недаром, И греешь руки теплым паром Его нутра. В лесу жизнь – плёвая утрата. Вкушаешь жадно мясо брата Вблизи костра.
Дорожки-пути проторены, Разметкой указан смысл. В одном только поднатореть бы – Заткнуть неугодных крыс.
Подпольное человечество Шатает гнилой помост. Как будто им делать нечего, Лишь рыбу ловить за хвост,
Витать в облаках сомнения, Идеи громить кайлом. Что вечером – откровение, То утром снесут на лом.
След твой найду на траве И под столетней корой. Ветром проносишься мимо: В стылой земле слишком тесно.
Кто рассмеётся в ответ Крику осенних ворон? То, что ты умер, не страшно, Страшно, что ты не воскреснешь.
|
|
| |
myspecialnext | Дата: Среда, 07.05.2014, 10:34 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не хочу
И бегут, бегут все. Куда? зачем? - Ты спрашиваешь, зачем мировое volo*? Да тут - не volo, a скорее ноги скользят, животы трясутся. Это скетинг-ринг, а не жизнь.
В. Розанов, "Опавшие листья. Короб первый."
Я опоздала, как всегда, на праздник: Где был алтарь, теперь кишит базар. Он знает всё, и с пафосом заразным Вещает громко, где сидит фазан.
Мне стало стыдно за свои попытки Помочь, когда должна была уйти. И послечувствие ладоней липких Противно, как навязанный интим.
Ареною и хлебом бредит город, Но что-то близится, ещё чуть-чуть…
Я ставлю против мирового volo Одно своё большое «не хочу».
----- * Хочу (лат.)
Кликуша
В порыве страсти или гнева, Под полоумной сенью рамп В сценическом костюме Евы, Я буду выть, забыв про срам.
И не поможет ни дрессура, Ни новый дубль – нет им конца, – Когда моя игра – халтура, А режиссёр лишён лица.
Под кроватью
Здесь так тихо и странно… Как будто бы что-то случилось. Я забыла почти и совсем не хочу вспоминать, Как недавно в окне мне привиделось страшное рыло. Я утратила речь, драпаком заползла под кровать.
Все решилось, и вот – я приютно живу под кроватью! Если кто попытается выманить, буду кусать. Не хочу ни весны, ни нарядных шифоновых платьев. Жизнь не та, что была, и уже не изменится вспять.
Нету смысла искать себе новые высшие смыслы. Все, что было до рыла, навеки утратило смысл. Сочиняю дела, чтобы только занять свои мысли: То шарады решаю, то сказки читаю для крыс.
От меня ничего не зависит. Тихонько повою. Отчего не повыть, если этого просит душа? Я живу под кроватью, считая шаги в коридоре. Я считаю шаги и стараюсь ровнее дышать.
|
|
| |