Фру
|
|
Фру | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:14 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| * * * Февраль зацеловал меня до слёз И исцарапал снежною щетиной, Дом ветхий, предназначенный на снос, Уткнулся в небо мордой лошадиной,
А ветер, обнимая провода, Они ему как скрипка Страдивари, Позвал меня и ветхий дом туда, Где он из солнца борщ заката варит,
Где полудрёмы медленный балет, Где вечно скучно; скучно, но красиво... И скрипнул дом в ответ: Спасибо, нет. А я в ответ сказала: Нет, спасибо.
Мне кажется.
Кто видел, как я выдёргиваю занозы молний из почерневших пальцев небесных, Как небо рыдает взахлёб на плече моего зонта, Как в тучах электрокиты, горланя китовые песни, В бокалы людских носоглоток озон разливают за так?
Кто знает, как я ворочаюсь ночами на чёрных простынях из-за звёздных крошек И как наконец засыпаю на огненных иглах зари, Как сон в супермаркете снов выбираю самый хороший, Что вечно в корзине уценки между кошмаров зарыт?
Кто вспомнит, как я массировала каблуками слоновью, чуть в трещинах, кожу асфальта, Как вечер мурлыкал сибирским пушистым котом, Стихов коготками впиваясь в меня виновато? Мне кажется, что никто...
Ироническое (с матом).
Куда пропал мой жизненный азарт? Наверно, сгинул вместе с бывшим мужем. Луна опять показывает зад Помятый и светящийся к тому же.
Вино в бокале... Надоело всё: Быть жизнерадостной, смеющейся и стойкой, Смотреть Тарковского, читать Басё... Вино в бокале? Нахуй. Водка в стопке!
Хочу напиться побыстрее вдрызг, В дрова, в дрезину, в хлам и в усмерть, чтобы, Проснувшись, удивиться: кто отгрыз Кусок от полновесной лунной жопы?..
Дарья Весёлкина.
Сообщение отредактировал Фру - Вторник, 16.07.2013, 00:58 |
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 16.07.2013, 08:19 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
| :) Хорошо. Нескучно и образно. Правда улыбнул образ жизнерадостно-стойкой хохотуньи под винишко с Тарковским и Басё.
|
|
| |
Акила | Дата: Вторник, 16.07.2013, 08:29 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| [завистливо косится]
|
|
| |
Фру | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:53 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| солхат, спасибо, а поругать?) Акила, а Вы не коситесь, лучше косите заточенной косой критики, отведите душу)))
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 17.07.2013, 10:52 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 11
| Интересные стихи. Но, раз просите, можно и поругать! Цитата (Фру) А ветер, обнимая провода, Они ему как скрипка Страдивари, Позвал меня и ветхий дом туда, Где он из солнца борщ заката варит, Очень сложное для понимания четверостишие. Пришлось раза два перечитать, чтобы все сложилось в картинку. Кстати, имхо, "Они ему как скрипка Страдивари" лучше выделить не запятыми, а скобками или тире.
За второе стихотворение - поругать не могу, не получается!
Цитата (Фру) Смотреть Тарковского, читать Басё... слог один потерялся, не знаю как другие, а у меня при чтении дискомфорт возникает.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
Сообщение отредактировал IamNick - Среда, 17.07.2013, 10:52 |
|
| |
Фру | Дата: Среда, 17.07.2013, 13:35 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| IamNick, C первым согласна, а вот про третье не поняла Вино в бокале... Надоело всё: _ /_ /_ _ _ /_ / 10 слогов Смотреть Тарковского, читать Басё... _ /_ /_ _ _ /_ / 10 слогов ???
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 17.07.2013, 13:49 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 11
| Фру, да, вы правы, что-то у меня со счетом случилось, просмотрел один слог Но всё-равно спокнулся на строчке.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Фру | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:04 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| IamNick, спасибо) Споткнулись из-за того, что я сильно наумничала и плохой стык "СмотреТьТарковского", на тьт любой споткнётся)
|
|
| |
Olli_G | Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:34 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Довольно интересно, но главное - есть эта самая жилка таланта и неординарности! Хочу еще)
|
|
| |
Фру | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:10 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Спасибо, Ольга. Вот пожалуйста)
Идиотка на треть.
Пальцы содраны - опять цеплялась за горизонт... За воображаемую линию... которой нет... А пальцы-то содраны... в кровь... и грызёт тоска, словно кончился интернет... А интернет работает... Правда, он пуст... Клавиатуру и мышку измазала кровью шаблонно красной, солоноватой на вкус... Звенит домофон...... Не открою - На две трети я меланхолик... Идиотка на треть, всего лишь на треть..., но самого высшего сорта, - "...пальцы вот вылечу - снова полезу смотреть, что интересного там... за горизонтом..."
|
|
| |