Поэзия
|
|
Kotyatku | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:56 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Федосеев Андрей.
Неизбежное
Серые стены. Факел. Коридор. Не можешь вспомнить, как здесь очутился, Лишь помнишь красный свет, и светофор, И время замерло, и мир остановился. Вся перед глазами жизнь прошла, Ты вспомнил, как был красив и молод, Вспомнил, как первая любовь ушла, Вспомнил, как видел смерть и детский голод. И в этот миг ты с грустью осознал, Что нет тебя среди еще живых, Понял, сколько тайн еще ты не познал, Понял, что давно не видел близких и родных. И теперь осталось только ждать, И выбрать: вверх, или же вниз идти, Вверху был рай и божья благодать, Внизу расположилось царство лжи. Решил себе… и богу он не врать, Спускался вниз...упала лишь одна слеза... Но никогда не сможет он узнать, Что он святой и его душа была чиста...
Образ жизни
Та грань, что разделяет твой рассудок и соблазн, Сопутствует тебе до самой смерти, Ты можешь жить, как ветер, или как балласт, А можешь жить, не поднимая веки. И погрузишься в бесконечный сладкий сон, Где нет смертей, и горя, и печали, Где будешь теплотой и лаской окружен, И будешь думать, что этот мир реален. Но это ложь, не так ведь жизнь сотворена, После белой полосы, идет другая, Не всегда с тобой есть та, что влюблена, И не всегда есть тот, кто помогает.
Без названия
Ее глаза... те безмятежные создания, Что заставляют завлечь твой взор тотчас, И ты... необуздавший ожидания, Стал вести себя, как страстный ловелас. Ты подошел... и сердце билось, как в те годы, Когда был молод, когда был ты на коне, Но с каждым шагом, ты с грустью понимаешь, Ее взор был предназначен не тебе...
|
|
| |
Kotyatku | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 01:06 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| "Когда любовь в семье пропала..."
Живу... нет... изо дня в день существую, Все обессмыслилось и вера в бездну пала, Бездомным перед церквью я даже слова не дарую, И не заметил, когда любовь в семье пропала. Частичка холода пронзила наши души, Достаток встал во главе над чувствами родных, Мать не желает будить на завтрак, чтоб покушать, Отец и вовсе забыл про детей давно больных. И не вернуть в наши сердца той искры... прежней... Даровавшей счастье в дом родной, Возможно, кто-то полагает "есть надежда", Чтож... по-разному вы мыслите со мной.
|
|
| |
Kotyatku | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:28 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| "Одна сторона."
Любовь-это когда быть одному невмоготу, когда ты чувствуешь ее тепло и доброту, когда есть семья, есть дети, есть надежда и видишь что внутри, а не одежду И в тебе я вижу то добро, что нужно мне Мою любовь не нарисуешь на холсте но нет ничего хуже односторонних чувств вероятно, я тебе не нравлюсь, ну и пусть.
|
|
| |
Niko | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 21:19 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| "Творцы"
Посмотри на нас... художник высшей пробы, И нашей повседневности поэт, Ведь нету в нас ни капли злобы, Но не мало в жизни повидали бед. Сколько шедевров оба сделали от скуки? И сколько сделаем ещё? Творя мы не испытываем муки, Но все прошлые творения не в счет... Не могут рассмотреть всех тех переживаний Люди, что не понимают нас, У них нет всех тех воспоминаний, Как на стене висел палас, Как просыпаешься сутра пораньше, И мир играет красками вокруг... Есть только будни монотонной фальши, И оборота денег круг А мы...мы видим всё иначе, Часами можем рыться в облаках, Рассматривать крыльцо на чьей-то даче, Мы умеем веселиться, не знаем что такое страх. Тебя любят глазами, меня могут услышать, От дождя мы не будем прятаться под крышей, И я надеюсь не настигнет нас фиаско, Ведь наше искусство то...опасно.
|
|
| |
кардинал | Дата: Вторник, 25.10.2016, 23:10 | Сообщение # 5 |
Автор
| Интересно...
|
|
| |