И снова о любви
|
|
yust | Дата: Четверг, 02.05.2013, 08:46 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| И снова о любви
"У Вас высокий гемоглобин..." Но я не бывал в горах, не ел свинины, не жил один, не пил - ну не так, чтоб ах,
за причиндалы держал судьбу, по силам - небесный свод… Да что там свод - я, когда бегу, могу обогнать восход -
приятен сердцу такой недуг - я вижу рожденье звезд, и льды, сковавшие Север, Юг, готов уложить внахлест -
мне всё подвластно... Я не тону, привык не гореть в огне. А потому, что люблю одну на этой большой Земле.
Три часа
Словно вчера... Февраль-обрубыш крайний морозил день. Выла метель - сугробы-шубы, шапочки набекрень - город укутан... Бес попутал - разные пояса! Между тобой и этим утром всё ещё три часа -
это не дни и не недели... Томно пыхтят такси. Наши сближает параллели танец вокруг оси - холодно, пепел сигареты - лишние пять минут... Если кому нужны билеты, значит кого-то ждут.
Растасовал дома-вагоны, встал на своем пути. Для выходящих - на перроне люди, как ассорти… Поезд куда-то путь продолжил с рельсовой полосы. Ты навсегда, неосторожно перевела часы…
Помнишь?
Притянула ли меня взглядом, может ветер подтолкнул - кореш! Неустойчивость в ногах - вата... Неуверенность в словах... Помнишь,
заправляли письмеца в пяльцы и стежками по краям - синим... Я цветы на небесах... Сжалься! Ты серебряной иглой - иней...
Расстояния смешны тучам! Я не снегом припадал - градом! Быстро таял и стекал с кручи, оглянувшись, уползал гадом...
Но с февральским ветерком поезд мендельсонно тормознул к встрече... Заменил в графе судьбы - "холост", пусть синонимом, но суть - венчан...
(с) Авраменко Юрий
|
|
| |
aerozol | Дата: Пятница, 03.05.2013, 11:58 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 9
| Уважаемый Юрий!
Впечатлила Ваша поэзия искренне обрадовала. Она настоящая. Буду очень признателен, если дозволите прочесть ещё что-нибудь. И, предполагаю, не только я. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
Сообщение отредактировал aerozol - Пятница, 03.05.2013, 12:54 |
|
| |
isihiia | Дата: Среда, 08.05.2013, 21:41 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Юрий, Ваши стихи - энергия, жизнь, целый мир, самобытный и увлекающий за собой. Не удержалась, чтобы не сказать Вам это - всегда рfдостно, когда встречаешь что-то настоящее. С теплом - Елена.
|
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:46 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Существует большая вероятность встретить таких же литературных клонов. А отношение к девушке славное.
|
|
| |
yust | Дата: Вторник, 28.05.2013, 08:57 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Цитата (aerozol) Буду очень признателен, если дозволите прочесть ещё что-нибудь. - спасибо Никита! со стороны конечно видней... но мне кажется, что оценка моих поэтических способностей мягко говоря завышена...))) Буду рад визиту. Мои потуги можно просмотреть на многих ресурсах, но общаюсь я в основном на Желтом фонаре. Еще раз спасибо за позитивный отзыв! Цитата (isihiia) С теплом - Елена. - такие теплые комментарии всегда радуют! Цитата (Миша) Существует большая вероятность встретить таких же литературных клонов. - наверно... правда я за восемнадцать лет таких больше не встречал...))) Спасибо Михаил!
|
|
| |
yust | Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:02 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Мерзопакостно, в общем осенью. А еще настроенье шаткое всё нудит, да на ручки просится - не понятно, где летом шастало.
Дождь заладился - туча дутая как назло разрыдалась, вестница. Лужи ноги прохожим путают - и зонтами никто не делится.
Прогрессирует степень квёлости, но цепляюсь за мысли важные - есть в осеннем задатки подлости - не во здравие стельки влажные -
сила тела в стабильном градусе... Поднимаю всё выше... Вижу я, как душа пребывает в радости, как прекрасна "чертовка рыжая"!
|
|
| |